Вспышка Nissin MG10 со смелым дизайном и мощной головой

Компания Nissin анонсировала свою новую вспышку MGMG10, которая отличается высокой мощностью, но при этом имеет неклассический вид в форме молотка — в таком форм-факторе вспышки выпускались еще в прошлом веке. А поскольку сейчас он почти не используется, подобный дизайн смотрится очень смело.

Исторически такие вспышки могут крепиться на специальный фиксатор, который идет в комплекте с ней, на который устанавливается и сама камера, и внешний модуль управления. Таким образом, большинство систем имеют возможность управления внешней вспышкой удалённо через TTL — свою систему Air, которую компания анонсировала еще два года назад. При этом, естественно, вспышку совершенно необязательно ставить на специальный фиксатор, но можно ставить и на обычные стойки, направляя в быстросъемные софтбоксы или зонты.

Ведущее число данной вспышки составляет 47,5 при фокусном расстоянии 35 мм и 80 – при 200 мм. Зумирование обеспечивается установленной в оптический элемент вспышки линзой френеля. Вспышка поддерживает как высокоскоростную синхронизацию HSS, так и управления с камерой через TTL. Управление осуществляется с помощью радиомодуля на частоте 2,4 ГГерц. Интересно, что при использовании внешнего питания скорость перезарядки составляет 1.5 секунды, что очень много для работы в репортажных условиях и довольно мало при работе в студии. Естественно, речь идет о полной перезарядке, а если вы снимаете на половине или четверти мощности, вспышка и перезаряжается пропорционально быстрее. Nissin MG10 имеет возможность использования моделирующего света с помощью серии предвспышек, но не использует систему подсветки автофокуса, за исключением предвспышки при управлении через TTL. Головка вспышки поворачивается на 90° по вертикали и на 180° в любую сторону по горизонтали, обеспечивая практически свободное сферическое положение в репортажном режиме. MG10 совместима с системами удаленного управления Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Micro-4/3", а также Leica.

На данный момент, никакой информации о ценообразовании компании применительно к данной модели нет.  

comments powered by HyperComments