Lykos – новый портативный источник света Manfrotto

Компания Manfrotto продолжает осваивать смежные направления фото- и видеоаксессуаров, не останавливаясь на своем исконном штативостроении, и анонсировала портативный свет Lykos с реализованной ранее в своих устройствах технологии поверхностного монтажа светодиодов (SMT). Lykos Light предназначен для фотографов и видеооператоров в качестве переносного и компактного источника света, для чего предусмотрена возможность автономного питания от встроенного аккумулятора, впрочем, Lykos вполне сгодится и для съёмки в студии. Благодаря тому, что светильник выдает достаточно мощный поток в 1600 Lux на расстоянии 1 м, и обеспечивает высокую точность цвета (> 93% CRI) он удовлетворит потребности самых требовательных профессионалов. 


Представлено две модификации прибора: Daylight и BiColor. Первая выдает свет, аналогичный холодному дневному с фиксированной температурой 5600К, вторая позволяет менять цветовую температуру  от холодного 5600К до тёплого 3000К. Специального дисплей на задней части светильника с индикацией настроек температуры и яркости существенно упрощает контроль параметров.

Светильник может комплектоваться опциональным Bluetooth-адаптером, с помощью которого можно управлять режимом освещения со смартфона через специальное приложение: включать-выключать, регулировать яркость, цветовую температуру (в модели BiColor), а также управлять группами светильников и пользоваться предустановками.

Вес устройства – 460 г, аккумулятор – литиево-ионный L-типа, крепления – на горячий башмак. Гарантия производителя – 2 года.

В комплект поставки Lykos входит: шаровая головка, желатиновый диффузор, желатиновые фильтры (для модели Daylight) и сетевой адаптер.
К светильнику уже выпущен опциональный софтбокс Lykos, легко устанавливаемый на светильник.

Уже известна стоимость в Европе: светильник Lykos стоит 414 Евро, софт-бокс – 55 Евро, Bluetooth-адаптер – 100 Евро.  

Портативный светильник Manfrotto Lykos с установленным аккумуляторомПортативный светильник Manfrotto Lykos Портативный светильник Manfrotto Lykos без аккумулятора Портативный светильник Manfrotto Lykos Гнездо для установки Bluetooth-адаптераСофт-бокс Lykos Софт-бокс Lykos