Polaroid выпускает лимитированную серию 96 Cam

 

Не только Canon выпускает свои старые камеры под видом новых. Компания Polaroid Originals, которая теперь владеет всеми правами на интеллектуальную собственность Polaroid, анонсировала две “новые старые” камеры.

Я помню эти варианты еще в черном цвете, которые в 90-е годы у нас в России считались признаком принадлежности к избранным. Если все снимали на советские ФЭДы, Зениты и Киевы, а другая часть уже успела обзавестись пленочными мыльницами, то избранные снимали на Polaroid. 96 Cam — это та версия, которая выпускалась в виде самой дорогой Polaroid 600. Для неё предназначены самые большие картриджи с квадратным размером кадра под тем же названием. Новый облик этой камеры еще и характеризуется более ярким стилем, чтобы вызвать ностальгию у тех, кто в то время ею снимал. Камера выпущена в 2 вариантах, Jazz Red, желто-сине-красный цвета, которой виден издалека и наверняка привлечет детей, а также Fresh Blue, смесь циана, розового и желтого — для всех остальных.

Камеры компания выпустила лимитированным тиражом, по фиксированной цене 190 долларов за штуку. Естественно, дешевле вы не найдете, если только в подержанном состоянии и оригинальные. При этом, камеры, выпущенные в девяностые годы, сегодня будут работать с новыми картриджами Polaroid 600, поэтому, если у вас вдруг какая-то завалялась, не сочтите за труд найти ненужный лак для ногтей и раскрасьте ее в похожие цвета, эффект будет примерно таким же.

Компания Polaroid Originals — это новый владелец, выкупивший в прошлом году бренд Polaroid. Владельцем компании является Вячеслав Cмолоковский, инвестор из Польши, которому также принадлежит мажоритарная доля в Impossible Project, который выпускает картриджи для Polaroid, а также некоторые сорта чёрно-белой плёнки, не говоря уже о фотобумаге. Соответственно, для сбыта картриджей компании довольно логично нужны и новые фотоаппараты, так что выпуск старых новых моделей не выглядит глупым.

Вот только в случае с Polaroid перевыпуск старых моделей с новым лицом выглядит, как возвращение ретро, а не возможность продать старые камеры под под новым названием, как это делает Canon.

comments powered by HyperComments