PWE News #27. Zeiss против Samyang, Сanon EOS M5 Mark 2 на подходе

В этом выпуске:
Neewer 35mm f/1.2 за 120$ для Fujifilm и Sony.
Zeiss обвиняет в воровстве Samyang.
Detu MAX – сферическая 8K-камера с искусственным интеллектом.
В Canon разработали гигантский сенсор размером 20х20 см.
Canon EOS M5 Mark II представят в сентябре?
Готовится Samyang AF 85mm f/1.4?


Neewer 35mm f/1.2 за 120$ для Fujifilm и Sony

Китайская компания Neewer выпустила на рынок мануальный и светосильный объектив Neewer 35mm f/1.2 для кроп-камер Fujifilm и Sony.

Оптическая конструкция состоит 6 элементов в 5 группах. Все это упаковано легкий и компактный корпус из алюминиевого сплава. Диафрагма 9-лепестковая. Производитель обещает красивое боке при резком главном объекте.

Ну, а самое главное достоинство Neewer 35mm, как вообще всей китайской оптики, – цена: для Fuji-X он уже доступен к заказу по цене $120. На подходе и версия под Sony E.

Источник 

 

Zeiss обвиняет Samyang в воровстве конструктива объективов

Немецкий Carl Zeiss обвинил южнокорейского производителя оптики Samyang в плагиате при выпуске объективов Samyang Premium XP 50mm f/1.2 и 85mm f/1.2. В Zeiss считают, что они скопированы с Batis 85mm F/1.8 и 135mm F/2.8.

Samyang 85mm f/1.2 Samyang 85mm f/1.2
 
Zeiss Batis 85mm F/1.8 Zeiss Batis 135mm F/2.8

Более того, дистрибьютор Focus Nordic из Швеции уже даже запретил продажу объективов Samyang Premium XP 50mm f/1.2. Известно также, что и Samyang начал отзывать упомянутые объективы с рынка ещё до появления официальной информации на рынке.

На текущий момент неясно, относится ли претензия Zeiss только к дизайну или и к  оптической конструкции тоже.

Вот, для сравнения, оптические схемы объективов Samyang:

Samyang 85mm f/1.2 Samyang 85mm f/1.2

а вот оптические схемы объективов ZEISS:

Zeiss Batis 85mm F/1.8 Zeiss Batis 135mm F/2.8

"Если бы в Samyang считали, что данный спор можно закончить за пару месяцев, они бы не стали отзывать объективы", – сказал  один из менеджеров Focus Nordic: "Предполагаю, что это займет довольно много времени, подобные споры затянуться на годы".

Источник 


Detu MAX – cферическая 8K-камера с искусственным интеллектом

Группа разработчиков Detu из Калифорнии создала 3D-камеру Detu MAX, способную записывать 8K-видео для виртуальной реальности. Кроме этого, камера имеет искусственный интеллект, 6-осевую стабилизацию, поддержку RAW, 2D и 3D, потоковую трансляцию и HDR.

Разработчик уверяет, что благодаря искусственному интеллекту, камера выдает очень высокое качество 3D VR изображения в Ultra HD. Присутствует функционал отслеживания объектов в реальном времени. А благодаря алгоритму обучения, процессор выбирает и склеивает видео и изображения уже в камере, без использования компьютера.
Detu MAX может снимать фотографии в разрешении 12K. Данные могут передаваться как беспроводно, так и, разумеется, по кабелю.

В настоящее время разработчики собирают средства на Kickstarter для запуска производства. Минимальной комплект стоит $2199. Если необходимая сумма будет собрана, то продажи камеры начнутся уже в сентябре 2018 года.

Источник 


В Canon разработали гигантский сенсор

Еще в 2010 году в компании Canon рассказали, разрабатывают крупнейший в мире CMOS-сенсор, который более чем в 40 раз больше, чем полнокадровый CMOS-датчик. В то время как 35-мм full frame сенсор имеет размер 36x24 мм, новый гигантский датчик – около 200x200 мм.

В процессе разработки в компании столкнуться с серьезными технологическими проблемами. Одна из которых – сохранение высокой скорости считывания данных с сенсора, учитывая его величину. В Canon решили эту проблему, реализовав параллельную схему обработки сигнала. В результате удалось обеспечивать считывание огромных пикселей сенсора, и снимать видео с частотой 60 к/с в условиях темноты (0,3 Лк), что примерно соответствует освещенности Луной.

В компании говорят, что датчик уже был использован в японской обсерватории, чтобы осуществить видеосъёмку пролета метеоров, которые иначе было бы не отснять из-за недостаточной освещенности.
В Canon предполагают, что такой сверхвысокочувствительный датчик может быть востребован при видеосъемке в условиях экстремально низкой освещенности, например при съемке ночных животных или северного сияния.

Пока неизвестно о конкретных планах Canon относительно практических перспектив этой разработки, а также стоимости. К тому же, на рынке уже есть нечто подобное: мы уже рассказывали вам в PWE News о компании LargeSense, выпустившей монохромную камеру LS911 с сенсором 22,9х27,9 см, разрешением 12 МП и базовой чувствительностью ISO 2100. Кстати, её стоимость – 106 тыс. долларов.

Источник 

 

Canon EOS M5 Mark II представят в сентябре?

По слухам, настойчиво появляющимся в  сети, компания Canon может выпустить вторую версию  своей самой удачной на сегодня беззеркальной камеры Canon EOS M5.

Canon EOS M5 Mark II возможно получит сенсор нового поколения с разрешением 24 МП и, наконец, 4K-видео с функцией Dual Pixel Auto Focus, но есть и более смелые предположения о будущих видеовозможностях. Кроме того, EOS M5 Mark II может быть оснащен верхним ЖК-дисплеем.

Скорее всего, и логичнее то, что эту камеру представят в сентябре на Photokina-2018. Это будет компромиссный вариант, чтобы не разочаровывать поклонников марки, которых уже полгода кормили новостями о беззеркальном фулл-фрейме Canon на грядущей Photokina.

Источник 

 

Готовится Samyang AF 85mm f/1.4?

Судя по всему, южнокорейский производитель в ближайшее время представит объектив Samyang AF 85mm f/1.4, который продолжит свою новую автофокусную серию под байонет Canon EF после уже выпущенного Samyang AF 14mm f/2.8. И это не может не радовать, поскольку Samyang всегда отличался хорошим качеством и, что важно, адекватной ценовой политикой.

Источник

Последние комментарии на YouTube