PWE News #25. Sony RX100 VI, ход конем Canon, проблемный Tamron




PWE News #25. Sony RX100 VI, ход конем Canon, проблемный Tamron

В этом выпуске:
Разумный Canon
400 МП от Hasselblad
Проблемный Tamron 28-75mm F2.8
Вспышка hähnel под камеры MFT
Kamlan 28mm F1.4 – дёшево и, возможно, не сердито
Sony анонсировала новый компакт RX100 VI
Samyang 24mm F/2.8 FE с автофокусировкой.

Разумный Canon

В компании Canon подали заявку на патент нового крепления для объективов. Конструкция запатентованного байонета похожа на EF и EF-M.

Сайт Canon News первым сообщил об этом патенте (№ 2018-08471).

Судя по патентной документации, новый байонет сможет работать как с новыми, так и старыми объективами. Canon стремится создать одно гибридное крепление для объективов, которое позволит использовать существующий большой парк оптики EOS EF, а также и EOS-M.

При этом байонет EF-M имеет 9 контактов, EF — 8, а новое крепление получило только 7 контактов.

На данный момент неясно, будет ли данный байонет использоваться в ожидаемых полнокадровых беззеркальных камерах.

Источник 

 

400 МП от Hasselblad

Hasselblad представила серию из 400-мегапиксельных снимков, сделанных с помощью новой камеры среднего формата H6D-400C, стоимостью $48000, которая была анонсирована в январе.

Любопытно, что в этой серии запечатлена Ross HK-7.

RAW-фотографии, сделанные с помощью H6D-400с весят свыше 755MБ. Разрешение снимков составляет 23200×17400. Файлы формата Jpeg весят свыше 200 МБ.
Чтобы дать представление о том, как много деталей камера может отобразить, вот 100%-кроп красного винта с первой фотографии:

Ссылки для скачивания оригиналов:
фото 1
фото 2 
фото 3

Источник 

 

Проблемный Tamron

Некоторые фотографы заметили проблемы с автофокусировкой объектива Tamron 28-75mm F2.8 под байонет Sony E. Компания выпустила официальное подтверждение проблемы.

Проблемы проявляются в виде прекращения работы автофокуса или неправильном позиционировании фокуса. В Tamron утверждают, что в основном автофокус перестаёт работать при видеозаписи, хотя есть сообщения и о проблемах при фотосъёмке.

Стоит отметить, что проблема проявляется не у всех и не всегда. Многие пользователи вообще ни разу не сталкивались с ней.

В компании говорят, что занимаются поиском причины ошибки и ищут её решение. В Tamron рассчитывают выпустить обновление прошивки, а благодаря открытому стандарту байонета Sony E пользователи смогут установить её на объектив непосредственно через камеру. 

Источник 

 

Вспышка hähnel под камеры MFT

Компания hähnel, которая обычно занимается производством аккумуляторов и мелких аксессуаров для фотографии, выпустила свою собственную вспышку под названием Modus 600 RT, которая управляется по радио или может использоваться, как накамерная с камерами системы Micro-4/3”. При работе на камере вспышка корректно отрабатывает экспозицию через TTL, а также может управлять другими совместимыми вспышками по TTL, а если ее снять с камеры, то она может управляться через радиотриггер или по оптическому сигналу встроенной вспышки, также с поддержкой управления через TTL простой оптической синхронизации.

На данный момент, компания уже делает подобные вспышки под Canon, Fujifilm, Nikon и Sony, и теперь появится поддержка камер Olympus и Panasonic. Интересно, что данная вспышка очень сильно напоминает Godox 685, хотя значительная часть спецификации соответствует Godox 860I, но при этом производитель утверждает, что она в значительной степени отличается по функционалу, при том что есть и существенная разница в цене. Компания обещает клиентскую поддержку и обновление прошивок вспышки, как до, так и после покупки. Для обеспечения управления внешней вспышкой требуется специальный передатчик Viper, который подключается к ней, после чего оба устройства выходят из режима поиска, что значительно сокращает интерференцию с сигналами других радиоустройств, работающих на той же частоте. Вспышка питается не от стандартных батарей, а от фирменных hähnel, которые дольше сохраняют заряд и имеют меньший саморазряд, по сравнению с конкурентными решениями. Ведущее число вспышки составляет 60 м, а емкости аккумулятора достаточно примерно на 600 срабатываний на полной мощности от одной зарядки, период полной перезарядки составляет 1,5 с. Во вспышку встроен и передатчик, и приемник радиосигнала, поэтому каждая вспышка может выполнять как функцию управляющей, так и функции управляемой при составлении схем освещения, как с другими вспышками hähnel, так и с производимыми третьими сторонами.

Вспышка также имеет возможность высокоскоростной синхронизации HSS. Цена вспышки на рынке составит 250 долларов, включая радиопередатчик для управления с камеры.

Источник 

 

Дёшево и возможно не сердито

Китайская компания Machang Optics готовится к выпуску своего нового объектива Kamlan 28mm F1.4 на Kickstarter. Объектив Kamlan позиционируется как недорогая альтернатива оптике других производителей с универсальным фокусным расстоянием, низкими хроматическими аберрациями в металлическом корпусе

Kamlan 28mm F1.4 APS-C имеет 8 элементов в 7 группах, 11 лепестков диафрагмы, минимальное расстояние фокусировки 25см, ручная фокусировка, резьба для фильтра 52мм, вес 348 грамм, ручное управление диафрагмой без щелчков для плавной регулировки во время видеосъёмки.

Несмотря на бюджетный уровень, Machang утверждает, что новый объектив Kamlan обеспечивает нейтральную, точную цветопередачу и отличную центральную резкость. Оптика будет выпускаться с байонетами для камер Canon EOS M, Micro Four Thirds, Sony E и Fuji XF.

В дополнении к анонсу нового 28mm, компания Machang показала график выпуска будущих объективов: 21mm F1.8 APS-C, 50mm F1.1 Mark2, 32mm F1.3 APS-C и 15mm F1.8 APS-С. Компания отмечает, что выпустит новые линзы позже в этом году

Источник 

 

Sony анонсировала новый компакт RX100 VI

Новый RX100 VI от Sony сочетает в себе универсальный диапазон зуммирования (24-200 мм) и большую светосилу с самой быстрой в мире скоростью автофокусировки.

Новинка сохранила компактный размер серии вкупе с высококлассным объективом Zeiss® Варио-sonnar Т* 24-200mm F2.8 – F4.5. Она имеет самую быструю в мире (0,03 с) скорость автофокусировки. Разрешение матрицы:  20.1 МП, высокоскоростная непрерывная съемка: до 24 кадров в секунду с полным отслеживанием AF/AE, оптическая стабилизация изображения, компенсирующая 4 стопа, высокое разрешение 4К видеосъемки с попиксельным считыванием и без пиксельбинннинга. 

Источник 



Samyang 24mm F/2.8 FE с автофокусировкой

В сети появились первые изображения объектива Samyang 24mm F/2.8 FE с автофокусировкой. Оптика будет иметь примерно такой же вес и размер, как и существующий 35mm F/2.8 FE (3.3×5.08 см) и вес 86 грамм. Анонс должен состояться на этой неделе.

Источник 





Последние комментарии на YouTube