Lensbaby анонсирует новый объектив Velvet 28 для 7 байонетов




Lensbaby анонсирует новый объектив Velvet 28 для 7 байонетов

Компания Lensbaby не часто радует своих поклонников выпуском новых объективов. Так, анонс одного из любопытный объективов, Velvet 56, датируется началом 2015 года, кстати, мы проводили большой видеотест этой линзы, всем, кто хотел бы поближе познакомиться с оптикой от Lensbaby рекомендуем к просмотру. Пять лет пронеслись как один день, и вот пришла новость о том, что Lensbaby анонсирует объектив Velvet 28 сразу для семи популярных байонетов: Canon EF, Canon RF, Nikon F, Nikon Z, Sony E, Fujifilm X и Микро 4/3. Как уже подчёркивали авторы в своих обзорах, Velvet в переводе означает "бархат", и этот эпитет сполна характеризует картинку, которые получат пользователи – мягкую, с низким контрастом, однако с резкими деталями, похожую на сканы старой плёнки. 


Объектив Lensbaby Velvet 28 f/2.5

Lensbaby Velvet 28 – это широкоугольный объектив 28 мм f/2.5, металлический, изготовленный вручную, который рисует одновременно и резкие детали, и характерный эффект свечения. Также объектив позволяет снимать макро с увеличением 1:2 с расстояния 2 дюймов, то есть 5 см до объекта. Следует учитывать, что этот объектив обладает своим собственным рисунком, собственным шармом и как будто намеренными оптическими недостатками, что всё вместе и делает эти линзы популярными. Разумеется, его нельзя рекомендовать новичкам в качестве основной широкоугольной линзы, этот объектив покупают намеренно, понимая, для чего он предназначен. Кстати, многие снимают видео с помощью такой оптики, и фокусное расстояние 28 мм будет для них как раз кстати, особенно для камер с матрицей с кроп-фактором.

Основные особенности Lensbaby Velvet 28 

  • Фокусное расстояние: 28 мм
  • Макро-увеличение: 1:2
  • Минимальная дистанция фокусировки: 5 см
  • Диапазон изменения диафрагмы: f/25 – f/22
  • Диаметр фильтра: 67 мм
  • Ручная фокусировка

Объявлена стоимость объектива $550. И очень жаль, что пока не опубликованы тестовые фотографии или тестовые видео, было бы весьма любопытно посмотреть на этот бархатный мягкий эффект в деле, особенно в широких видеофрагментах, так как есть предположение, что с помощью этого объектива можно получить ретро-картинку с имитацией съёмки на плёнку. По крайней мере, кадры, снятые на Velvet 56, выглядят именно таким образом.