RED Hydrogen One – смартфон с уникальными возможностями съёмки

Компания RED, один из самых авторитетных производителей профессиональных видеокамер, решила попробовать себя в производстве смартфонов, сделав упор именно на функционал фото и видео, в котором она, что называется, «собаку съела». Поскольку само такое событие было довольно необычным и объективно интересном, в СМИ в последнее время с завидной периодичностью выбрасывались различные слухи о будущем камерофоне RED.

Но вот слухи материализовались во вполне реальное устройство под названием Hydrogen One, которое компания несколько дне назад, до официальной презентации, представила узкому кругу журналистов. Им дали смартфоны в руки и предоставили возможность опробовать их в деле, но технические характеристики, правда, пока не были озвучены.
Hydrogen One получил весьма большой модуль камеры, больше чем в любом другом смартфоне. Принцип расширения возможностей Hydrogen One состоит в использовании различных внешних модулей, подобно тому, как это реализовано в линейке Moto Z. Хотя в компании RED рассчитывают на то, что внешние объективы для их устройства будут производить такие фотобренды, как Canon, Nikon или Leica, но это кажется маловероятным, а вот, например, привлечь к этому процессу Schneider, наверное, можно, по крайней мере для iPhone немцы производят великолепную навесную оптику.

Журналистов, присутствовавших на презентации, потряс голографический дисплей, который на сегодня принципиально иной и более качественный, чем у других подобных устройств. Впечатлило их и качество 3D-съемки.

Jim Jannard (RED) на презентации объяснил, что ими была разработана уникальная технология, благодаря которой особый слой под ЖК-дисплеем может направлять свет в нескольких направлениях, а голографическое изображение создается в результате соединения сигналов с различными углами обзора с двух камер смартфона.

Кроме этого, RED Hydrogen One обеспечивает высококачественную объёмную запись звука.

Единственный минус этого технологического чуда – цена: 1 195 долларов смартфон в алюминиевом корпусе и 1595 долларов – в титановом. Продажи должны начаться в конце лета этого года.

 

comments powered by HyperComments