PWE News #5. 400 мегапикселей, конкурент DJI, конфуз с Fujifilm




PWE News #5. 400 мегапикселей, конкурент DJI, конфуз с Fujifilm

Hasselblad жжет!

Шведский производитель готовится представить новинку Hasselblad H6D-400c MS, способную выдавать всё!

В ней будет представлена фирменная технология сдвига сенсора, что позволяет создавать изображение с, мягко говоря, недурственной детализацией и 16-битный TIFF-файл на выходе  весом 2,3 ГБ. В общем, нащелкал фоточек в альбом и сразу в магазин за новым жестоким диском.

Суть заключается в сдвиге сенсора на один пикcель в четыре на четыре ячейки, которые соответственно несут в себе информацию о спектрах синего, зеленого и красного. В итоге изображение не только более резкое, но и более корректное по цветопередаче.

Понятно, что эта камера ориентирована только на профессионалов с большой буквы. Однако подобно дорогому суперкару за витриной ничто нам не мешает просто любоваться практически идеальной фотолошадкой за недосягаемые 48 000 долларов.

Радует, что схожая технология уже представлена и в более доступных камерах для нас, простых смертных. 

Более подробно с камерой и системой сенсор-shift вы можете ознакомиться здесь

Источник

Nikkor 180-400mm

А теперь всем любителям нацепить что-то большое и длинное на свою камеру и пойти снимать птичек и зверей в чисто поле: компания Nikon представила новый полнокадровый телеобъектив Nikkor 180-400mm F4E TC1.4 FL ED VR. И даже с длиной названия уже явно не поскупилась. Объектив включает в себя элементы из низкодисперсного стекла, с добавлением флюорита. Но, главное конечно, объектив имеет очень хороший диапазон изменений фокусного расстояния, а потому явно ориентирован на профессиональных фотографов. Компания также решила оснастить этот объектив встроенным стабилизатором изображения и телеконвертером, который увеличивает фокусное расстояние до диапазона 252-560 мм.

Минимальная дистанция фокусировки объектива при этом составляет 2 м. Весит 3,5 кг, оснащен защитой от влаги и пыли и поддерживает использование вставных фильтров диаметром 40,5 мм.
Так что, всем любителям снимать диких животных или депутатов, тоже диких, есть, на что копить денежку. И копить, как вы понимаете, долго.
12 400 долларов!!! 
У меня первый взнос по ипотеке был меньше…

Источник 


Конкурент DJI

Уж кто только не пытался дотянуться до звезды по имени DJI, но пока мы слышим о сплошных провалах. Но кто не сдается, для тех шампанское льется.
Компания Autel Robotics представила  свою версию дрона, которая по предварительным данным не уступает популярному DJI Mavic Pro.

Беспилотник EVO получил складную конструкцию. И внешне похож на шлягер DJI, да и технические характеристики довольно схожи: 3-осевой стабилизатор, интеллектуальные режимы полета, длительность нахождения в воздухе – 30 минут, дальность – 7 км.
А вот 4К снимать EVO может с частотой 60р, в отличие от 30p у Mavic Pro. EVO получил пульт дистанционного управления с отличным экраном 3,3”, транслирующим качественную видеокартинку 720р и перезаряжаемую за чуть более 1 часа батарею.
Цена EVO тоже озвучена – 1000$, что на сотню меньше стоит Mavic Pro Platinum.

Звучит заманчиво, но раньше времени ликовать не стоит. Особенно вспоминая печальный опыт GoPro.

Источник.

Kodak запускает криптовалюту для фотографов

Мы уже писали об этом: компания Kodak объявила, что выпустит свою собственную криптовалюту, а также проведет ICO в конце января. В официальном заявлении Kodak сказано, что с помощью криптовалюты будет поддерживаться «зашифрованный цифровой регистр прав собственности для фотографов». Идея состоит в том, чтобы фотографы могли использовать блокчейн Kodak для регистрации работ, причем «KODAKCoin» функционирует как средство обмена на платформе. По словам представителей компании, пользователи смогут получать оплату в криптовалюте, а также оплачивать использование авторских материалов.

С одной стороны понятно, что постоянные пляски компании от банкротства до второго рождения заставляют мыслить иначе и бог тому свидетель – их  акции неслабо подскочили после такой новости. С другой стороны, всё идёт к тому, что мы приближаемся к миру, где можно расплачиваться, по сути, фантомами за вещи, которые возможно тоже не ощутимы руками,  то есть виртуальные.

Надеюсь, что лет эдак через 15 я не буду пристально залипать на график курса, наблюдая, как скачет ценник за недавно приобретенную криптовалюту от майонеза «Ряба».

Скользкое качество Fujifilm

У компании Fujifilm может наметиться серьезный разговор с потребителями касательно качества предоставляемой оптики.

В известном издательстве Photography Life reported была опубликована статья, где при получении на тест  объектива GF, то есть для гордости компании, новой среднеформатной камеры Fujifilm GFX50S, было обнаружено, мягко говоря, небрежное отношение к сборке. 
Отмечены царапины, трещины, и пятна между линзами.
Профессиональный фотограф из Денвера Nasim Mansurov (Насим Мансуров), который получал все это добро, дважды возвращал объектив GF 110mm f2 и  в поисках – цитирую – «непыльного». 

С другими экземплярами оптики для среднего формата,  что ему выслали, ситуация оказалась не лучше. Была отмечена сильная разница в качестве от экземпляра к экземпляру. 

Комментирует он это явление тем, что компания слишком спешит произвести все больше и охватить весь рынок, упуская саму технологию качественной сборки и проверки.

Но лучше замолкну, а то в Fuji опять скажут, что перевираю  факты, но, чтобы не быть голословным, вот еще одна ссылка  на уважаемый источник PetaPixel.





Последние комментарии на YouTube