Компания Canon готовит пять камер к Photokina 2018?

Весь этот год мы обсуждали слухи запуска компаниями Canon и Nikon своих беззеркальных систем к выставке Photokina. Были неоднократно новости о том, что в этом году ни один из лидеров не успевает этого сделать, но, тем не менее, событие обещает быть традиционно крупным, поскольку Photokina является крупнейшей в Европе выставкой, а потому является считается одним из наиболее значимых событие фотоиндустрии. Именно поэтому все игроки готовят к ней самые серьезные анонсы. В частности, Canon в этом году привезёт в Кёльн целых пять новых камер, которые уже прошли предварительную регистрацию в патентных бюро. Интернет-разведчики даже выяснили кодовые наименования новинок, которые, правда, обычному человеку вообще ничего не скажут.

Две камеры из этого числа будут являться зеркальными, у одной из них, K436 будет такой же аккумулятор, как у Canon 77D, а соответственно, эта камера продолжит кроп-линейку зеркалок. Назовем ее Canon 90D, что весьма логично. K437 будет являться второй зеркальной камерой, и, судя по батарейке, которая в ней используется, камера продолжит линейку Canon EOS 5D Mark IV, то есть, это будет Canon EOS 5D Mark V. Эту камеру сейчас никто не ждёт, но, учитывая недостатки предшественницы, в которую жадный производитель так и не интегрировал нормально стандарт съемки 4K в полнокадровом варианте, довольно логично будет хотя бы постфактум подтянуться под этот стандарт, даже несмотря на то, что основная часть видеографов уже давно переключилась на аналогичные камеры, которые всё-таки снимают в 4К с полнокадровым считыванием.

Гораздо меньше известно про беззеркальные K424, K433 и EC811, но уже само наличие 3 моделей БЗК против двух зеркальных говорит о том, что компания серьезно подходит к разработке в этом сегменте. Учитывая различающиеся индексы, хочется предположить, что две камеры будут традиционно относиться к линейке Canon EOS M, а третья будет несколько отличаться. Также ходят слухи, что компания Canon планирует выпуск своего родного адаптера, который будет являться спидбустером, то есть, будет позволять ставить полнокадровую оптику Canon EF на кроп-камеры Canon EOS M. Наличие данного адаптера, на самом деле, ничего хорошего не сулит. Ведь, по сути, это знак того, что полнокадровая беззеркалка компанией только планируется. В остальном, посмотрим, что нам принесут ближайшие месяцы.