В этом выпуске:
Камеры Sony позволят интеллектуально менять частоту кадров Анонсирован Voigtlander
110mm F2.5 Macro для Sony E
Canon готовит сразу 5 новых камер
Sigma начала продажи пяти своих Art Prime объективов для Sony
Чуда не случилось: Sony 400 мм f/2.8 FE будет стоить $12000
DJI готовит Mavic Pro II
Камеры Sony позволят менять частоту кадров в зависимости от сцены
В сети появилась информация о патентовании компанией Sony новой технологии при съёмке видео. Суть её в том, что в процессе записи видео формируется видеопоток с различными частотами кадров. А пользователь сможет сам определять и выбирать нужную частоту даже после съемки.
Более того, этот параметр, точнее его оптимальное значение для снимаемой сцены, может выбираться, так называемым, искусственным интеллектом.
Анонсирован Voigtlander 110mm F2.5 Macro для Sony E
Компания Cosina анонсировала новый объектив Voigtlander 110mm F2.5 Macro для полнокадровых камер с байонетом Sony E. Цена этого объектива в 1100 долларов несколько отпугивает тех, кто не знаком с продукцией этого бренда. Более того, данный объектив на рынке столкнется с конкуренцией со стороны родного объектива Sony 90mm f2.8 OSS G, на стороне которого полноценная поддержка камеры, автофокус и стабилизация, зато продукция Cosina явно ориентирована на профессиональный сегмент предметной фотографии.
Фокусное расстояние объектива и довольно открытая максимальная диафрагма дают возможность комфортно размывать фон, а хорошая оптическая схема создает максимально резкое изображение на полном кадре. Учитывая специфику макрообъективов, он должен будет давать очень высокий контраст и очень резкое изображение, хотя любители могут использовать его и для портретной съемки. Хотя в объективе нет автоматической фокусировки, внутри присутствует чип для передачи данных в камеру и корректной работы с системой стабилизации изображения на матрице
Canon готовит сразу 5 новых камер
Canon в этом году привезёт в Кёльн целых пять новых камер, которые уже прошли предварительную регистрацию в патентных бюро. Интернет-разведчики даже выяснили кодовые наименования новинок, которые, правда, обычному человеку вообще ничего не скажут.
Две камеры из этого числа будут являться зеркальными, у одной из них, K436 будет такой же аккумулятор, как у Canon 77D, а соответственно, эта камера продолжит кроп-линейку зеркалок. Назовем ее Canon 90D, что весьма логично. K437 будет являться второй зеркальной камерой, и, судя по батарейке, которая в ней используется, камера продолжит линейку Canon EOS 5D Mark IV, то есть, это будет Canon EOS 5D Mark V. Эту камеру сейчас никто не ждёт, но, учитывая недостатки предшественницы, в которую жадный производитель так и не интегрировал нормально стандарт съемки 4K в полнокадровом варианте, довольно логично будет хотя бы постфактум подтянуться под этот стандарт, даже несмотря на то, что основная часть видеографов уже давно переключилась на аналогичные камеры, которые всё-таки снимают в 4К с полнокадровым считыванием.
Гораздо меньше известно про беззеркальные K424, K433 и EC811, но уже само наличие 3 моделей БЗК против двух зеркальных говорит о том, что компания серьезно подходит к разработке в этом сегменте. Учитывая различающиеся индексы, хочется предположить, что две камеры будут традиционно относиться к линейке Canon EOS M, а третья будет несколько отличаться. Также ходят слухи, что компания Canon планирует выпуск своего родного адаптера, который будет являться спидбустером, то есть, будет позволять ставить полнокадровую оптику Canon EF на кроп-камеры Canon EOS M. Наличие данного адаптера, на самом деле, ничего хорошего не сулит. Ведь, по сути, это знак того, что полнокадровая беззеркалка компанией только планируется. В остальном, посмотрим, что нам принесут ближайшие месяцы.
Sigma начала продажи пяти своих Art Prime объективов для Sony
Пять объективов: Sigma 20mm F1.4 DG HSM, Sigma 24mm F1.4 DG HSM, Sigma 35mm F1.4 DG HSM, Sigma 50mm F1.4 DG HSM и Sigma 85mm F1.4 DG HSM, предназначены для полнокадровых беззеркальных камер Sony A7-серии и A9.
По данным производителя объективы получили недавно разработанный
алгоритм управления, который оптимизирует работу автофокуса и обеспечивает
максимальную скорость передачи данных. Объективы поддерживают работу гибридного
автофокуса, но точно работают и с теми камерами, которые имеют только
контрастный AF. Совместимы со стабилизацией изображения и коррекцией аберраций
камеры, включая коррекцию периферийного освещения, хроматичных аберраций и
искажений.
Латунная поверхность прилегания к байонету камеры имеет резиновые вставки
для пыле- и влагозащиты.
Уже известна и цена, но пока на западных площадках:
- Sigma 20mm f/1.4 DG HSM Art – $899
- Sigma 24mm f/1.4 DG HSM Art – $849
- Sigma 35mm f/1.4 DG HSM Art – $899
- Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art – $949
- Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art – $1,199
На подходе еще 4 объектива, он тоже будут представлены этим летом:
- Sigma 14mm f/1.8 DG HSM Art Lens (по цене $1599 )
- Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art Lens (по цене $1399)
- Sigma 105mm f/1.4 DG HSM Art
- Sigma 70mm f/2.8 DG Macro Art.
Чуда не случилось: Sony 400 мм f/2.8 FE будет стоить $12000
Слухи подтвердились – компания Sony официально представила полную спецификацию и цену нового телеобъектива Sony 400mm f/2.8 FE (SEL400F28GM). Это первый реальный шаг компании в направлении профессионального спортивного фоторепортажа. Так что теперь, после появления репортажной оптики к имеющимся камерам 7-й и 9-й серий, Sony может потеснить и в профессиональной журналистике монополистов в виде Canon и Nikon.
К сожалению, вопреки ожиданиям этот объектив не стал более дешевым – на сегодня он доступен для предзаказа по цене $12000, что дороже Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM ($10 000) и Nikkor 400mm f/2.8E FL ED VR ($11 000). Но стоит отметить, что это более современная оптика, он на целый килограмм легче конкурентов, кроме того, наличие линейного мотора автофокуса тоже выглядит более современным решением. Кроме того, есть надежда, что по прошествии времени он должен несколько подешеветь.
DJI готовит Mavic Pro II
Согласно последним слухам DJI совсем скоро представит нам Mavic Pro II.
Уже опубликованы и некоторые возможные характеристики: емкость батареи – 4820 мА·ч, длительность полета – до 32 минут, скорость полета – до 72 км/ч. Он будет чуть больше по габаритам, чем его предшественник. Cенсор может стать чуть больше: 1/1.7” вместо 1/2.5” у предшественника, разрешение сенсора – 12 МП. Должен появиться новый процессор. Будет возможность съемки 4К-видео 60fps, битрейд – до 100 Mб/с. Новый дрон получит лучшие показатели в условиях съемки при низкой освещенности и более расширенный динамический диапазон. Максимальная диафрагма f/2,8, новый 3-осевой карданный шарнир.