PWE News #32. Фотограф без рук, суперновости Nikon, кое-что от Canon и Fujifilm




PWE News #32. Фотограф без рук, суперновости Nikon, кое-что от Canon и Fujifilm

В этом выпуске PWE News:

Анонс Fujifilm XF10
Компактный Canon получит 40х зум и 4K-видео
Горячие новости Nikon
И официальная информация от Nikon
Вероятная дорожная карта оптики Canon на 2018-2019
Беззеркальный фулл-фрейм Canon получит совсем другую матрицу, чем в EOS 5D Mark IV
Уникальный фотограф Achmad Zulkarnain

Анонсирована Fujifilm XF10

Компания Fujifilm представила компакт премиум-класса Fujifilm, которая может стать удобным инструментом в поездках.

XF10 получилась довольно компактной – 280 г. Объектив имеет фиксированное фокусное расстояние 18,5 мм (28 мм в 35мм эквиваленте), с помощью цифрового телеконвертера можно снимать с фокусными расстояниями 35 и 50 мм. 

В камере есть фирменные режимы моделирования пленки, а также фильтрами, в том числе и новые, Rich & Fine и Monochrome [NIR].
Появился режим Square mode, спомощью которого можно легко включать квадратное кадрирование. Передача изображений на смартфон осуществляется по Bluetooth.

Хотя в характеристиках и заявлена возможность видеосъемки в 4К, но исключительно с точки зрения PR-а, так как снимать 4К с частотой 15 к/с вряд ли кому-то понравится. В тоже время со съемкой FullHD видео камера, судя по всему, вполне справится.

Камера поступит в продажу уже в следующем месяце по цене 34 тыс. рублей.

Источник 


Компакт Canon получит 40х зум и 4K-видео

По слухам, компания Canon тоже в скором времени представит свой продвинутый компакт Canon PowerShot SX740HS с довольно убедительными параметрами: 40х оптическим зумом и возможностью съемки в 4К.

Предполагаемые характеристики PowerShot SX740HS

  • разрешение сенсора 20,3 МП
  • 40-кратный оптический зум
  • процессор DIGIC 8
  • серийная съёмка 7,4 к/с
  • 4K-видеосъёмка
  • ЖК-экран наклонной конструкции с подъемом наверх на 180°

Довольно любопытно, что Canon расширяет функционал своих компактных камер: в компакте G1X Mark III нет возможности видеосъёмки в 4K, но в предстоящей SX740HS уже есть. Логично предположить, что и Canon G7X Mark III получит 4К.

Источник 

 

Новости Nikon

Компания Nikon опубликовала новый тизер, посвященный своей новой беззеркальной системе в лице одной камеры. Он опубликован на специальном сайте компании, что фактически официально подтверждает, что работы над камерой идут полным ходом. Если вспомнить, что выпуск беззеркальных камер системы Nikon 1 был фактически остановлен около 2 лет назад, а официально прекращен только недавно, о чём мы уже писали, всё ведёт к тому, что компания выпустит первую камеру уже к сентябрьской Photokina, считающейся самым крупным мероприятием в фотографической индустрии, на которой каждые два года компания, как правило, анонсирует новые продукты. А учитывая то, что компания анонсирует их не непосредственно на выставке, а примерно за месяц до неё, анонс можно ожидать даже в конце августа или в начале сентября.

Само видео озаглавлено "В погоне за светом", но ничего конкретного, кроме указания на полнокадровую матрицу высокой чувствительности и компактный корпус камеры, в ней нет. Поэтому к нему можно относиться очень поверхностно, но ряд других новостей, вроде того что буквально на днях был замечен фотограф, тестирующий прототип какой-то камеры, в которой узнали по какой-то причине именно Никон, только подкрепляет мои предположения.

Последний "слух" имеет следы почти явного вброса со стороны производителя, поскольку имеет достаточно высокое качество съемки, хотя обычно распространители слухов основываются на полуразмытых или смазанных фотографиях, в которых вообще очень сложно угадать какую-либо камеру. Собственно, такова ситуация и здесь, отчего даже предположение о том, что это именно Nikon – безосновательно, зато намекает на источник данного слуха. А ведь это может быть также новая камера любого другого производителя, как зеркального, так и беззеркального.

Это блиц-новость направлена не только для подогрева интереса, но может стать гарантией того, что камера таки готова. И наверняка будет представлена на Photokina, впрочем, мы надеемся, что самые свежие новости с «беззеркальных полей Nikon» я смогу привезти после 26 августа, когда побываю на головном предприятии компании в Японию.

Источник 


Тем временем появилась и официальная информация от NIKON

25 июля компания Nikon официально сообщила о разработке новой полнокадровой беззеркальной фотокамеры Nikon формата FX и объективов NIKKOR с новым байонетом.

Беззеркальная фотокамера и объективы NIKKOR с новым байонетом, над которыми сейчас трудятся инженеры Nikon, обещают статьт новым словом в мире оптики для фотографов. Немалую роль в появлении новой фотокамеры сыграли знания, полученные при разработке цифровых зеркальных фотокамер Nikon.

Эта беззеркальная фотокамера будет оснащена новым переходником байонета. Она также будет поддерживать объективы NIKKOR с байонетом F для цифровых зеркальных фотокамер Nikon.

Представляя новую беззеркальную фотокамеру, компания Nikon в очередной раз напоминает о себе как лидере отрасли. Кроме того, Nikon не планирует останавливаться на достигнутом и продолжит разработку цифровых зеркальных камер, чтобы потребители могли оценить преимущества обоих видов устройств.

Подробная информация, в том числе о дате выпуска устройств и их рекомендуемой розничной цене, будет опубликована позднее.

На официальном сайте Nikon появилась и специальная страничка, которая будет пополняться новой информацией.

Источник   

 

Вероятная дорожная карта оптики Canon на 2018-2019

В интернете появилась информация о вероятном перечне оптики компании в ближайшее время. В перечне много стекол уже имеющихся в ассортименте компании, судя по всему в компании их модернизируют, поставив продвинутые  приводы автофокуса nano-USM, а также новое покрытие для линз.

В 2018-2019 ожидаются объективы Canon

Зум-объективы:

Canon EF-S 18-55mm IS III
Canon 55-200mm IS II USM Lens
Canon EF-S 18-200mm F3.5-5.6 IS

Телеобъективы:

Canon 130mm F2
Canon 180mm F3.5 Macro

Топовые телеобъективы под полный кадр, которые могут быть выпущены чуть позднее, в 2019-2020 г.г.:

Canon 400mm F2.8L IS II
Canon 300 f/2.8L IS II, EF
Canon 500 f/4L IS II
Canon 600 f/4L IS II

Список составлен исходя из патентов компании Canon. Часть объективов, а именно длиннофокусная оптика, могут быть представлены ближе к 2020 году, году проведения Олимпиады.

Источник 

 

У беззеркального фулл-фрейма Canon будет совсем иная матрица, чем у EOS 5D Mark IV

Мы уже рассказывали в одном из наших выпусков про слухи о двух полнокадровых беззеркальных камерах Canon. И про то, что одна их этих камер получит сенсор 30,4 МП. Вследствии чего источник утечек преположил, что сенсор будет подобен тому, которым оснащен Canon 5D Mark IV, более того – эту камеру даже назвали «Canon EOS 5D Mark IV, но без зеркала».

Но теперь появилась более актуальная информация – сенсор 30,4 МП будет принципиально другим, не таким как в EOS 5D Mark IV, что логично, поскольку снабжать свою топовую беззеркалку, с помощью которой Canon собирается потеснить Sony, матрицей, которой уже 2 года, было бы нелепо.

Есть также информация, что кэноновскую беззеркалку снабдят поворотным экраном, новым процессором, двумя слотами памяти и гибридным автофокусом.

Появилась информация и новых сроках анонса, правда, противоречивые, но, возможно, в начале сентября или в конце, уже на Photokina, анонсирование таки произойдет.

Источник   

 

Фотограф Achmad Zulkarnain

Следующая новость об удивительном и сильном духом человеке, который, я уверен, будет многих из нас вдохновлять.

Чтобы делать потрясающие вещи человеку недостаточно иметь рук и ног, для этого нужен талант, при наличии которого, можно творить и без вышеописанных конечностей. Ярким доказательством тому является индонезийский 24-летний фотограф Achmad Zulkarnain, родившийся без рук и ног. У него нет пальцев, поэтому ему пришлось придумать и развить некоторые уникальные навыки съёмки, например, он научился использовать рот, лицо и дополнительную кожу на плече, чтобы иметь возможность пользоваться своей профессиональной камерой.

Но помимо съёмки, Ахмад также научился загружать и редактировать свои снимки при помощи ноутбука. Ахмад профессиональный фотограф, который снимает не только природу, но и моделей и людей в традиционной национальной одежде. Узнать его историю и взглянуть на его снимки Умкра приглашает вас далее.

Чтобы добраться для съемки до необходимых мест, Ахмад использует самодельный карт, который ему помогла сделать его семья.

Теперь ни у кого из нас не осталось оправданий плохим фотографиям. Наши работы настолько хороши, насколько сильно наше желание. Вот сказал и понял, что, исходя из этого, я тот еще лентяй. Надо больше стараться…

Instagram Achmad Zulkarnain 





Последние комментарии на YouTube