Компания Cosina анонсировала три объектива Voigtlander

Японская компания Cosina, которая в свое время для Nikon даже фотоаппараты производила, в последнее время сосредоточилась на немецком бренде Voigtlander. И пусть производство под этот бренд не очень популярно, но качество здесь остаётся на высоком уровне, традиционном для немецкого производителя, несмотря на то, что производство локализовано в Японии. На последней выставке CP+ в Йокогаме компания представила три объектива, один под Leica М, два под Sony Е.

Voigtlander Color Skopar 21mm f/3.5 Aspherical


Объектив имеет фокусное расстояние 21 мм и сделан под байонет Sony E, и при своих оптических характеристиках имеет металлический конструктив и весьма компактные размеры. Благодаря сбалансированной светосиле, объектив удалось сделать весьма компактным и не превышающим 39,5 мм в длину и диаметром 62,8 мм. Объектив имеет оптический конструктив, состоящий из 9 элементов в 8 группах, 10-лепестковую скругленную диафрагму, при этом минимальная дистанция фокусировки составляет 20 см, что довольно много для современных объективов с данным фокусным расстоянием. Производитель обещает высокую контрастность изображения и высокое разрешение даже при съемке на открытой диафрагме. Color Skopar 21/3,5 имеет металлические контакты для передачи в фотоаппарат данных о диафрагме, нужных для экспонометрии камеры.

Voigtlander Macro APO Lanthar 110mm f/2.5

Вторым объективом под байонет Sony E является данный зверь для макросъемки, который позволяет получить увеличение 1:1 при съёмке с минимальной дистанции фокусировки в 35 см. Данный объектив имеет ряд особенностей, связанных с более современным решением оптической схемы, таким как плавающая группа фокусировочных линз. В конструкции также используются оптические решения для устранения хроматической аберрации на открытой диафрагме, что критично в макросъемке, поскольку ее устранение на стадии постобработки влечет падение разрешающей способности самого кадра, даже несмотря на то, что объектив является резким. Помимо этого, объектив также имеет группу контактов для передачи в фотоаппарат данных об экспопараметрах и ручную фокусировку. Оптическая конструкция состоит из 14 элементов в 12 группах, что нормально для макрообъективов. Диафрагма здесь – 10-лепестковая скругленная. Длина объектива составляет 99,7 мм.


Voigtländer Nokton 50mm f/1.2 Aspherical VM

Третьим анонсирован стандартной светосильный объектив под Leica M. Объектив оснащен  двумя асферическими элементами и имеет согласованный режим работы с дальномерными камерами для обеспечения корректной ручной фокусировки. Производитель обещает очень резкую картинку даже при съемке на открытых диафрагмах и комфортное размытие заднего плана. При этом высокое качество боке обеспечивается 12-лепестковой скругленной диафрагмой и оптической схемой. Минимальная дистанция фокусировки объектива составляет 70 см, что довольно много для современных оптических решений, но является типичным для классического конструктива. Объектив состоит из 8 оптических элементов в 6 группах, посадочная резьба для светофильтров имеет диаметр 52 мм. Объектив дополняет существующие в линейке 50/1,1 и 50/1,5.

На данный момент, пока нет информации ни о доступности объективов на рынке, ни об их цене на момент запуска. Данная информация будет сообщена позже.

comments powered by HyperComments