Запуск криптовалюты для фотографов KODAKCoin и блокчейн-платформы KODAKOne

Неожиданный ход компании Kodak – объявление о запуске своей криптовалюты с названием KODAKCoin. Которая позволит продавать свои работы посредством платформы KODAKOne в формате трендового сейчас блокчейна. Разработчик утверждает, что KODAKOne и KODAKCoin позволят фотографам получить новый источник дохода и безопасную систему для защиты своих авторских прав. Причем делать это смогут фотографы всех уровней: профи и любители.

Платформа KODAKOne позволит создавать зашифрованный, цифровой регистр прав собственности для фотографов и получать лицензии на изображения. А KODAKCoin обеспечит фотографам участие в новой фотоэкономике и уверенно продавать свои работы на безопасной платформе блокчейн. Кроме того, платформа KODAKOne должна обеспечить и постоянное веб-мониторирование на предмет нелицензионного использования изображений из своего реестра.

Запуск инвестпроекта KODAKOne планируется уже 31 января текущего года.

Хотя, вроде бы, все уже забыли о Kodak-е как фотокомпании и большую часть  её фотопатентов скупили предприимчивые китайцы, этот ход уже заставил вспомнить об одном из первопроходцев в фотобизнесе, как минимум на некоторое время и даже если идея окажется «пшиком», стратеги Kodak сумеют заработать на этом. По крайней мере, сразу после официального заявления о KODAKOne, акции компании подскочили на 120%.

comments powered by HyperComments