Новости фото на PhotoWebExpo

1
Новостиарт-бара
22.08.17
...Фотография для меня – возможность показать бесконечные творческие откровения повседневной жизни, способ обнаружить и зафиксировать камерой незаметный, но красивый взгляд на природу в нашем бесконечно разнообразном мире...
© Yingting Shih «Дождь как из ведра» <br>(на самом деле это пальмовый лес на горе) © Yingting Shih «Вид сверху на деревню» <br>(старая кора гигантского дерева)© Yingting Shih «Пульсация» <br>(волны от двух насекомых, сражающихся на воде)© Yingting Shih «Нерест лососей» <br>(на самом деле так выглядят волны в озере)© Yingting Shih «Угрюмый лес (на самом деле это кактус) © Yingting Shih «Волны» <br>(это поверхность скалы на пляже)
Новостиарт-бара
06.05.17
...Большинство людей видели фильм «Касабланка», который на самом деле, снят был не этом городе, а в голливудской студии.
Касабланка – крупнейший город Марокко, где люди встречаются, праздно проводят время, ничего не делая, что-то меняют, работают, показывают себя, свои культуру и идентичность. Это город разнообразных культур...
© Yoriyas Yassine Alaoui © Yoriyas Yassine Alaoui © Yoriyas Yassine Alaoui © Yoriyas Yassine Alaoui © Yoriyas Yassine Alaoui © Yoriyas Yassine Alaoui
Обучение фотоонлайн
04.01.17
Фотографировать в Северной Корее нельзя. Звучит странно, но, к сожалению, это так. Корейцы чем-то напоминают первобытных людей, считающих, что фотография уносит их жизненную силу. Профессиональному фотографу требуется специальная аккредитация. Официально фотозапрет распространяется лишь съёмку военных, военных объектов, мостов, зданий инфраструктуры. Но в реальности снимать нельзя почти ничего. Нельзя фотографировать из окон автобуса, нельзя направлять камеру на людей, нельзя снимать детей без согласия их родителей и т. д. Кое-что удаётся снять в Пхеньяне и то далеко не всё и не всегда. В других городах о фотосъёмке можно просто забыть, лучше даже не доставать камеру, а убрать её куда подальше… от греха...
© Василий Шишкин «Раздумья» (Северная Корея)© Василий Шишкин «Встреча старого и нового» (Северная Корея)© Василий Шишкин «Дума» (Северная Корея)© Василий Шишкин «Товарищи» (Северная Корея)© Василий Шишкин «Женщина в тире» (Северная Корея)© Василий Шишкин «Народные гуляния» (Северная Корея)
Новостиарт-бара
26.11.16
...Я концентрируюсь в своих фотографиях на людях, свете и тени. Серия "В тени" – это 20 черно-белых откровенных уличных снимков с яркой геометрией, сильными светотеневыми противопоставлениями и высокой контрастностью, сделанных и отредактированных исключительно смартфонами и на них же отредактированных...
Вилла приюта. iPhone 5S. Жд вокзал Эстасьон Мадрид Чамартин, Мадрид. 2015 © Jose Luis Barcia FernandezЛаска. iPhone 6. Музей Reina Sofía, Мадрид. 2015 © Jose Luis Barcia FernandezS/t. iPhone 6. Субида де ла Гранья, Толедо. 2015 © Jose Luis Barcia FernandezОгонь. iPhone 5S. AZCA, Мадрид. 2015 © Jose Luis Barcia FernandezОблачный фильм. iPhone 6. Музей Reina Sofía, Мадрид. 2015 © Jose Luis Barcia FernandezКардиостимулятор. iPhone 6. Эстасьон де Ориенте, Лиссабон. 2015 © Jose Luis Barcia Fernandez
Обучение фотоонлайн
06.11.16
Один из самых известных и глубоких современных фотографов Александр Китаев не единожды становился героем обзоров и видеосъемок портала PhotoWebExpo. Мы снимали лекции мастера "Типология портрета", "Непостижимый Петербург", "Святая Гора Афон глазами русского фотографа" и они сразу становились топовыми на нашем канале в Youtube.
Но в этом году Китаев представил сразу серию своих альбомов: "Патина. Старый Летний сад", "Афонский винтаж", "Непостижимый Петербург" и фундаментальные труды: "Петербургский свет в фотографиях Карла Даутендея" и "Петербург Ивана Бианки. Poste restante".
По этому поводу мы и решили поговорить с Мастером.
Обучение фотоонлайн
28.10.15
Каждый год в калифорнийском городке Петалума проводится соревнование, котором определяют и награждают самых уродливых собак в мире. Местный фотограф Ramin Rahimian посетил в этом году World’s Ugliest Dog Contest (Конкурс самых страшных собак мира) и сделал серию портретов собак, отличающихся странными прическами или вообще отсутствием шерсти, с выпученными глазами и торчащими языками.
Bubbers. Фото Ramin-RahimianGrovie. Фото Ramin-RahimianIcky. Фото Ramin-RahimianIsaboo. Фото Ramin-RahimianMolly. Фото Ramin-Rahimian. Фото Ramin-Rahimian
Обучение фотоонлайн
11.08.15
Финский фотохудожник Joni Niemelä умеет разглядеть и рассказать другим о маленьких деталях из жизни природы, которые обычно остаются незамеченными. Одним из последних предметов его пристального изучения стало растение росянка, по-другому - мухоловка, один из самых известных представителей рода хищных растений.
Фото Joni NiemeläФото Joni NiemeläФото Joni NiemeläФото Joni NiemeläФото Joni NiemeläФото Joni Niemelä
Обучение фотоонлайн
28.06.15
"В неволе: фото из зоопарка" - проект фотографа Бозы Ивановича/Boza Ivanovic, который создал серию художественных портретов животных, жителей зоопарка.
Фото Boza IvanovicФото Boza IvanovicФото Boza IvanovicФото Boza IvanovicФото Boza IvanovicФото Boza Ivanovic
Обучение фотоонлайн
07.05.15
Для своего нового проекта под названием Timeout, фотограф Ty Foster (США) сделал трогательную серию портретов собак, в которых сумел отобразить печаль и смущение, вызванные ношением ненавистного "конуса стыда".
Обучение фотоонлайн
03.05.15
Фотограф из небольшого немецкого городка Йесниц, Кристиан Рихтер (Christian Richter), является поклонником изучения старых, заброшенных зданий. Особенно его увлекает фотосъемка высоких винтовых лестниц, которые выглядят невероятно красиво и создают некую дезориентирующую картинку, особенно если смотреть с самого верха вниз. Кристиан создал специальную серию с названием "Заброшенные лестницы".
Кристиан Рихтер ″Заброшенные лестницы″Кристиан Рихтер ″Заброшенные лестницы″Кристиан Рихтер ″Заброшенные лестницы″Кристиан Рихтер ″Заброшенные лестницы″Кристиан Рихтер ″Заброшенные лестницы″Кристиан Рихтер ″Заброшенные лестницы″
Обучение фотоонлайн
06.04.15
"Отражения" – это любопытный проект, получившийся в результате сотрудничества фотографов, мужчины и женщины: Маркуса Андерсона и Элиф Сайбатмаз. Это серия диптихов, отражающая повседневную жизнь на противоположных частях земного шара: Маркус живет в Сиднее, а Элиф - в Стамбуле. В каждой паре изображений соседствуют фотографии, являющиеся, явно или тонко, зеркальными по отношению друг к другу, хотя и сделаны в диаметрально противоположных точках планеты.
Фотопроект «Отражения». Авторы: Элиф Сайбатмаз (Турция) и Маркус Андерсон (Австралия)Фотопроект «Отражения». Авторы: Элиф Сайбатмаз (Турция) и Маркус Андерсон (Австралия)Фотопроект «Отражения». Авторы: Элиф Сайбатмаз (Турция) и Маркус Андерсон (Австралия)Фотопроект «Отражения». Авторы: Элиф Сайбатмаз (Турция) и Маркус Андерсон (Австралия)Фотопроект «Отражения». Авторы: Элиф Сайбатмаз (Турция) и Маркус Андерсон (Австралия)
Обучение фотоонлайн
01.09.14
Блошиный рынок Сент-Уан в Париже является одним из крупнейших и старейших в своем роде. Основан в 1885 году и состоит из 15 небольших рынков, ежегодно посещается более 11 миллионами человек, и размещает на своей территории около 2000 торговцев.
Учитывая эти статистические данные, можно понять, что это идеальное место для создания уличных фотографий и фотограф Андрей Ковалев использовал его в качестве вдохновения и художественного оформления для недавнего портретного проекта.
Серия "Les Visages des Puces" (или "Лики блошиного рынка") рассказывает о некоторых персонажах из невероятно разношерстной кампании лавочников Marché aux Puces de Saint-Ouen, которые сделали это место своим домом
Лили раньше работала секретарем, она без ума от антиквариата,  эту любовь она унаследовала от дедушкиАнтуан - бывший учитель, он продает различные объекты в индустриальном стилеСимона - бывшая учительница, увлекается историей.  В ее магазине можно найти картины и мебель 19 векаМари была лаборантом, сейчас она специалист в области потертого шика.  Альбатрос, что находится позади нее, не на продажу - он ее другФранк и Луиз - бывший антиквар и певица, соответственно.  Их магазин полон вещами 20 векаГрэйс - свободный фотограф, она продает “всего понемножку”
Новостиарт-бара
31.05.12
Представленная серия называется «Стамбул». Автор создал эту серию с совершенно другим, не общепринятым взглядом на этот город. Многие ракурсы, в которых выполнена эта серия черно-белых фотографий, отличаются от классических, но удивительно трогательно передают настроение и взгляд автора на снимаемое: город, море, люди,..
Мустафа ДЕДЕОГЛУ / Mustafa DEDEOGLU (Турция). СТАМБУЛМустафа ДЕДЕОГЛУ / Mustafa DEDEOGLU (Турция). СТАМБУЛМустафа ДЕДЕОГЛУ / Mustafa DEDEOGLU (Турция). СТАМБУЛМустафа ДЕДЕОГЛУ / Mustafa DEDEOGLU (Турция). СТАМБУЛМустафа ДЕДЕОГЛУ / Mustafa DEDEOGLU (Турция). СТАМБУЛМустафа ДЕДЕОГЛУ / Mustafa DEDEOGLU (Турция). СТАМБУЛ
1
Обратная связь