PWE News #33. Фулл-фрейм Olympus, сенсор для Panasonic, Canon 90D




PWE News #33. Фулл-фрейм Olympus, сенсор для Panasonic, Canon 90D

PWE News #33. Фулл-фрейм Olympus, сенсор для Panasonic, Canon 90D

В этом выпуске PWE News:
Skout – сбруя для фотографа
Laowa 24mm F/14 2x
Готовится новый флагман Olympus
Полнокадровая оптика Olympus
Камеры Panasonic могут получить датчики TowerJazz
Canon 90D представят в этом году
Портативный монопод Steadify 

 

Сбруя для фотографа Skout

Канадская компания Cotton Carrier запустила на Kickstarter краудфандинговую кампанию для новой системы крепления под название SKOUT.

Отличительной особенностью SKOUT является его запатентованное крепление «Twist& Lock», которое прикрепляет и отсоединяет вашу камеру от анодированной алюминиевой втулки с помощью простого поворота.

Крепление SKOUT кажется довольно простым. После надевания его на одно плечо, есть один ремешок, который оборачивается вокруг вашего туловища и фиксируется спереди, обеспечивая безопасность всей системе. Удобный плечевой ремень гарантирует, что даже более тяжелые камеры не будут слишком сильно нагружать ваше тело.

Кроме того, имеется скрытый внутренний карман, в который может поместиться в небольшой телефон или несколько кредитных карт. Система SKOUT включает защиту от непогоды, для того чтобы ваше снаряжение оставалось в безопасности даже в неидеальных условиях.

Если сбор средств пройдет успешно, первая партия появится в ноябре 2018 года.

Ну что сказать? Визуально отличная штуковина. Дайте два! Если он также удобен, как выглядит.

Источник 

 

Laowa 24mm F/14 2x

Весной мы уже рассказывали об объективе Laowa 24mm F/14 2x, необычном как с точки конструкции, так и возможностей.
И вот появилась информация о его официальном анонсе 1 августа.  

Характеристики Laowa 24mm F/14 Macro:

Фокусное расстояние: 24 мм
Диапазон значений диафрагмы: f/14-f/40
Диафрагма: 7-лепестковая
Угол охвата: 85°
Формат камер: полнокадровый
Конструкция: 27 элементов в 19 группах
Мин. дистанция фокусировки: 20 мм
Максимальное увеличение: 2:1
Размеры: 408х38 мм
Вес: 474 г
Байонеты: Canon EF, Nikon F, Sony FE, Arri PL (киноверсия)

Производитель снабдил Laowa 24mm F/14 еще и встроенной кольцевой вспышкой, сделав свой объектив самодостаточным инструментом для макросъемки.   

Источник 

 

Последнее время всяческие слухи крутятся, главным образом, вокруг Canon и Nikon, но вот и Olympus появился в этом информационном поле.

Готовится новый флагман Olympus?

Несколько дней назад в сеть просочилась информация о готовящейся камере Olympus, которая должна стать новым флагманом компании и превосходить по своим характеристикам OMD E-M1 mark II.
Есть и три предположения, касающихся ожидаемой новинки:
1) она получит новый формат сенсора,
2) она будет с MFT-сенсором и в большей степени ориентирована на видео,
3) это будет Olympus OMD E-M5 mark III, но если она будет лучшей по характеристикам, то какова судьба OMD E-M1 mark II?

Анонс новой камеры ожидается в начале 2019 года.

Источник 


Полнокадровая оптика Olympus

Эта новость, по сути, и не новость: в два последних года Olympus запатентовал семь полнокадровых объективов для беззеркальных камер:

  • 17mm f/1.4
  • 20mm f/1.4
  • 24mm f/1.4
  • 28mm f/1.4
  • 28mm f/2.0
  • 35mm f/1.4
  • 50mm f/1.4

Есть сомнения в том, что Olympus решится на свою собственную полнокадровую систему, особенно учитывая, что даже для такого гиганта как Canon это стало весьма серьезной технологической проблемой.
Но публикация этой информации сразу после появления слухов о новой камере компании, да еще, возможно, с новым форматом датчика, добавляет интереса и интриги будущему анонсу.  

Источники: Freepatentsonline и 43Rumors


Камеры Panasonic могут получить датчики TowerJazz

Все хорошо знают, что датчиками Sony оснащено большинство фотокамер, присутствующих на рынке, в том числе и других брендов. Тем не менее, недавно в Samsung заявили о своих претензиях на часть этого рынка. А во время отчетной конференции по итогам 2-го квартала финасового года компании TowerJazz было рассказано о разработках сенсоров компании.

Стало известно, что в TowerJazz:
-анонсировали новый 25 МП сенсор с глобальным затвором и пикселями размером 2,5 мкм;
-сообщили о разработке сенсора 100 МП нового поколения;
-заявили, что “заключили партнерство с ведущим производителем DSLR камер”. 
Последнее можно читать как вообще производителя системных камер.

Представители TowerJazz заявили, что продолжают работать над совершенствованием технологий BSI-датчиков и оптимизацией производства сенсоров. Кроме того, в компании рассчитывают серьезно увеличить объем выпуска датчиков в 2019 году. Правда, пока непонятно, идет ли речь о сенсорах для фотокамер или только промышленных и медицинских.

Эти новости интересны тем, что 49% акций компании TowerJazz принадлежит Panasonic, а это значит, велика вероятность, что камеры Lumix, или хотя бы некоторые модели, в перспективе смогут получить датчики производства TowerJazz. Пока же Panasonic вынужден ставить в свои камеры сенсоры Sony, и в этом кроется некий конфликт бизнес-интересов: велик соблазн компании-монополиста по сути (Sony) всё самое передовое и высокотехнологичное сначала использовать в своих камерах, повышая их технологическое преимущество, а уже потом продавать на сторону, конкурентам. Впрочем, это наши домыслы, может быть и совершенно необоснованные, а на самом деле в компании Sony только и мечтают о том, чтобы свои новейшие датчики как можно быстрее установили в свои камеры конкуренты, чтобы они продавались успешнее, чем камеры Sony :).

Источник 

Canon 90D представят в этом году

В компании Canon, видимо, поняли, что в гонке за беззеркальным полным кадром уступили Nikon (Nikon FX будет представлен уже 23 августа) и решили продолжить заниматься тем, что у них, по крайней мере, получается – зеркальными камерами. Стало известно о готовящемся в скором времени анонсе Canon EOS 90D. Судя по регистрационным номерам будущей камеры, 3075C003AA, 3075C013AA и 3075C023AA, будут представлено три комплекта: body и два Kit-а, с объективами 18-135 мм и 18-55 мм.

Источник 

 

Портативный монопод Steadify

Недостаток современных штативов и моноподов обычно заключается в том, что они являются недостаточно портативными. И даже если вы покупаете штатив для путешествий, у вас все равно будет уходить значительное время на его распаковку и установку. К тому же, в путешествии обычно значимыми являются факторы веса и размера. Поэтому, чем меньше устройство, тем большую гибкость оно предполагает. Опять же, удобный для ношения штатив или монопод будет скорее взят с собой, в отличие от непортативного.

Недавно на Kickstarter появился проект монопода Steadify, который представляет собой поясной ремень с установленным на нём устройством, в которое при ношении помещается сам монопод в сложенном состоянии. Для съёмки его достаточно повернуть наверх и разложить. Таким образом, данный монопод будет готов к съемке уже через несколько секунд. В то же время, при ношении он не требует дополнительных ремней и прекрасно висит на поясе у фотографа. Благодаря такой портативности, производитель планирует, что монопод Steadify будет очень успешным на рынке. Сегодня, конечно, есть иные решения, которые позволяют установить монопод на уровне пояса, с тем чтобы сделать из туловища фотографа дополнительный упор для фотоаппарата, но они обычно не являются продуманными до конца. 

Источник 





Последние комментарии на YouTube