Ricoh открывает доступ к разработке ПО для камер Pentax и Ricoh Theta V

Компания Ricoh Imaging первой среди производителей цифровой фототехники предлагает разработчикам создать программное обеспечение для камер Pentax и Ricoh.

При помощи SDK сторонние разработчики получают возможность создавать ПО и приложения для удаленного управления настройками, фото- и видеосъемкой, выводить изображение в режиме Live View на внешние мониторы и даже управлять съемкой с нескольких камер, значительно упрощая процесс цифровой съемки.

 SDK-пакет для разработчиков позволяет получить доступ к камерам Pentax со смартфонов, планшетов, ПК и одноплатных компьютеров (Raspberry PI).

 

Доступ к камерам Pentax осуществляется с помощью кабеля USB или через Wi-Fi:
USB Windows(32/64 бит)
Linux(32/64 бит)
Linux(ARMv7)
Windows(32/64bit)
macOS
Microsoft® .NET Framework
C++
C++
C++
C++
Wireless  iOS
Android™ 
Swift
Java 

Доступ к камерам Pentax осуществляется с помощью кабеля USB или через Wi-Fi:

Приложения могут получить доступ к любой из актуальных моделей фотокамер Pentax форматов APS-C, полного кадра или среднего формата:

В рамках этой партнерской программы Ricoh Theta Plug-in в открытом доступе размещены API и SDK для флагманской панорамной камеры 360º Ricoh Theta. Разработчики приглашаются не только к созданию приложений и ПО, но и к активному расширению функционала камеры.

 

Таким образом, возможности Ricoh Theta V смогут соответствовать даже самым узкоспециальным  запросам в сфере панорамной съемки 360º как для индивидуальных клиентов, так и клиентов b2b.

В качестве оригинального примера расширения функционала Ricoh Theta V  стал встроенный плагин дистанционного просмотра фото и видео 360º напрямую с камеры на совместимых мониторах и экранах, оснащенных технологией Miracast.

Ricoh Theta V — можно наделить любым функционалом в зависимости от индивидуальных потребностей клиента.

Пакеты для разработчиков размещены в свободном доступе:
SDK Pentax
SDK/API Ricoh Theta V

comments powered by HyperComments