Manfrotto выпускает штативные головки XPRO Ball Head

Представленные головки XPRO Ball Head завершают XPRO-линейку для штативов 190-й и 055-й серий. Они  предназначена для продвинутых фотолюбителей и профессионалов и обеспечивает функции, необходимые для фотографов: предельную точность благодаря тройной системе блокировки; компактность, надежность износостойкого корпуса из магниевого сплава, простоту и удобство использования благодаря замку фиксации площадки.

Новый механизм блокировки обеспечивает надежную фиксацию во всем рабочем диапазоне, а тройной замок состоит из трех упоров, фиксирующих шар в нужном положении. Использование полимерных колец позволяет осуществлять плавное и точное движение. Наличие пузырьковых уровней помогает контролировать положение камеры.

Использование в конструкции корпуса магниевого сплава вкупе с новым полым шаром позволили обеспечить малый вес без потерь функциональности. Весит головка лишь 0,5 кг, но рассчитана на полезную нагрузку до 10 кг.

 

XPRO Ball  поставляется в двух версиях, под разные съемные площадки, в том числе и наиболее популярную 200PL. А версия XPRO Ball TOP Lock с инновационным замком Top Lock под площадку MSQ6PL (совместим с Arca-Swiss) удовлетворит опытных профессионалов, обеспечивая надежность фиксации тяжелой и дорогой фототехники. XPRO Ball доступна в двух цветовых решениях корпуса: черном с площадкой 200PL и сером с MSQ6PL. 
Головка получила несколько обновленный дизайн, демонстрирующий постоянное движение Manfrotto в своих разработках.

Основные характеристики
  XPRO Ball PL200 XPRO Ball TOP Lock
Установочная резьба 1/4-3/8''  3/8''
Пузырьковые уровни 2 3
Цвет  черный серый
Блокировка независимая
Панорамное вращение 360°
Боковой наклон -90°/+40°
Используемая площадка PL200 MSQ6PL
Материал изготовления магниевый и алюминиевый сплавы
Полезная нагрузка 10 кг
Вес 0,5 кг 0,52 кг
Высота 11,5 см
Стоимость  ~162 Евро ~224 Евро       
XPRO Ball PL200XPRO Ball PL200XPRO Ball TOP Lock