PWE News #37. Полнокадровый Canon, Sony a7000, DJI mavic 2




PWE News #37. Полнокадровый Canon, Sony a7000, DJI mavic 2

В этом выпуске PWE News:

  • Canon представит полнокадровую беззеркалку через неделю 
  • DJI анонсировал Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom
  • Sony готовит a7000  
  • Tamron SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 уже на подходе 
  • Samyang MF 85mm F1.8 для беззеркальных APS-C камер
  • NIKKOR AF-S 500mm f/5.6E PF ED VR

 

Canon представит полнокадровую беззеркалку уже через неделю

Судя по последним слухам, компания Canon ускорилась с выходом своей беззеркальной камеры на фоне анонса своим основным конкурентом системы Nikon Z. Ещё вчера количество слухов было крайне ограниченным, хотя из них можно было вытянуть хоть что-то, но уже сегодня появились и спецификации, и даже сроки анонса. Так, на 5 сентября намечено мероприятие компании (место не уточняется, но правильным было бы провести его в Японии, на родине производителя), на котором и будет представлена новая камера, спецификации которой можете найти ниже. Обратите ваше внимание, что, в отличие от Nikon, Canon находится в более выигрышном положении, поскольку ему не нужно разрабатывать систему, а только анонсировать камеру с большим размером матрицы, чем он сейчас выпускает. Такие камеры наверняка существовали у компании в виде прототипов, просто, ввиду отсутствия активности своего зеркального конкурента, компания не давала им хода – поэтому будет неудивительно, если вдруг беззеркалка окажется недоделанной, что, конечно же, не характерно для японцев.

Спецификация

- матрица разрешением 28 или 30.4 мегапикселей
- система стабилизации изображения за счёт перемещения матрицы в электромагнитном поле (IBIS)
- фокусировка с помощью сдвоенных пикселей
- серийная съёмка до 10 к/с
- видео 4К с частотой кадров до 30р, HD1080 с частотой кадров до 60p
- цена 1900 долларов на рынке США

Новая камера будет первой и менее производительной из двух запланированных, вторая выйдет уже в обещанные сроки в феврале 2019 года, к выставке CP+ в Японии. Судя по спецификациям, версия, которая будет анонсирована 5 сентября, будет прямым конкурентом Sony a7-III и Nikon Z6. Вторая, "секретная", камера будет уже нацелена на Sony a7R-III и Nikon Z7. Так что самое интересное на рынке впереди!

Источник

 

DJI представил Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom

Главный мировой дроностроитель, компания DJI, анонсировала Mavic 2, второе поколение свой суперпопулярной модели, причем представила сразу две версии: DJI Mavic 2 Pro и DJI Mavic 2 Zoom. 

Оба модели идентичны внешне и очень похожи на первую версию Mavic, отличаются только их камеры. 

DJI Mavic 2 Pro получил камеру разработки своего стратегического партнера, компании Hasselblad, с датчиком диагональю 1” и разрешением 20 МП, позволяющей снимать 10-битное видео 4K и HDR.  У Mavic 2 Zoom камера попроще, но зато объектив с возможностью двукратного оптического зуммирования: от 24 до 48 мм. А при использовании электронного зума можно снимать с 4-кратным увеличением.

Новые дроны получили модифицированные двигатели и лопасти с улучшенной аэродинамикой, что позволило добиться снижения шума. Время полета Mavic 2 – до 31 минуты, скорость — до 72 км/ч.

DJI Mavic 2 Pro будет стоить $1450, а DJI Mavic 2 Zoom чуть дешевле – $1250.

Источник 

Sony готовит a7000

Согласно последним сплетням о новой APS-C камере, это будет все-таки не Sony a6700, а Sony a7000. Её позиционируют в качестве флагманской в кроп-серии и уже называют «мини Sony а9», поскольку в ней будет присутствовать некоторые решения и функционал от а9.

Ожидают скорость видеосъемки в 4К и частотой до 60 к/с и фотосъемки – до 20 к/c. Камеру могут анонсировать уже в ближайшее время, но не исключено, что это произойдет на Photokina или PhotoPlus.

Источник 

 

Tamron SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 уже на подходе

Компания Tamron в ближайшее время представит высококачественный объектив Tamron SP 15-30mm F/2.8 под под полнокадровые зеркальные камеры Canon и Nikon. Объектив сохраняет постоянную светосилу F2.8 на всем диапазоне зуммирования, а система стабилизация позволяет компенсировать до 4,5 стопов.

Характеристики Tamron 15-30mm F2.8 Di VC USD G2

  • Байонеты: Canon EF, Nikon F
  • Оптическая схема : 18 элементов в 13 группах
  • Мин. дистанция фокусировки: 0,28 м
  • Макс. увеличение: 1:5
  • Эффект от стабилизации: 4,5 стопа
  • Размер: 98,4×145 мм (для Canon) и 98,4×142,5 мм (для Nikon)
  • Вес: 1110 г (для Canon), 1100 г (для Nikon)
  • Новое антибликовое покрытие AX
  • Держатель для фильтра сзади (только для Canon)
  • Совместимость с консолью TAP-in
  • Дата выпуска: 21 сентября (для Nikon), 12 октября (для Canon)

Ожидаемые даты анонсов: 21 сентября (для Nikon) и 12 октября (для Canon)

Источник 


Samyang представил объектив MF 85mm F1.8 для беззеркальных APS-C камер

Хотя на сайте производителя пока нет информации, DPReview сообщил, что компания Samyang представила объектив MF 85mm F1.8 ED UMC CS, в том числе и официальный пресс-релиз.

Мануальный объектив с фокусным расстоянием 85 мм и максимальной диафрагмой f/1,8 предназначен для камер формата APS-C. Он будет выпускаться под байонеты: Sony E, Fujifilm X, Canon M и MFT.

Оптическая схема объектива состоит из 9 элементов а 7 группах. По заверениям производителя, повысить качество изображения и, в частности, минимизировать хроматические аберрации, удалось за счет элемента с высоким коэффициентом преломления и элемента со сверхнизкой дисперсией, а также многослойного просветляющего покрытия (Ultra Multi-Coating, UMC).

По словам Samyang, объектив имеет высокую резкость на всей площади кадра и отлично подходит для различных видов съемки, в том числе и портретной, благодаря красивому боке.

К плюсам Samyang MF 85mm F1.8 ED UMC CS стоит отнести его компактность: длина – 80 мм, вес - ~300 г.

Продажи должны начаться в сентябре, известна и стоимость – порядка 400$.

Источник 


NIKKOR AF-S 500mm f/5.6E PF ED VR

На фоне громкой презентации системы Z в тени остался одновременный анонс супертелеобъектива Nikkor AF-S 500mm f/5.6E PF ED VR. Ранее мы уже рассказывали о нём.

Объектив выпущен под старый добрый байонет Nikon F, но через переходник будет совместим и с новой системой Nikon Z. AF-S 500mm f/5.6 позиционируется как очень компактный для своих характеристик вариант супертелевика:  вес – меньше 1,5 кг, длина – 23,7 см, диаметр – 10,6 см , что в разы меньше аналогов.

Компактности и уменьшения веса удалось добиться за счет использования линзы Френеля. Оптическая схема включает 3 элемента со сверхнизкой дисперсией, специальное покрытие Nano Crystal Coat обеспечивает подавление бликов. Благодаря стабилизации обеспечивается компенсация 4 стопов, что удобно при съемке без штатива. Корпус пыле- и влагозащищенный, линзы – тоже, благодаря защитному фтористому покрытию.

Официальные продажи Nikkor AF-S 500mm f/5.6E PF ED VR начнутся 13 сентября, стоимость составит $3 600.

Источник





Последние комментарии на YouTube