PWE News #19. Беззеркальный фулл-фрейм от Nikon, Adobe опять исправляет ошибки, Canon играет на эмоциях

В этом выпуске:
Автофокусный Meike 85mm F/1.8 
Новые объективы  Laowa
Еще одно обновление Lightroom Classic CC и ACR
Слухи о Sony а 6700
Nikon готовит к анонсу  600mm F/5.6 PF
Сверхчувствительная CMOS-матрица Canon
Full frame беззеркальный Nikon поступит в продажу в течение года.

Новый Meike 85mm F/1.8

Небольшой камень в Красногорский огород. Мы всё ждем, когда российский рынок будет усеян недорогими и качественными объективами «Зенит», а китайцы тем временем не дремлют.

Компания Meike, которой от роду десять лет, методично расширяет линейку своих объективов. А свежий – Meike 85mm F/1.8 –  уже и автофокусный.

Основные характеристики: диапазон диафрагмы F/1.8 – F/22, 9 элементов в 6 группах, многослойное просветление, минимальная дистанция фокусировки 0,85 м, прочный корпус из металлического сплава. Он будет выпускаться под Canon EF, Nikon F и Sony E.

Источник  

 

Снова про объективы. 4 объектива Laowa

Компания Venus Optics представила сразу четыре новых объектива: Laowa 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom, Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO, Laowa 17mm f/4 GFX Zero-D и Laowa 4mm f/2.8 Fisheye MFT.

Как вы, надеюсь, поняли из названия, все эти объективы под разные системы.

Laowa 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom
Это самый широкоугольный зум под полный кадр Sony. Углы обзора: 130° и 102°, в зависимости от фокусного расстояния. Оптическая схема: 14 элементов в 10 группах, из которых 2 асферических и 1 сверхнизкодисперсионный. Конструкция такова, что светофильтр вставляется в специальный отсек задней части объектива, так как передняя линза сильно выпуклая. Предусмотрены два режима управления диафрагмой: плавный – для видеосъемки,  со щелчками – для фото. Весь 486 г, что наверняка оценят трэвел фотографы.

Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO
Предназначен под фулл фрейм DSLR и беззеркалки.  Его можно использовать и для портретной съемки. Оптическая схема: 12 элементов в 10 группах. Он будет выпускаться под Canon EF, Nikon AI, Pentax K и Sony FE.

Laowa 17mm f/4 GFX Zero-D 
Этот объектив должен стать доступным вариантом для пользователей среднеформатного формата Fujifilm GFX. Угол обзора: 113°, оптическая схема: 21 элемента в 14 группах, включая 2 асферических и 3 сверхнизкодисперсионных элементов.

Laowa 4mm f/2.8 Fisheye MFT
Объектив под систему micro 4/3 c углом обзора 210°. Производитель уверяет, что с помощью этой линзы можно легко создавать панорамы 360°, для чего потребуется «склеить» всего 6 кадров.

Ожидается официальная презентация этих объективов ожидается с 3 по 6 мая на выставке P&E Imaging Fair (Пекин). Цены пока неизвестны, но обычно оптика Laowa довольно доступна.

Источник

Еще одно обновление Lightroom Classic CC и ACR

Вызывает уважение, когда компания признает свои проколы и приносит извинения. Это создает впечатления вменяемого отношения к людям-пользователям. Но жаль, что в последнее время извинений от разных компании становится все больше и больше.

Последнее обновление Lightroom Classic CC и ACR, которое привнесло новый метод работы с профилями, имело огромное количество ошибок.

Они выпустили новую прошивку, где почистили недочеты. Какие, спросите вы?
Проблемы с конвертацией пресетов в новый формат, проблемы некорректной сортировки, проблема с переводом, проблемы синхронизации настроек,  проблемы с сохранением в каталог.

Проблемы, проблемы, проблемы…

Короче, обновляемся и расслабляемся. Теперь проблем быть не должно. По крайне мере, так обещают :).

Источник 

 

Слухи о Sony а6700

В сети появилась информация о точных характеристиках камеры. Расскажем о некоторых из них.
Будет существенно улучшена автофокусировка, увеличена точность и скорость отслеживания глаз. Базовый уровень ISO составит 51200. Появится режимы видео 4K HDR и 4K 60p и совместимость с UHS II картами, более быстрая серийная съёмка, скорость затвора 1/8000 с. Ресурс батареи станет больше.

Источник 

Nikon готовит к анонсу  600mm F/5.6 PF

Новая версия будет более доступной по цене, чем предшественник, который стоит сейчас примерно $13 000. В феврале стало известно о патенте Nikon на полнокадровый объектив с фокусным расстоянием 600 мм и максимальной диафрагмой F/5,6, оптическая схема которого включает линзу Френеля (в обозначении таких объективов у Nikon есть буквы PF). Использование этих линз позволяет уменьшить длину объектива. Тем не менее, длина объектива, описанного в патенте, всё равно составит 33 см. Для сравнения, длина объектива Nikkor 600mm F/4E FL ED VR равна 43 см, а объектива Nikkor 300mm F/4E PF ED VR — 14 см. Кстати, Nikkor 600mm F/4E FL ED VR весит 3,8 кг, а стоит аж $12 300.

Выход Nikon 600mm F/5,6 PF ожидается в августе 2018 года.  Интересно, сколько он все-таки будет стоить? Ведь  F4 и F5,6 – не такая уж большая разница.

Источник 

 

Сверхчувствительная CMOS-матрица Canon

Как-то уже сложилось, что почти во всех выпусках новостей я говорю о Canon. Но вот беда: либо о слухах, либо патентах. Вот и очередной виртуальный анонс подоспел.
Canon недавно раскрыл информацию о своих супертехнологиях и суперматрице, даже интригующее видео снял.

В чем соль этого кино? Под драматическую музыку сладкий голос диктора говорит о том, как сложно сфотографировать радугу в лучах Луны, так называемую «лунную радугу». Много слов об этом явлении, которые должны пробудить в вас романтику и задеть душевные струнки внутри черствых техноманов.

Но теперь сверхчувствительная CMOS-матрица Canon, которую создали специально для работы в условиях недостаточного освещения, можно получить фотографию лунной радуги даже в полной темноте, когда человеческий глаз уже и не способен ничего различить, не хуже, чем если бы вы это делали в самый ясный полдень.

Далее рассказ о том, как десятки лет они производили продвинутые матрицы, и что их датчики – это их сила.

Не буду язвить. Видео – хорошее, мотивирующее. Но будет очень смешно, если компания в итоге нам просто покажет матрицу, схожую с матрицей Sony а7s. 

Есть одна хорошая поговорка «Ожидание праздника может быть лучше самого праздника». Посмотрим, так ли это будет или нет?

Источник 

 

Профессиональный беззеркальный Nikon поступит в продажу в течение года

Слухи про разработку полнокадровой беззеркальной камеры Nikon все активнее муссируются в СМИ. Компания все определённее грозится её скоро представить, по свежим утечкам информации, начало продаж должно начаться уже в этом финансовом году (кстати, японский год заканчивается 31 марта).

А анонсировать камеру собираются, цитирую: “крупной зарубежной выставке”. Так что, если ничего экстраординарного не случится, мы увидим её в сентябре на Photokina 2018, где, как ожидается, представит свой беззеркальный full frame и Canon, главный оппонент Nikon-а.

Лучше поздно, чем никогда.  У каждого есть любимая система. Скрестим пальцы, чтобы и Canon и Nikon порадовали нас чем-то реально инновационным в беззеркальном сегменте.

Источник 

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube