PWE News #35. Sony a6700, карманный моноблок, бесплатный CityPhotoFest




PWE News #35. Sony a6700, карманный моноблок, бесплатный CityPhotoFest

В этом выпуске PWE News:

  • Свежая информация по Sony a6700 
  • Cнова про беззеркальный Nikon… 
  • Китайцы не дают расслабляться Profoto 
  • Новая конструкция вспышки Canon 
  • Фестиваль MoscowPhotoVideoFest 
  • Творческий объектив Lensbaby Sol 45 

Появилась свежая информация о Sony a6700 

В сети снова появились слухи о предстоящем анонсе Sony a6700, новом флагмане в APS-C формате, который придет на смену Sony a6500.

Камера должна получить скорость серийной съемки 20 к/c, существенные улучшения в системе стабилизации, а также работе автофокуса.

Пока нет какой-либо точной информации в части даты анонса, но, скорее всего, это произойдет через полтора месяца на Photokina 2018, хотя полноценный анонс может появиться позднее.

Обновленная версия спецификации Sony a6700

  • Новый сенсор с улучшенной работой в условиях низкой освещенностью
  • Разрешение сенсор 24 МП
  • Серьезные улучшения в системе стабилизации IBIS
  • Некоторые улучшения в работе автофокуса и автофокусировке по глазам
  • Новый новый сглаживающий фильтр
  • Новый алгоритм обработки цвета
  • Поворотный экран
  • 4k 60 к/c c кропом и 4k 30 к/c без кропа
  • Большое улучшение в минимизации эффекта роллинг шаттер
  • Карты UHS II
  • Без двойного слота для карт
  • Более быстрый запуск камеры и меньшее запаздывание
  • Улучшенный пользовательский интерфейс
  • Сенсорный экран
  • Нет джойстика
  • Съемка с несжатым RAW
  • Серийная съемка 20 к/c
  • Минимальная выдержка 1/8000 с
  • Видоискателя будет с тем же разрешением, но меньше размером
  • USB 3.1
  • Нет функции отключения сглаживающего фильтра
  • Нет съемки видео в 10 бит
  • Дизайн камеры и спецификации уже сформированы
  • Sony a6700 будет стоить 1399$.

Источник 

И снова про беззеркальный Nikon… 

Компания Nikon выпустила новый тизер для своей системы Nikon Z (рабочее название), в котором кратко показала корпус своего нового фотоаппарата, который довольно быстро подхватили дизайнеры из интернета и сопоставили с другими фотографиями, увиденными на просторах глобальной сети.

Интересно, что при сопоставлении новой беззеркалки с уже имеющимися системами, оказалось, что новинка лидера будет частично напоминать уже существующие на рынке камеры. Не стоит говорить, что компания в этом плане ворует дизайнерские решения у конкурентов, сегодня за такие проступки вполне можно получить иск на большие суммы. А вот заимствование идей у дизайнеров считается, наоборот, признаком следования стилю, существующему в разработке и ставшему стандартным. Если присмотреться, ряд камер из топ-сегмента разных производителей следуют примерно одним и тем же трендам. Например, камеры Panasonic G9, Olympus E-M1, Fujifilm X-H1 имеют явно поднятую панель в районе рукоятки, что наблюдается также и у предполагаемой новинки. Сами рубленые линии корпуса тоже присущи этим камерам, и здесь дизайнеры также цитируют Leica SL, которая имеет аскетичный стиль, разработанный немцами.

Сравнения провели также и применительно к размеру системы. Например, корпус Sony A7 имеет корпус явно меньше, а Fujifilm X-H1 явно больше. Однако, учитывая полнокадровую матрицу внутри и удобство работы, это не так существенно. Разница между камерами не такая значительная, и хотя перед всеми обычно стоит необходимость разработки более компактной камеры, данный факт не может быть самоцелью, когда речь идет о камере для работы, которая, наоборот, должна следовать логике правильный эргономики, чтобы ее было удобно держать и работать, а совсем не для того, чтобы сделать камеру такой компактной, как ни у кого другого. Куда важнее компактность системы вместе с объективами и аксессуарами. А применительно к данному требованию, можно посмотреть на систему Sony а7, которая имеет аналогичный размер матрицы, а соответственно, и объективы, которые почти соответствуют по размеру аналогичным полнокадровой объективом под зеркальные фотоаппараты.

Источник 

Китайцы не дадут расслабиться Profoto

Ещё один китайский производитель портативных вспышек и аксессуаров для фотографии, Cactus, анонсировал свой новый моноблок RQ250 с поддержкой всех основных фотопроизводителей, который будет работать на аккумуляторах и при этом обеспечивать функционал удалённого поджига через TTL. Новый моноблок имеет размеры, сопоставимые с накамерной вспышкой, но при этом более высокую мощность и расширенный функционал работы с целым рядом студийных аксессуаров. Проект запущен через краудфандинговую платформу Kickstarter. По условиям размещения, вспышка будет доступна уже в октябре, её получат все, кто сделал ставки в течение срока сбора средств.

Максимальная мощность моноблока Cactus RQ250 составляет 250 Вт, а перезарядка при данной мощности с полной разрядки составляет 1,1 сек. Управляется данный моноблок через TTL с помощью радиопередатчика Cactus V6 II, совместимого, на данный момент, с системами управления 6 основных производителей фототехники. Присутствует возможность ручного установления мощностью с точностью 0.1EV, с полной мощности до 1/512, моноблок оснащен литий-ионной батареей, которая обеспечивает до 520 импульсов на полной мощности с одной зарядки. Для уменьшения нагрева и предотвращения перегорания лампы моноблок оснащен встроенным вентилятором и алюминиевым рефлектором для рассеивания тепла.

Моноблок Cactus RQ250имеет собственный байонет, установка адаптеров на который возможна через поворот головки, при этом установка ускоряется за счёт того, что он имеет магнитный замок. Это обеспечивает быструю и легкую смену модификаторов. На данный момент, линейка модификаторов пока не определена, но анонсировано, что сюда будут включены софтбоксы, зонты и ряд стандартных модификаторов. Cactus RQ250 в стандартном наборе имеет адаптер под байонет Bowens S. Моноблок имеет пилотный светодиодный свет мощностью 20 Вт, а также лампу подсветки автофокуса, которая включается только при полунажатии клавиши спуска.

Cactus RQ250 работает в двух основных режимах, из которых можно выбрать приоритетный. Первый, режим "цвет", обеспечивает корректную работу с балансом белого на всём диапазоне мощностей срабатывания моноблока. Режим "скорость" создан для работы с короткими выдержками и имеет возможность высокоскоростной синхронизации, вплоть до выдержки 1/8000 с. Система радиоуправления компании позволяет создавать схемы света из четырёх групп, добавляя сюда не только вспышки Cactus, но и любые системные накамерные вспышки, поддерживающие работу через TTL соответствующего производителя. Габариты моноблока составляют 194×80×80 мм, вес 1235 г, включая аккумулятор, стандартный рефлектор и адаптер байонета. 

Рыночная цена моноблока Cactus RQ250 составит 700 долларов, в то время как сейчас можно сделать ставку в размере 550 долларов через Kickstarter, с получением устройства по почте в октябре.

Источник 

Canon запатентовал новую конструкцию встроенной вспышки 

В сети появилась информации о патентовании компанией Canon новой конструкции встроенной вспышки, которая позволяет более гибко ею пользоваться, меняя направление светового потока и отказаться, таким образом, от дополнительных насадок, к которым сейчас вынуждены прибегать фотографы в ряде ситуаций.

Из схемы видно, что источник света можно перемещать и фиксировать в разных положениях, причем, направлением светового потока тоже можно управлять.

Источник 

Фестиваль MoscowPhotoVideoFest

С 17 по 19 августа на территории Измайловского Кремля (Москва, ст. м. «Измайлово», по случаю Международного Дня Фотографии, пройдет Фестиваль фотографии и видеографии MoscowPhotoVideoFest.

Посещение Фестиваля — бесплатное. 

Организаторы заявляют о новом формате фестиваля в Москве, который теперь включает в себя и видео. 

Итак, организаторы обещают три дня погружения в мир фото- и видеографии:

  • Лекции и мастер-классы 
  • Воркшопы с топ-спикерами
  • Обновляемые каждый день оборудованные съемочные зоны с  профессиональными моделями на всей территории Кремля; 
  • Ежедневное гаджет-шоу и розыгрыши подарков; 
  • Тест-драйвы фото и видеотехники, аксессуаров и студийного оборудования 
  • Игры, конкурсы и фотовыставки.

Всем посетителям обещают показать и рассказать много нового. Для посещения мероприятия следует зарегистрироваться на сайте. 

Партнеры фестиваля: Panasonic, Olympus, Fujifilm, Sony, Pentax, Godox,Зенит, Sigma, Tamron, Ricoh, Profoto, GreenBean, Manfrotto, Tokina, Lacie, Samyang и другие.

Место проведения: Москва, Измайловское шоссе, 73Ж, Измайловский Кремль. Не путать с главным московским Кремлём!

Источник 

Lensbaby Sol 45 для новых творческих идей

Компания Lensbaby известна тем, что за относительно небольшие деньги предлагает фотографам инструменты, позволяют добиваться довольно необычных эффектов.

На этот раз Lensbaby анонсировала объектив  Sol 45, назвав его “самым творческим и доступным”. Помимо тилт-механизма он оборудован шторками боке, что позволяет создавать довольно необычные фотографии.

Диафрагма Lensbaby Sol 45 фиксированная – f3.5. Он выпускается под  байонеты Canon EF, Nikon F, Sony A, Pentax K, Sony E и Fuji X, а под micro 4/3” будет выпущен специальный объектив  Sol 22 (22 мм).

В Lensbaby говорят: "Пользователи выбирают объект съемки в кадре, за счет тилт-механизма наклоняют объектив к нему, поворотом кольца фокусировки фокусируются на объекте, и делают снимок с резкой круговой зоной фокусировки, с сильным размытием за пределом этого круга. Кроме того, за счет использования шторок боке можно добавить снимку тонкие линии текстуры, чего многим фотографам удается можно добиваться только тщательным постредактированием ". 

Вот примеры снимков:

С использованием только селективного фокуса
 
С использованием и шторок боке

Примеры снимков:


Объектив Lensbaby Sol 45 уже доступен в официальном интернет-магазине производителя, стоимость – $200, а на Lensbaby Sol 22 для micro 4/3” пока принимаются предзаказы с поставкой в сентябре.

Источник  





Последние комментарии на YouTube