PWE News #15. Беззеркальный Zenit D1, full frame беззеркалка Canon, GoPro за 200$




PWE News #15. Беззеркальный Zenit D1, full frame беззеркалка Canon, GoPro за 200$

В этом выпуске:
GoPro за 200$ или смена стратегии.
Sony может самоисцеляться!
Слух про полнокадровый беззеркальный Zenit D1.
Transcend выпустила карты памяти «золотой» и «серебряной» серий.
Полнокадровая беззеркалка Canon готова!
ZOOM F1. Звук – огонь!
Laowa 9mm F2.8 Zero-D – ультраширокоугольник с нулевой дисторсией.
Double shot – для фотографов-левшей и не только. 

GoPro за 200$ или смена стратегии

GoPro успела изрядно подмочить свою репутацию очевидными и не очень факторами. Воздух не покорила, доступной их продукцию не назовешь, а сокращение штата работников компании под Новый год – откровенный повод сварганить куклы Вуду ген. директоров и всадить пару иголочек.
Но биржевые торги и без того изрядно покарали компанию. Акции GoPro в настоящее время колеблются в районе рекордно низкой стоимости: менее $4,70 за акцию, а ведь в октябре 2014 года стоили по $86.

Недавно было объявлено о подписании лицензионного соглашение с компанией Jabil, разрешающее ей использовать оптику и датчики изображения, являющиеся разработкой GoPro.

Jabil? Не слышал. Загуглим. Это «глобальная производственная компания, которая занимается изготовлением камер GoPro со времён HERO4».

«Благодаря этому соглашению Jabil будет использовать передовые разработки GoPro для производства объективов камер, а также сенсорных модулей для сторонних продуктов, которые будут утверждены GoPro.», – сообщили в GoPro. – «Сделка охватывает широкий спектр продуктов и услуг, в том числе, продуктов цифровой обработки изображений и потребительских товаров».

Сторонние продукты не будут конкурировать с собственными камерами GoPro. Продукты Jabil не будут использовать логотип GoPro, но они смогут воспользоваться базовыми технологиями GoPro.

Также, в попытках привлечь новых клиентов, GoPro готовит к выпуску версии экшн-камер начального уровня. Новая камера называется просто GoPro HERO. Она будет выглядеть так же, как и высококлассный HERO6, но из-за урезанных характеристик получит ценник в пределах $200

Источник 
___________________________________________________________________________

Sony может самоисцеляться!

Трудно описать? с какой скорость компания Sony набирает обороты.  Следующая новость звучит невероятно, но является фактом.

Мёртвый пиксель – это  проблема, связанная дефектами датчиков изображения. 
Недавно выяснилось, что камеры серий A7 и А9 имеют скрытые функции исправления проблем с пикселями. Вы не найдёте этот метод в руководствах пользователя, но в большинстве случаев он работает.

Датчик состоит из множества фотодиодов, иногда они повреждаются в процессе эксплуатации. Также камера может получить сотни дефектных пикселей в процессе изготовления, но на заводе проходит тестирование, и карта повреждённых участков заносится в память фотоаппарата и впоследствии эти пиксели маскируются, а снимки получаются чистыми, без светящихся или чёрных точек.

Mapping Pixel – это профилактическая утилита, которая установлена в камере. Она определяет местонахождение повреждений и переназначает дефектный, нефункционирующий фотодиод, получая информацию с соседних, исправных пикселей.

В старых камерах Sony утилита Pixel Mapping была доступна пользователям, и они могли самостоятельно выполнить корректировку. Новые камеры лишены этой полезной функции. Точнее, она надёжно скрыта.

Причина, по которой Sony решила не предоставлять пользователям возможность самостоятельно выполнять удаление мёртвых и горячих пикселей, неизвестна.

Описанный ниже метод должен помочь избавиться от проблемы на камерах Sony A7III, Sony A7R III, Sony A7S II, Sony A9 и моделях старше A6300.

Итака, запустите камеру Sony.
Откройте меню настройки даты камеры и выберите будущую дату, например, измените год с 2018 на 2019 или 2020, подтвердите выбор и перезапустите камеру.
Через нескольких секунд, после включения камеры, вы услышите срабатывание затвора.
На этом исправление будет завершено.
Снова откройте меню настройки камеры, а затем восстановите настройки даты на текущие.

А знаете что самое смешное? Я попробовал. Блин, это работает.
Осталось найти скрытые возможности избавиться от перегрева. Вдруг тоже есть :).

Источник 
___________________________________________________________________________

Слух про полнокадровый беззеркальный Zenit D1

Мне иногда кажется, что я стану седым стариком, когда буду рассказывать внукам байку о цифровом полнокадровом Зените и что все это так и останется слухами. Вот очередные:

Появилась информация, что будущий Зенит D1 получит CMOS сенсор обратной засветки разрешением 42.4 МП с диапазоном ISO от 50 до 25600. 
А утечки касательно будущего вида камеры свидетельствуют о том, что дизайн обещает быть похож на Leica SL.

Кстати, скоро первое апреля. Ну, вы поняли? Это просто «утка».

Чем дольше в сети мусолится эта новость, тем больше создается ощущение, что таким образом нам просто напоминают о существовании такого бренда, других-то поводов, увы, нет... 

Источник
___________________________________________________________________________

Transcend выпустила карты памяти «золотой» и «серебряной» серий.

Немного о картах памяти.
Компания Transcend представила новые SD и microSD карты, 500S и 300S, «золотая» и «серебряная» серии, соответственно. 
В «золотой» серии, 500S, используется MLC-память, и они позиционируются как супернадежные носители для использования в экстремальных условиях работы, например, с дронами и экшн-камер. Серия 500S поддерживает скорость чтения до 95 МБ/с запись до 60 МБ/с, что позволяет их уверенно использовать для записи UHD.
Карты «серебряной» серии – чуть проще: поддерживают скорость чтения 95 МБ/с и записи 45 МБ/с. Зато они обещают быть дешевле.
Карты обеих серий работают в диапазоне температур: от -25° до 85°C, они водонепроницаемы, устойчивы к электромагнитному и рентгеновским излучениям, имеют повышенную прочность и вшитое фирменное ПО RecoveRx.
Информации о будущей стоимости пока нет.

Источник
___________________________________________________________________________

Полнокадровая беззеркалка Canon готова!

Еще один слушок, но уже не о Зените, а о другой разочаровывающей в последнее время компании.
Похоже, что выход полнокадровой беззеркальной камеры Canon уже не за горами! И по слухам в интернете, камеру уже тайно тестируют амбассадоры Canon.

Сайт Canon Rumors сообщает, ссылаясь на свои надежные источники, что «ждать её придётся не так долго, как мы думали».

В начале поступала информация, что Canon проводил опрос на предмет того, какой бы они хотели видеть «профессиональную» беззеркалку. Не скрывая желания, сделать первую же версию камеры «правильной».

Разумеется, важнейший, если не краеугольный, вопрос – будет ли новая система использовать родной байонет Canon EF? В интервью на выставке CP+ даже один из менеджеров компании Sony рассказал, что фулл фрейм от Canon представлен уже в этом году.

Немного скептицизма. Отбросим первое апреля. Допустим, вы предприниматель, и ваша продукция раньше пользовалась успехом, но потом доверие к ней начало  подрываться, поскольку качество перестало соответствовать ожиданиям. Ваши действия, что бы о вас не ушли? Убедить пользователя, что вот-вот вы сделаете что-то грандиозное, тем самым не позволив клиентам разбежаться, пообещав революционный прорыв. Но вот дойдет ли все это до дела?
Подумайте.

Источник 
___________________________________________________________________________

Звук – огонь! ZOOM F1

Для всех видеографов, которые нуждаются в супер многофункциональном и компактном микрофоне-рекордере, способном как трансформер обрести любую форму, есть хорошая новость.

Как-то неоправданно незаметно для русскозычных сетей на свет появился рекордер Zoom F1. Спасибо нашему подписчику Антону Воронов за наводку. А ведь ZOOM F1 – настоящая звуковая лаборатория.

Полевой рекордер Zoom F1 с «микрофоном-пушкой» SGH-6 – это универсальное решение, которое позволит вам писать звук профессионального качества для вашего видео, куда бы вы ни отправились.


В комплект F1-SP входит капсюль типа «пушка» SGH-6, который представляет собой сверхнаправленный микрофон для профессиональной записи звука. В тандеме с рекордером F1 он позволит вам записывать аудио качеством до 24-бит/96 кГц, которое идеально подойдет для кинопроизводства и для ТВ и видеопроектов.

При осуществлении съемки на видеокамеру, F1 также может отдельно записывать и сохранять звук в стереофайл на карту microSD. Этот файл может быть полезен для монтажа во время постпроизводства.

Дисплей подсвечивается. Есть встроенный лимитер.

Говоря о трансформации, я имел ввиду, что F1 оснащен специальным 10-контактным разъемом, который совместим с линейкой сменных микрофонных капсюлей Zoom, благодаря которым вы сможете значительно расширить сферу применения вашего рекордера.

SSH-6
Микрофонный капсюль Mid-Side типа «пушка», который представляет собой сверхнаправленный микрофон для записи звука по центру, а также двунаправленный боковой микрофон, который захватывает сигнал слева и справа.

XYH-6
Микрофонный капсюль, который представляет собой два высококачественных ненаправленных микрофона, которые наиболее чувствительны к сигналам, поступающим спереди, и менее чувствительные к источникам звука сзади и по бокам.

MSH-6
Микрофонный капсюль Mid-Side состоит их двух микрофонных элементов – ненаправленный микрофон, который предназначен для захвата звука из центра и боковой двунаправленный микрофон, записывающий сигнал слева и справа.

XYH-5
Микрофонный капсюль Zoom XYH-5 состоит из двух разнонаправленных конденсаторных микрофонов, расположенных под углом в 90 градусов.

EXH-6
Комбокапсюль EXH-6 оснащен двойным XLR/TRS входом, к которому вы сможете подключить два дополнительных дискретных сигнала с внешних микрофонов, инструментов, микшеров или портативных проигрывателей.

Источник  
___________________________________________________________________________

Laowa 9mm F2.8 Zero-D – ультраширокоугольник с нулевой дисторсией


Какой может быть выпуск без объективчиков?

Компания Venus Optics официально анонсировала выход Laowa 9mm F2.8 Zero-D – «самого широкоугольного в мире объектива со светосилой F/2.8 для беззеркальных камер с матрицей формата APS-C».

Новый объектив имеет угол зрения 113°, фокусное расстояние 9 мм (13 мм в 35 мм эквиваленте). светосилу F/2.8 и оптическую схему Zero-D, которая обеспечивает «близкие к нулю» геометрические искажения, несмотря на ультраширокий угол. Объектив, имеющий «экстремально хорошие» характеристики, конструктивно размещается в компактном корпусе и весит всего 215 грамм.

Laowa 9mm F2.8 Zero-D станет третьей моделью в линейке Laowa Zero-D. «Близкая к нулю» дисторсия достигается за счёт работы 15 элементов в 10 группах, среди которых имеется 2 асферических элемента и 3 элемента со сверхнизкой дисперсией.

В пресс-релизе производителя сообщается: «Экстремальный угол зрения в 113° и ультравысокая светосила F/2.8 позволит фотографам без труда создавать впечатляющие астрофотографии. Они также получают широкий угол в сочетании с высокой светосилой – для пейзажей и съемках при низкой освещённости».

Объектив Laowa 9mm F2.8 Zero-D рассчитан на работу с беззеркальными камерами формата APS-C и будет выпускаться в модификациях с байонетами Fuji X, Sony E и Canon EOS-M. Начало продаж намечено на начало апреля 2018 года, розничная цена будет на уровне $500. А пока можете посмотреть снимки, официально представленные компанией Venus Optics.

Источник  
___________________________________________________________________________

Double shot – для фотографов левше и не только


Помните, чуть больше года назад я брал интервью у Дмитрия Гасана, который запатентовал систему,  позволяющую пользоваться фотоаппаратом при помощи левой руки? 

Так вот, лед тронулся, господа присяжные заседатели. У меня в руке тот самый Double shot.

Double shot – это специальная насадка для фотоаппарата, с дублирующими кнопками спуска затвора (фотосъемка с левой руки). Устройство аналоговое и не требует дополнительного питания фотоаппарата.

Представляет из себя рукоятку с кнопкой спуска затвора. Верхняя часть может изменять угол, а сзади есть 2 гнезда под резьбу под 1/4, сверху горячий башмак, а донная часть является быстросъемной площадкой.

Я уже успел ее протестировать и могу сказать, что это хороший вариант, отметив для себя и преимущества для видеосъемки. Более надежный хват и, как следствие, гладкая картинка.

На данный момент это устройство производится под камеры Nikon и Canon, однако возможна адаптация под любого производителя.

Более подробную информацию вы cможете получить, пройдя по ссылке под видео на официальный сайт разработчика.

От себя добавлю. Хорошо, что есть люди, который подумали о том, что есть не только правши,  но и левши, а еще те, кто физически, в силу проблем со здоровьем, не могут снимать правой рукой.
Я бы мог привести массу примеров, когда это устройство могло бы пригодиться, но лучше просто пожелаю Дмитрию удачи в его проекте, и чтобы его Double shot был востребован.

Источник





Последние комментарии на YouTube