PWE News #4. "Карму" настигла карма и др.




PWE News #4.

Карму настигла карма


И нечего было так называть свое летательное, силу тяги терятельное, на землю уронятельное чудо такого мастодонта как GoPro.
Если кто помнит, то компания в свое время, причем не очень давнее, выпустила беспилотник под названием GoPro Karma, который мог стать хитом, если бы не одно “но”. Аккумуляторы оказались нестабильными, и дрон попросту падал. И это была не единственная проблема.

Само собой, компания сказала «прошу прощения, мы вернем вам деньги». На колени как Samsung не становилась, однако обещание выполнила и вернула все обратно горе-обладателям шального беспилотника.
Однако данный инцидент сильно подкосил акции компании и, согласно данным TechCrunch, более 300 сотрудников пришлось отправить на вольные хлеба, что стало не лучшей новостью их семьям на Новый год. 

Проблема с дроном, как вы понимаете, так и не решилась. А таким маневром карма компании не улучшилась, и речь уже не о беспилотнике. Поэтому на конец 2017 года DJI по прежнему впереди планеты всей по воздухоплаванию, а GoPro будет делать акцент продаж на то, что умеют, а именно экшн-камеры по конской цене, за которую можно прикупить хорошую беззеркалку, и даже зеркалку, и даже полнокадровую (если на Avito).

Помощник для профессионального фото на смартфон.

Возвращаясь к конским ценам, есть еще одна компания, которая готова сделать что угодно, лишь бы вы оголили свои кошельки на оптику для смартфона. Это для гиков, которые по какой-то причине не хотят себе купить хороший компакт.

Я думаю, многие поняли, что речь идет об оптике Moment Lens, которая действительно парадоксально хороша, но действительно дорога. Так вот, теперь компания выпустила адаптер для фильтров резьбой аж 62 мм.

С одной стороны, понятно, что смартфон всегда с собой, и я обеими руками за мобильную съемку и то, что дополнительные линзы могут дать больше пространство для творчества. Особенно если учесть, что у них есть насадки телевик, макро, ширик, фишай и за каждый нужно отстегнут почти сотню зелёных.
С другой стороны, полный набор линз и теперь уже и с переходником и фильтром ничем не компактнее суперзума. И необходимость в таких примочках уже балансирует между пользой и идиотизмом. Но это как минимум занятно. 

Милашка от Joby.

Компания Joby, которая у всех ассоциируется с маленькими штативчиками Gorilla Pod, решила немного нас удивить, представив стойку-треногу-селфипалка-зацеп и все можно писать через тире, а также с гнездом 1/4" на ринге, чтобы еще что-нибудь навесить.

Маленькое чудо подкупает универсальностью, однако даже из фотографии понятно, что оно подходит только для смартфонов, экшн-камер и маленьких беззеркалок. Максимальная длина стойки может достигать 79 см и, само собой, все это дело развинчивается, разбирается и компактно складывается в сумку. Кстати, стоит 100$.  

Широкоугольная вкусняшка от Samyang. 

В интернет просочились некоторые данные о новом объективе Samyang AF 14mm f/2.8 EF от компании Samyang, которая давно радует нас своими альтернативными решениями для многих камер, как MFT, так и APS-С.

Чем же интересен возможный будущий релиз? Широкоугольный, автофокусный, полнокадровый. Надеюсь, это весомые аргументы. И сразу удар поддых никонистам. Пока известно,  что этот объектив готовится только под байонет Canon. Однако, это не точно.

Что же еще известно?
Фокусное расстояние 14 мм, диафрагма 2,8 и что дизайнеры компании явно ходят в одну баню с представителями Sony – уж больно похожи их минималистические стили. Скрестим пальцы за вменяемую цену и за то, что Samyang не обделит и Nikon в возможности пользоваться новинкой. 

Panasonic таки представил нам свою новинку.

На которую уже могут пускать слюни все видеографы, которые не торопились перескакивать с GH4 на GH5 и копили денежки именно на эту вкусняшку.

Panasonic GH5S основан, по большей части, на предшественнице Panasonic GH5. Однако, по большому счёту, одинаковые здесь только корпус, видоискатель, экран и вся электронная обвязка. Дело в том, что матрица в этой камере намеренно сделана небольшого разрешения с тем, чтобы его хватало для видеосъемки в современных стандартах. Таким образом, производитель борется со всеми болезнями, которые не удалось искоренить в предшественниках.
Более подробную информацию о камере можно посмотреть на нашем сайте.





Последние комментарии на YouTube