Photokina 2014. Стенд Panasonic

17.09.2014

Прогулка по стенду Panasonic принесла массу новых сюрпризов — компания анонсировала весьма интересные камеры, из которых можно отметить следующие:

Panasonic Lumix LX100 — компактная камера с интегрированным зум-объективом Leica и матрицей микро-4/3", построенная на годами зарекомендовавших себя беззеркальных технологиях и немецком оптическом качестве, которая, помимо этого, имеет раритетный полуручной интерфейс управления и откидной экран без возможности сенсорного управления.

Panasonic CM-1 — телефон, ядром которого является все же камера со светосильным объективом под брендом Leica и дюймовой матрицей, позволяющей снимать в тех условиях, когда обычные телефоны просто сдаются. При этом камерофон (а именно так его называют в компании — потому что камера все же на первом месте здесь) имеет и продвинутую электронную начинку, а работает весьма быстро. И — барабанная дробь — для своего большого веса (он легкий, это просто образ такой) он весьма тонок, хотя от современных стандартов все же отходит.

Panasonic GM-5 — вторая интеграция линейки GM, которая не сменяет, а дополняет предыдущую модель, GM-1, приобретя видоискатель, но потеряв вспышку, которая перекочует пользователю в карман, с риском оставить ее дома. Все остальное осталось таким же хорошим — размер все же имеет значение, а когда еще и функциональностью поступаться не приходится, это того стоит.

Анонсированная прошивка для 4К камер (GH-4 и FZ1000) позволяет теперь смело вытаскивать фотографии из 4К-видео, которые можно легко распечатать без потери качества: остановили кадр в любом месте, сохранили и отправили печататься — правда, здорово? Не знаю, как вам, а с моей забывчивой головой это весьма актуально.

Несколько объективов формата микро-4/3", вроде уменьшенных копий универсальных зумов (ради все той же серии GM) и светосильный макрик, выпущенный, правда, только в виде прототипа, все-таки дают вам возможность улыбнуться.

Возрадуйтесь, профессиональные видеографы! Теперь вы можете вытаскивать из своего GH-4 видео в формате 4K на внешний рекордер во всех возможных форматах и без всяких проблем, а линейка оптики еще и не даст вам сильно смутиться — возможно все!

Девушек катают на коровах и снимают на экшен-камеру Panasonic HX-A500которую мы недавно тестировали.

Полную вербальная версия в нашем видеоинтервью с компанией вы сможете посмотреть чуть позже.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь