Canon EOS R5 – новые стандарты для беззеркальных камер




Canon EOS R5 – новые стандарты для беззеркальных камер

Canon EOS R5 демонстрирует бескомпромиссное стремление Canon подтвердить и укрепить звание лидера рынка

Сегодня компания Canon официально подтвердила основные технические характеристики новой полнокадровой беззеркальной камеры Canon EOS R5, которая в настоящее время находится в разработке. И если раньше мы публиковали слухи, которые бродили по сети, а также слухи, которые подтверждали представители самой компании Canon, сегодня про слухи можно забыть – официальный пресс-релиз компании однозначно подтвердил, насколько высоко EOS R5 поднимет планку технических характеристик для беззеркалок, прежде всего благодаря уникальным возможностям видеозаписи 8K, системы стабилизации IBIS и всем другим компонентам, а также тому факту, что всё это собрано вместе в едином привычном нам по системе EOS R корпусе.

Технические характеристики Canon EOS R5, нацеленные на видеосъёмку:

  • Запись RAW-видео с полного кадра на внутренний носитель с разрешением 8K и частоте кадров до 29,97 к/с
  • Запись видео с полного кадра на внутренний носитель в формате 8K с частотой 29,97 к/с в режиме 4:2:2/10 бит Canon Log (H.265) или 4:2:2/10 бит HDR PQ (H.265)
  • Запись видео с полного кадра на внутренний носитель в формате 4K с частотой до 119,88 к/с в режиме 4:2:2/10 бит Canon Log (H.265) или 4:2:2/10 бит HDR PQ (H.265)
  • Способность выводить сигнал через HDMI-порт на внешний рекордер с разрешением 4K/59,94 к/с 4:2:2/10 бит Canon Log или 4:2:2/10 бит HDR PQ 
  • Фирменный автофокус Canon Dual Pixel CMOS AF, доступный во всех режимах видеозаписи независимо от разрешения и частоты кадров
  • Система стабилизации изображения IBIS по 5 осям, которая позволит комбинировать функции стабилизации объектива (IS) и камеры (IBIS)
  • Двойной слот для карт памяти: CFexpress и SD UHS-II

Благодаря этим возможностям камеру Canon EOS R5 можно будет использовать в профессиональном производстве видеороликов. Выпуском этой камеры Canon, во-первых, демонстрирует всем конкурентам бескомпромиссное стремление подтвердить и укрепить звание лидера рынка, а, во-вторых, подтверждает тенденцию развития отрасли в целом, с прицелом в первую очередь на съёмку видеоконтента, и лишь во вторую – на съёмку фотографий.

Canon EOS R5

Некоторые другие особенности камеры

  • Автофокус с распознаванием животных – собак, кошек или птиц
  • Скорость непрерывной фотосъемки 12 к/с с механическим затвором и 20 к/с с электронным
  • Автоматическая передача файлов с камеры на облачную платформу image.canon

Итак, планка технических характеристик поднята на неимоверно высокий уровень. Canon свой ход сделал, теперь очередь за Sony и Panasonic, на данный момент ни одна из будущих камер конкурентов даже по слухам не показывала таких цифр. Кстати, можно предположить, что в компании Sony готовились к чему-то подобному от Canon и именно поэтому так долго тянули с анонсом своих новых полнокадровых флагманов? Ну что же, положение дел на рынке фотоиндустрии становится всё интереснее.