Instant Magny 35 – возможность возродить старую пленочную камеру

Компания NINM Lab в настоящее время собирает деньги на проекте Kickstarter на запуск своего проекта моментальной печати под названием Instant Magny 35 для старых зеркальных пленочных камер. В настоящее время, уже вся требуемая сумма собрана, несмотря на то, что прошло всего лишь несколько дней с момента старта сбора денег. Производитель уже собрал необходимое количество заявок, поэтому вы просто можете поучаствовать в дальнейшей поддержки проекта, обеспечив его новыми заказами.

 

Проект основан на разработке компании Nikon Speed Magny, которую производили ограниченным тиражом с 60-х года прошлого века до 2012 года, но технологически более прост, хотя и не просто так. Результирующие изображения отзеркалены, зато сама конструкция получилась более компактной и не теряет так много света, как оригинальная. Конструкция состоит из увеличивающего задника под распространённые фотокамеры, включающего в себя печатающее устройство для картриджей Fujifilm Instax с размером кадра 62х62 мм. Конечно, вместе с камерой конструкция получается весьма громоздкой, но зато позволяет вам оперативно получать фотографии. Их ещё потом, при желании, можно будет и в Instagram запостить с помощью телефона. Цена на начальном этапе сбора средств составляла $100, а теперь поднялась до 140 с поставкой в декабре этого года. А рыночная цена составит $200.

Устройство совместимо со старыми мануальными пленочными камерами Leica, Nikon, Canon, Olympus и Pentax, для каждого бренда предполагается соответствующая модель устройства. Насадка устанавливается прямо на шторки затвора и работает так: вся экспонометрия и механика съёмки лежит на камере, вы снимаете в обычном режиме, после чего нажимаете на устройстве кнопку печати фото. Instant Magny 35 имеет модульную конструкцию, включающую оптический блок для увеличения изображения, алюминиевой соединительной трубы и устройства для установки картриджей. Для транспортировки элементы быстро разбираются. Предусмотрен алгоритм защиты от случайных кадров, чтобы не отпечатки фотографий впустую. При этом изначально доступна возможность множественной экспозиции.

Вес устройства составляет 485 г (оригинальная версия Nikon Speed Magny весила около 2 кг). За счёт того, что конструкция является де-факто является увеличителем изображения, будет иметь место потеря света за счёт проекции на большую площадь, которая составляет 3 ступени, что следует учитывать при экспонометрии.