DJI представила стабилизаторы Osmo Mobile 2 и Ronin-S

Компания DJI буквально на днях официально победила своего конкурента GoPro, который объявил о выходе из производства коптеров, но китайцы и не планируют останавливаться на достигнутом. Производитель объявил о выпуске двух новых стабилизаторов, которые найдут свою нишу на рынке. Теперь количество стабилизаторов на рынке пополнилось двумя новыми моделями: Osmo Mobile 2 и Ronin-S.

Osmo Mobile 2

 

Первый, Osmo Mobile 2, представляет собой новую версию стабилизатора для мобильных телефонов, при этом и цену он будет иметь демократичную, 130 долларов. В стабилизаторе обновились алгоритмы работы, немного изменился дизайн, но, в существенной части, изменения коснулись времени работы от батареи. Производитель обещает, что данный параметр вырос почти в два раза. Теперь снимать видео на смартфон со стабилизацией можно вплоть до 15 часов. Устройство также оснащено USB-портом, через который можно заряжать телефон во время съёмки или питать его, как от пауэрбанка. 


Ronin-S

Ronin представлять не нужно, это решение уже давно стало стандартным для современного видеографа при съемке видео. Основными его недостатками до последнего времени были громоздкость конструкции и цена. Однако новый Ronin-S станет первым одноручным стабилизатором DJI и может быть использован как для беззеркальных, так и для зеркальных камер, поскольку выпущен в 2 вариантах под камеры разного веса. Естественно, основным преимуществом останутся контроллеры компании, которые, вполне возможно, китайцы скопировали не один в один. Данный вариант явно нацелен на нанесение урона многочисленным китайским производителям, которые давно уже доминируют в сегменте одноручных стабилизаторов.


 В новом стабилизаторе появилась интересная функция замены аккумуляторов на лету, то есть во время работы можно, без ущерба для работы стабилизатора, вынуть один и поставить другой, чтобы не отрываться от процесса съемки. Цена нового решения пока неизвестна, она будет обнародована на момент запуска обоих устройств на рынок в конце января 2018 года.