Компания 3 Legged Thing представила самый длинный монопод

Компания 3 Legged Thing, производитель штативов из Великобритании, о которой мы писали накануне открытия Фотофорума-2018, анонсировала новые продукты: два монопода и специальную опору-лапы для них. Почти все технические решения в 3 Legged Thing довольно интересны и практичны, поскольку их конструкцию продумывает Danny Lenihan, основатель компании и изобретатель-фотограф, который в свое время задался целью сделать максимально удобные и практичные для фотографа штативы. Во время Фотофорума мы испытали изделия компании в «полевых условиях» и получили от этого удовольствие.  

Моноподы Alan и Trent

Одна новинка – монопод  Alan – имеет довольно компактные размеры и малый вес. За счет того, что конструкция 5-секционная, длина монопода в сложенном состоянии составляет 45 см. В тоже время он может раскладываться до стандартных 1,5 м, которых вполне хватит для любых съемочных ситуаций. Весит эта модель всего 600 г и в то же время, за счет использование 8-слойного карбона, выдерживает нагрузку до 60 кг. Есть место для крепления специальной пластины Tri-Mount для фиксации на ней съемочных аксессуаров, а также фирменная обрезиненная рукоять Big Grip. 

Обрезиненный хват по технологии Big Grip,
монопод 3 Legged Thing Alan
Обрезиненный хват по технологии Buggble Grip,
монопод 3 Legged Thing Trem

А вот другой монопод, 4-коленный Trent, интересен тем, что раскладывается до рекордных 2 м, что позволяет поднимать камеру довольно высоко и снимать ею, управляя дистанционно, а также размещать на нем, например, микрофон. Благодаря конструкции из "авиационного магниевого сплава", несмотря на такую длину монопод, по заверения производителя, является вполне надежной опорой даже в полностью разложенном положении. Его максимальная нагрузка – 30 кг, что тоже не мало. Вес – 1,13 кг, длина в сложенном состоянии – 61 см. Монопод снабжен рукоятью, сделанной по другой фирменной технологии Buggble Grip.

Нижнее крепление моноподов 3 Legged Thing Alan к опоре Dosz

Оба монопода имеют два варианта винтового крепления 1/4" и 3/8", снизу и сверху, что позволяет использовать с ними различное оборудование.

Опора  Docz

В комплект к новым моноподам представлена трехногая опора Docz с шаровой головкой, которую можно жестко зафиксировать, а, при необходимости, можно настроить мягкость хода и использовать для наклонов или кругового вращения при съемке, например, панорам. В разложенном состоянии ноги опоры обеспечивают довольно устойчивую конструкцию с опорным кругом диаметром 30 см. В тоже время, ноги легко складываются, что удобно для транспортировки. Опора крепится к моноподу через винт 3/8"-16

Опора Dosz. 3 Legged Thing Alan

Стоимость

Уже известны и стоимости моноподов: Alan будет стоить 170 долларов, а в комплекте опорой Docz – 225; Trent – 90 и 145 долларов, соответственно; отдельно опора Docz будет стоить 66 долларов. Все устройства поступят в продажу со следующего месяца.

Монопод Alan. 3 Legged ThingМонопод Alan. 3 Legged ThingМонопод Trent. 3 Legged ThingМонопод Trent. 3 Legged ThingОпора Docz. 3 Legged Thing