Новый объектив Kamlan 28mm F1.4 ориентирован на сегмент видео

Китайский производитель Machang Optics готовит к запуску новый объектив Kamlan 28mm F1.4, который он запускает на сервисе Kickstarter, отчасти для привлечения большего внимания к проекту, поскольку финансирование у китайских производителей обычно не имеет особых проблем. Объектив позиционируется как недорогая альтернатива более дорогим высококачественным оптическим решениям, при том что представляет собой решение из высококачественных оптических элементов в металлическом корпусе.

Объектив состоит из 8 элементов в 7 группах, имеет 11-лепестковую диафрагму, минимальную дистанцию фокусировки 25 см и максимальное увеличение 0,15. Объектив имеет только  ручную фокусировку, посадочная резьба светофильтра составляет 52 мм, вес 348 г.

Объектив производится с расчётом на специалистов по видео, поэтому диафрагма здесь имеет деления, но двигается без щелчков. Покрытие объектива обеспечивается матрицами с кроп-фактором ×1,5, поэтому для полного кадра он не подходит. Производитель обещает корректную цветопередачу и превосходную резкость по центру. По всей видимости, будет определенное падение резкости по краям. Модель будет выпущена с поддержкой 4 байонетов: Canon EOS M, Micro 4/3", Sony E, Fujifilm XF. Для большинства из них это будет умеренно широкоугольный объектив, ближе к нормальному фокусному расстоянию, а под микро-4/3" даже чуть больше нормального.

Цена на американском рынке составит 200 долларов США, а сейчас, при поддержке проекта через Kickstarter, — 150 долларов. Компания также анонсировала линейку объективов, которые планирует выпустить в будущем: 21mm F1.8, 50mm F1.1 Mark2, 32mm F1.3 и 15mm F1.8. Судя по планам, они появятся уже в этом году.

comments powered by HyperComments