PWE News #26. Сanon готовит видеореволюцию, убийца DJI Mavic и когда ждать Fujifilm X-Pro 3




PWE News #26. Сanon готовит видеореволюцию, убийца DJI Mavic и когда ждать Fujifilm X-Pro 3

В этом выпуске:
Samyang AF 24mm F2.8 FE анонсирован
Дрон Parrot Anafi – убийца Mavic
Capsule360 – конструктор для фотографов и видеографов
Technical Camera расширит функционал смартфона
Canon усилит видео?
Готовится Fujifilm X-Pro 3?

 

Анонсирован объектив Samyang AF 24mm F2.8 FE 

Слухи подтвердились: компания Samyang анонсировала полнокадровый автофокусный объектив Samyang AF 24mm F2.8 FE под байонет Sony E. Объектив позиционируется как компактный и универсальный инструмент для съемки в пейзажей, спорта, а также крупным планом людей, домашних животных и еды.

Оптическая схема состоит из 7 элементов в 7 группах, включая 3 асферических и 2 элемента с высоким показателем преломления. Специальное многослойное покрытие уменьшает блики, ореолы и световые отражения. Разработчики создали очень компактную и легкую конструкцию, обещая при этом высокую резкость и минимальные искажения, а также бесшумную и точную работу автофокуса.

Продажи Samyang AF 24mm F2.8 FE начнутся уже через месяц и на мировых интернет-площадках уже принимаются заказы по цене $399, что гораздо приятнее конских цен на родную оптику Sony.

Источник 

 

Parrot Anafi – складной дрон с 4K 

Parrot, французская компания, известная благодаря своим дронам Bebop, представила новый беспилотник Anafi. Судя по характеристикам, эта модель является прямым конкурентом DJI Mavic Air

Раскладная конструкция практически идентична Mavic Air. Он весит всего 320 грамм и умещается в сумке. Дрон оборудован камерой с разрешением 21МП и 180-градусной оптикой на карданном подвесе для стабилизации. Камера может снимать 4K HDR-видео на скорости 30 к/с или Full HD при 60 к/с. Стабилизатор работает только на двух осях. Третью ось стабилизирует программное обеспечение.

Батарея Anafi рассчитана на 25 минут полёта. Для сравнения, Mavic Air предлагает такой же ресурс аккумулятора. Дополнительные аккумуляторы, которые заряжаются через USB-C, можно приобрести за $99. Компактный беспилотник может летать в радиусе 4 км от вас и имеет максимальную скорость 51 км/ч.

И еще этот трон умеет снимать над собой.  А еще делать долли-зум, он же зум Хичкока . Это, к слову, не может не один дрон DJI.

Anafi поставляется с контроллером и приложением для смартфона Freeflight 6. Обновленное приложение включает в себя множество новых режимов съемки, включая отслеживание на основе искусственного интеллекта, съёмку селфи, захват замедленного движения, гиперлапс видео и автоматизированные режимы для видеосъёмки пейзажей. Смартфон может быть подключен к контроллеру

Anafi будет стоить $699 и появится в продаже 1 июля, хотя вы уже сейчас можете оформить предварительный заказ. $700 – недёшево для потребительского дрона, но все же на $100 дешевле Mavic Air.

Источник

 

Модуль MIOPS Capsule360 для фотографов и видеографов

Небольшая компания MIOPS на сайте Kickstarter запустила кампанию по сбору средств для выпуска Capsule360, которое, по мнению разработчика, является «самым компактным и универсальным устройством для управления движением камеры», управляемым со смартфона через фирменное приложение.

Устройство совместимо с любой камерой: зеркалкой или беззеркалкой, компактом или смартфоном. Оно позволяет как линейные перемещения, так и повороты или наклоны, отрабатывать настроенные алгоритмы движения, а также отслеживать перемещения различных объектов и даже звёзд и, само собой, делать круговые 360-градусные фотографии.

В зависимости от съёмочных задач пользователь может выбирать различные комплектации Capsule360: минимальная – предполагает вращение вокруг вертикальной оси, добавив угловой кронштейн появляется возможность наклонов камеры, а при использовании слайдера – горизонтальное перемещение. Причем, модульность устройства позволяет создавать самые разные конструкции для решения различных съемок.  

Приложение позволяет с телефона по Bluetooth контролировать движение, скорость и направление, в том числе и по сложным алгоритмам. При этом траекторию движения можно изобразить, просто перемещая телефон, после чего “мозги” Capsule360 запоминают эту траекторию и смогут её повторять. Есть также функционал отслеживания объектов, в т.ч. лиц.

Ресурса аккумулятора хватает примерно на 8 часов непрерывной работы, а при съемке таймлапса – до недели, возможно подключение внешнего источника питания по USB-разъему.
Сам модуль довольно компактный, вес – всего 250 г, размеры: 105х73 мм.

Стать обладателем этого маленького, но многообещающего устройства, можно за взнос в размере 179 долларов США (минимальный комплект). К слову, на сегодня на Kickstarter уже собрано в два раза больше требуемой изначально суммы. А производство должно начаться уже в конце текущего года.

Источник

 

Приложение Technical Camera существенно расширяет фунционал смартфона

Мобильных приложений с ручной настройкой камеры очень много, однако разработчики не останавливаются в надежде перетянуть на себя одеяло на этом довольно конкурентном поле. 

Компания Dire Studio выпустила приложение Technical Camera, предназначенное для тех, кто снимает на “яблочные” смартфоны и планшеты, предпочитая ручное управление автоматическим режимам.

Приложение предлагает настраиваемый интерфейс, с ручными экспозицией, фокусом, ISO. 
Но это все не ново.

Функция Smart Function Keys позволяет настроить функции экранных кнопок, а также задать направление виртуальных циферблатов в пользовательском интерфейсе, что уже интереснее.

Искушенные пользователи также оценят возможность съемки в цветовом пространстве Adobe RGB, чего в смартфонах отродясь не было.

Если вы используете iPhone с двумя камерами, функция Framing Previsor также должна быть полезна: она позволяет просматривать угол обзора камеры телеобъектива на широкоугольной камере в Live view.

Приложение может исправить искажения ряда популярных объективов.

Technical Camera совместимо с более новыми устройствами Apple под управлением iOS 10.3 или более поздней версии и может быть загружен теперь из магазина приложений за $6.99.

Источник

 

Canon усилит видео

В различных источника начали вплывать фрагменты интервь, в которых представители компании Canon как бы вскользь говорят, что во всех будущих фотокамерах компании самой главной стороной будут именно видеовозможности. И в этом есть логика. Поскольку революцию видео в фотосегменте сделал именно Canon в 2008 выпустив 5D Mark2. Сейчас на дворе 2018, то есть 10 лет прошло, и было бы очень эффектно повторить это маневр. Какая именно камера будет новым революционером неизвестно. Логично, что ставки идут на полнокадровый беззеркальный сегмент, но также есть вероятность увидеть это и в новых зеркальных камерах, таких как 7D Mark 3.

Кстати, насчет последнего. Если вы ожидали увидеть новую “семерочку”, то, скорее всего, придется подождать начала 2019-го.  Хотя раньше и был слушок, что до осени представят.

Источник

 

Готовится Fujifilm X-Pro 3?

Согласно последним слухам, ранние прототипы камер Fujifilm X-Pro 3 уже проходят тестирование в различных условиях. Камеры разосланы специалистам по всему миру, которые выявляют их недостатки в реальной работе.

Fuji обычно обновляет свою флагманскую камеру один раз в 4 года, но, судя по всему, на этот раз компания не собирается ждать до 2020 года, так как продажи предыдущей модели X-Pro 2 падают из-за высокой конкуренции на рынке высококлассных беззеркальных камер. Поэтому следующая модель X-Pro 3 будет представлена уже в начале 2019.

Источник





Последние комментарии на YouTube