Штативы и моноподы Manfrotto

Конструкторы компании Manfrotto, разрабатывая огромное количество серий и моделей штативов, ставят своей задачей представить продукт, который удовлетворит любого фотографа, независимо от степени подготовки и профессионализма. Кроме того, различные серии предназначены для самый разных видов съемки, как любительской, так и сложной или совсем специфичной.

Идеология компании в том, чтобы иметь в линейке или серии изделие, соответствующее его запросу, без излишних дополнительных функций и сложностей, а также гарантированно надежное, качественное и приемлемое по стоимости.

Серия NEOTEC
В этой серии используется запатентованный конструктив с использованием механизма фиксации для удобной установки и складывания штатива. Установка изделий серии Neotec  очень проста - нужно только вытянуть их ноги, а нажав специальную кнопку в основании ноги легко сложить, собрав секции одну в другую. Преимущества этого механизма особенно очевидно при использования в моноподе. Таким образом, серия Neotec идеально подойдет для тех ситуаций, когда нужно быстро развернуть и установить камеру для получения нужного снимка при спортивной съемке, например, или съемке природы.

Серия 190
Штативы этой серии самые популярные и имеют классическую конструкцию. Эта серия  - облегченная и компактная версия популярной 055-й серии, штативы которой - отточенный  и продуманный инструмент, прошедший эволюцию за многолетнюю историю выпуска, имеющий широкий ассортимент для разных категорий, как начинающих фотографов так и профессионалов. Как и в 055-й серии, изделия 190-й могут иметь аксессуары, существенно расширяющие их фунциональные возможности. Штативы имеют разнообразные конфигурации и выпускаются в двух версиях материалов: из алюминия и карбонового волокна. Версии серии с маркировкой CX имеют, помимо карбонового решения, компоненты из легкого магниевого сплава,  а из серии Pro – карбоновую центральную колонну.

Серии STUDIO
Это серия так называемых студийных штативов имеет массивную и прочную конструкцию и заточена для стационарного использования в студии. Серия имеет повышенную устойчивость, рассчитана на высокие нагрузки от тяжелого оборудования и гарантирует максимально возможную точность. Все изделия серии имеют центральную колонну с зубчатой передачей и механизм блокировки от самопроизвольного складывания. Штативы Studio имеют верхнюю крестовину из алюминия, наличие средней распорки гарантируют устойчивость ног. В линейке имеются изделия различных размеров для профессиональных фотографов и любителей-энтузиастов.

Серия 057
На сегодня эта серия – лучшая в профессиональной серии и имеет самые лучшие устойчивость и точность. В разработке этой 057-й использованы самые последние технологии. Применены самые современные материалы и технические решения компании Manfrotto. Серия имеет 4 модели с различными конфигурациями по размеру и использованию зубчатой передачи центральной колонны. Штативы идеально как для наружной так и для студийной съемки. Это суперуниверсальные устройства с большим количеством разных настроек, имеют новые системы уровня и интеллектуальный фрикцион центральной колонны.

Серия 055
Самая популярная профессиональная серия, но, как следствие популярности, наиболее часто подделываемая. Если брать во внимание соотношению габаритов, веса и устойчивости, то это лучшая серия. Эти штативы  благодаря своей универсальности подходят для съемок внутри помещения и на улице. Серия достаточно широкая и выпускается в двух вариациях материала: из алюминия и карбонового волокна. Модели с индексом CX имеют карбоновые ноги и детали из литого магния, модели Pro  - карбоновую центральную колонну. Серия 055 гарантирует качество и точность Manfrotto и ориентирована на профессиональных фотографов и продвинутых любителей. В большей степени на последних ориентирована алюминиевая версия серии. 

Серия 290
290-я серия - новая в модельном ряду Manfrotto. Была разработана и запущена в производство на основе опыта эксплуатации 190-й серии и призвана стать надежным подспорьем для реализации замыслов в фото- и видеосъемке. Серия имеет профессиональные качества, например, невращающиеся ноги и  алюминиевые регулируемые защелки телескопических ног, гарантирующие надежнейшую устойчивость. Использование современных, высокопрочных материалов, прочной и надежной конструкции и съемной штативной головки оставляет возможности для последующей модернизации. 290-я серия имеет отличное соотношение стоимость/качество  и рассчитана на эксплуатацию в течение многих лет. Штативы серии имеют широкий ряд типоразмеров. Имеется компактная 4-секционная версия – идеальный спутник для любителей фотопутешествий.

Серия 390
Серия рассчитана на начинающих фотографов и предназначена для использования съемочного оборудования начального уровня: зеркальных камер и видеокамер с зумом. Для облегчения управления процессом съемки штативы серии имеют невращающиеся ноги и 2-х позиционную регулировку угла их наклона. Штативы 390-й серии имеют встроенные головки из прочного алюминиевого сплава и выпускаются различных типоразмеров

Серия COMPACT
Это новая серия, являющаяся самой компактным, надежным и бюджетным решением для фото- и видеосъемки. Управления штативами COMPACT интуитивно понятно. Серия COMPACT выпускается в двух версиях: с новой двухцелевой головкой как для для фото так и для видеосъемки, а также особокомпактная версия, имеющая  уникальную реверсивную центральную колонну для уменьшения размеров. Серии COMPACT включает в себя линейку моноподов.

Моноподы
В тех случаях, когда фотографу приходится работать в стесненном пространстве, когда сложно осуществить установку штатива, выручает использование моноподов. Эти устройства суперкомпактны и чрезвычайно быстро устанавливаются. Правильно подобранный монопод обеспечивает нужную устойчивость даже для тяжелых камер с профессиональной оптикой. Мanfrotto выпускает моноподы различных размеров, из различных материалов, с различным количеством секций, под разную расчетную нагрузку.

Серия POCKET
Компания Manfrotto не прошла мимо тренда выпуска компактных, так называемых карманных штативов. Серия Pocket – уникальное мобильное решение компании. В этих миниатюрных изделиях используются самые высокотехнологические решения, которые накоплены за многие годы работы компании по созданию штативов. Эти сверхкомпактные и надежные устройства можно зафиксировать на нижней части съемочной техники, лишь слегка увеличив его габариты. И, таким образом, позволит иметь под рукой комплект на опоре, готовый к съемки, например, автопортретов или ночной съемки с длинной выдержкой.

Обзор различных видов штативных головок