Штативные головки Manfrotto

05.11.2013

Модельный ряд головок Manfrotto предлагает самые разные модели, которые позволят использовать оборудование в зависимости от потребностей. Любому фотографу известны различные, радикально отличающиеся друг от друга условия съемки: архитектура, спорт, портрет, спорт, макро. Одним из важнейших условий для получения лучшего результата при съемке является правильный выбор головы.

Широкий ассортимент головок Manfrotto позволит найти фотографу оптимальное решение для каждой, даже самой нетривиальной задачи съемки. Причем, как и любое изделие компании, каждое устройство будет высочайшего качества, из самый современных материалов и c отличной эргономикой, благодаря уникальным опыту и технологиям Manfrotto.  

    

Двухплоскостные головки
– используются для фото- и видеосъемки при наблюдении за природой и съемки с объективами с длинным фокусом. Они используются для получения плавного перемещения. Широкий ассортимент этих головок компании позволяет подобрать оптимальную под фото-, видеокамеры и телескопы различного веса.  

 

Трехплоскостные головки
- решения  для очень точного управления камерой. Они обеспечивают возможность  перемещения в 3-х плоскостях и идеальны для точнейшей корректировки композиции, например,  при съемке натюрмортов или макро. 

 

Шаровые головки 
- универсальные и самые популярные. Они годятся для использования в самых различных ситуациях и удобны для съемки под разными углами. Использование шаровой конструкции позволяет оперативно менять угол и осуществлять быструю блокировку и разблокировку. Модели таких головок с функцией контроля прижима шара обеспечивают плавное и точное перемещение даже тяжелой установленной камеры. Другое преимущество головок этого типа – компактность в сравнении головками других типов. Существующий модельный ряд позволяет подобрать оптимальную модель под своё оборудование. Серия Classic - совместима с алюминиевыми штативами, новая - 050 серия – идеальна для любых высококлассных карбоновых штативов. Кроме классических шаровых головок, компания Manfrotto представила на рынке изделия с джойстиком для улучшения эргономики. 


 
Панорамные головки 
заточены под съемку окружения. Снимки, полученные с их использованием, идеально «склеиваются» в качественные и впечатляющие панорамы из самых невероятных положений,  а также объемной виртуализации внутренних интерьеров. Manfrotto выпускает головки данного типа для создания традиционных плоских (цилиндрических) панорам и полных (кубических или сферических), обеспечивая максимально точное отображение объекта съемки. 


 
Механизм точного позиционирования
Головки с этим механизмом – самые точные. Механизм точного позиционирования Manfrotto стал первым на рынке, обеспечивающим лучшую точность благодаря миллиметровому передвижению камеры  в направлении каждой оси. Головки этого типа используются профессиональными фотографами для коррекции искажений перспективы при архитектурной съемке или съемки натюрмортов в студии. 


 
Головки для моноподов
заточены для обеспечения моноподу добавочных возможностей. Эти головки позволяют удобно перемещать камеру в вертикальной плоскости, удерживая монопод. В это же время головки позволяют поворачивать камеру на 90° и менять ориентацию кадра (горизонтальную или вертикальную). Головки для моноподов добавляют универсальности фотографу при использовании монопода в условиях ограниченного.


 
Фото-видеоголовки
стали выпускаться специально для использования с новыми зеркальными камерами высокого разрешения с функцией высококачественной видеосъемки. Это устройство совмещает возможности фотоголовки  и видеоголовки, что позволяет фотографам расширить свои возможности и создавать высококачественный видеоконтент. 

Обзор различных типов и видов штативов Manfrotto

Различные типы штативных головок Manfrotto
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь