PWE News #7. Инновации Canon




PWE News #7. Инновации Canon

Адаптер Canon
Компания Canon зарегистрировала адаптер для объективов, оснащённый нейтральным фильтром переменной плотности. Данное решение нельзя назвать принципиально новым, но интересным образом использует уже имеющиеся наработки на рынке. В основе идеи фильтра – использование жидкокристаллических элементов, на которых основаны современные ЖК-экраны. Отличие лишь в том, что данный фильтр использует жидкокристаллический элемент не для вывода информации, а для регулирования плотности нейтрального фильтра. Регулировка светопроницаемости осуществляется за счет изменения напряжения, подаваемого на элемент. 

По патенту основное предназначение данного решения –  видеосъемка, что логично. Можно преположить, что данное решение может быть реализовано в камерах серии Cinema EOS.

И даже зарисовками адаптера нас пока не балуют, только схемами, из который пока что понятно, что ничего не понятно. Но сама идея весьма неплоха.

Источник.

Новинки Fuji.
Fujifilm анонсировала камеру X-A5 и объектив XC 15-45mm. Производитель позиционирует свои новинки как самый легкий комплект “камера + зум-объектив” в линейке X.

X-A5 получила сенсор формата APS-C 24,2МП вкупе с новым процессором обработки изображений, который, по словам Fujifilm, в полтора раза производительнее предшественника. Кроме того, X-A5 – стало первой в семействе X-A  с системой автоматической фокусировки с датчиками фазовой детекции.

Диапазон ISO составляет 200-12800, с возможностью расширения до 100-51200. Таким образом, X-A5 будет обеспечивать лучшее качество изображения в условиях слабого освещения, чем предыдущие модели X-A.

Fujifilm уделяет все большее внимание съемке видео, и X-A5 – не исключение. Она может снимать в 4К, но только 15 к/с и 5 минут. 15 к/с – это, как минимум, странно.

Новинка поступит в продажу уже в феврале; в комплекте с объективом Fujifilm XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ (о котором ниже) ее цена составит 39 999 рублей.

Вторая камера, Х-А20, если появится, будет гораздо скромнее:
- матрица разрешением 16,3 мегапикселя;
- вес: 299 г;
- наличие интерфейса Wi-Fi для передачи данных в режиме управления и скачивания фотографий;
- прочие спецификации идентичны X - A10;
Цвета серебристый, коричневый, салатовый.  

Вот и все что известно на данный момент 

Объектив Fujinon XC 15-45mm f/3.5.5.6 OIS PZ
- оптическая схема: 10 элементов в 9 группах, включая три асферических элемента и 2 элемента со сверхнизкой дисперсией;
- минимальная дистанция фокусировки: 13 см (широкоугольное положение), 35 см (телефото);
- максимальное увеличение х0.24  (в широкоугольном положении);
- 7 лепестковая скругленная диафрагма;
- посадочная резьба светофильтров: 52 мм;
- габариты: диаметр – 62,6  мм, длина – 44,2 мм;
- вес: 135 г;
- в двух цветовых вариантах: чёрном и серебристом. 

Источник 

Новая беззеркалка Nikon может получить байонет Z?

Эта новость не совсем свежая, но по прежнему активно обсуждаемая в сети. По данным сайта Nikon Rumors, для новой полнокадровой беззеркальной камеры Nikon будет разработан новый байонет с рабочим названием байонет Z

В июле 2017 года Nikon сообщила, что разрабатывает камеру, которая “оправдает все пожелания клиентов” и “полностью передаст дух Nikon”. В сентябре Тецуро Гото, Глава подразделения Nikon по разработке продукции, заявил, что если Nikon будет заниматься беззеркальными камерами, то они должны быть полнокадровыми. Примерно в это же время появилась информация и о патентах Nikon на полнокадровые объективы.

Не может не радовать, что титаны зеркального фотомира, стали всерьёз рассматривать хотя бы частичный переход на беззеркальный и, главное, полнокадровый сегмент. Все-таки, конкуренция Sony не помешает.

Источник 

Canon ID
Буквально недавно в сеть просочилась информация о новом патенте компании Canon, согласно которому один из крупнейших китов фотоиндустрии решился всерьез задуматься о сохранности вашей оптики и камер в целом. А именно, установкой ID-датчиков в свои устройства, делая тем самым их менее привлекательными для грабителей.

Патент впервые был замечен на сайте Northlight Images, согласно которому датчик сканирования может быть установлен на любую кнопку и будет считывать информацию прямо во время съемки.

Также можно зарегистрировать несколько своих пальцев или отпечатки нескольких разных пользователей, так что, если в будущем вы приобретете такую новинку, то не забудет пробежать по друзьям, которым будете давать камеру, а то мало ли что…

С объективом будет все аналогично. Кнопка сбоку будет блокировать или, наоборот, включать функции фокусировки, стабилизации и всего того, чем обычно наделяют оптику.

Я сейчас постараюсь очень тщательно подобрать слова, дабы не оскорбить ни чьи чувства.  Друзья, что за…  Вы реально считаете, что это нужно вашим камерам? Камерам Canon! Давайте сходу предложу другое. Для начала уберите низкочастотный фильтр и забудьте как страшный сон. Самое время поработать с матрицей и прокачать видеовозможности камер, а то с 2008 и 5D mark II как-то всё уж очень уныло шевелится.

Я не спорю, защита камеры нужна. И штрих-код и внутренний код, которые парики не дадут так просто сбагрить вашу камеру на рынке. А вытащить ее из сумки можно и с ID-меткой и отдать техногению, который точно найдется и который снимет эти блокировки на раз-два. Если только у вас камера не будет работать по принципу оружия судьи Дрэда.

Источник.

Новый фулл-фрйм Pentax
Земля слухами полнится и один из них прилетел прямо с ресурса  NokishitaCamera. Компания Ricoh скоро представит Pentax K-1 Mark II, обновленную версию своего полнокадрового флагмана Pentax К-1.

О дате анонса пока можно только предполагать, можно надеяться, что это произойдет уже скоро, например, в начале марта , на выставке CP+ или в сентябре, на Photokina 2018. Из просочившейся информации известно, что камера получит Wi-Fi и/или GPS-модули. И, если оценивать тенденции всех топовых современных камер, будут обновлены видеовозможности фотокамеры.

Источник.

Интересный фотоагрегат Konishoruko Rokuoh-Sha
На всеми любимом портале eBay неожиданно появился довольно занимательный экземпляр, который может прийтись по вкусу фотографам, стрелкам и  историкам.

Лотом виртуального рынка стал японский автомат Konishoruko Rokuoh-Sha Type 89 по цене 4 499$.  Ох, как меня раздражают эти некруглые ценники.  Данный агрегат, по другому его и не назвать, использовался во времена Второй Мировой войны

По сути, это даже не камера в нашем понимании, как, например, фоторужье у Шарика из Простоквашино. Нет, это тренажер, который записывает данные о том, насколько его владелец хорошо владеет огнестрельным оружием. Фиксируя это на пленку в качестве дополнительных данных. Само устройство могло крепиться на крыле самолета и после тренировочного полета, по зафиксированным данным, военные могли проанализировать эффективность своих действий.

Еще в первом нашем выпуске PWE News нам  было предложено затрагивать темы, связанные с историей. Думаем, эта новость как раз подходит под данное определение.

Источник.

Olympus PEN E-PL9
Если говорить о надвигающейся выставке CP+, то компания Olympus также готовится нас порадовать своими новинками, одной из которых должен стать Olympus PEN E-PL9.

По слухам,  E-PL9 получит автофокусировку по 121 точкам (в E-PL8 было 81), 5-осевую стабилизацию (у предшественницы – 3-осевая), сможет снимать 4К 30р. Разрешение сенсора останется 16МП, что по практике, более, чем достаточно, для вполне детализированных фотографий.

Касательно внешнего дизайна – скорее всего разницы от предшественника мы вряд ли заметим и все новшества ожидаются исключительно в начинке. Так что всем любителям японского компактного спутника туриста есть чего ждать.

Источник.

Новый DJI Mavic
Не успели мы осознать, что DJI создали очередной хит, который меньше, легче и при этом может дать очень качественный материал на выходе (DJI Air), как земля уже полниться слухами о втором поколении – Mavic Pro 2

Информации «с гулькин нос», однако известно, что во втором поколении буду устанавливать камеры большего размера, что априори значит большую светочувствительность, динамический диапазон и улучшение картинку в целом. Возможно, даже получится снимать с минимальным боке.

Само собой, система бесшумного полета также обязана быть улучшенной, чтобы наша конспирация поднялась на еще более высокий уровень.

И  уж точно в новинке компания обязана запилить 4К при 60 fps, что было обещано в Air, а потом, видимо, передумали. Я даже в новостях оговорился из-за этого. На какой из ближайших выставок представят второе поколение беспилотников, судить сложно, но будем надеяться на весну.

Источник.





Последние комментарии на YouTube