PWE News #43 | Nikon Z отверг Tamron, слухи о Canon 7D Mark III и Fujifilm X-H2




PWE News #43 | Nikon Z отверг Tamron, слухи о Canon 7D Mark III и Fujifilm X-H2

В этом выпуске PWE News:

  • Canon DPP Express – мини-Lightroom 
  • Проблемы Tamron 
  • Canon готовит EOS 7D Mark III?  
  • Смартфон + Pictar Pro = фотокамера 
  • NiSi 75mm f/0.95 – повелитель боке? 
  • Готовится Fujifilm X-H2 
  • Sony World Photography Awards 2019


 

Приложение DPP Express – мини-Lightroom

Производители фототехники понимают, что счастье в мобильности и компактности, поэтому помимо камер, объективов и аксессуаров, предоставляют и софт, который работает не только на компьютерах, но и на планшетах.  Кто догадывается об этом раньше, кто-то попозже.

Компания Canon запустила приложение Digital Photo Professional (DPP) Express для iPad.

Новое приложение работает в сочетании с приложением Canon Camera Connect и предлагает широкий спектр функций обработки как Jpeg, так  и несжатых изображений. Файлы можно просматривать, настраивать и сохранять в облаке, на компьютере или на вашей камере и всё это – по беспроводной сети.

Приложение Camera Connect, которое также позволяет управлять камерой удаленно, используется для беспроводной загрузки изображений с камеры Canon на iPad. После того, как изображения окажутся на планшете, могут быть обработаны и отредактированы в DPP Express. Пользовательский интерфейс был сделан максимально простым: регулировка различных опции, таких как тоновые кривые, настройки изображения, гаммы уровней и коррекции объектива. Все изменения применяются в режиме реального времени.

DPP Express также предлагает и несколько историй редактирования – до четырех. Что позволяет сравнивать эффекты и параметры редактирования на одном изображении и могут быть скопированы и вставлены между файлами, чтобы применить один и тот же рабочий процесс для нескольких изображений.

Получается такой вот mini-Lightroom.

Ничего выдающегося в этом  приложении нет, это просто приятный бонус. Ведь по факту, хороший снимок не требует много обработки, но возможность это делать, например, в такси, по дороге домой, может быть очень даже полезно. Все-таки, время – деньги.

Источник 

Проблемы Tamron 

Sigma и Tamron — это весьма популярные сторонние производители объективов для зеркальных камер Nikon. Но что насчет совместимости с новой беззеркальной системой Nikon Z?
Что касается Sigma, то компания официально уверила пользователей, их объективы, выпущенные под байонет F, будут также полноценно работать на байонете Z через адаптер FTZ. Правда с оговоркой, что та оптика, которая была выпущена до 2013 года и несовместимая со свежими зеркалками Nikon, не подойдет и к Nikon Z. Впрочем, сейчас компания изучает возможности старой оптики на новом байонете и есть шанс, что эти проблемы решат прошивками

А вот обладателям Tamron повезло меньше и  этот производитель констатировал, что некоторые объективы серий Tamron Di/Di II не смогут работать с новой беззеркальной никоновской системой через адаптер FTZ.

Хотя в Tamron-е обещают досконально изучить ситуацию с каждым конкретно объективом и открыть эту информацию.

Источник  

Canon готовит EOS 7D Mark III? 

Canon 7D Mark II больше не производится. Таким образом, в течение следующих двух месяцев мы можем увидеть анонс следующей модели Canon 7D Mark III. Косвенным подтверждением этого может служить распродажа EOS 7D M2 на B&H и Adorama.

Никаких данных о характеристиках новой камеры нет, однако в интернете есть предположения, что предстоящая APS-C камера будет иметь разрешение 30MP.

Характеристики Canon 7D Mark III

  1. Разрешение 24 – 30Мп с улучшенным динамическим диапазоном и качеством изображения при высоких значениях ISO
  2. Следующее поколение автофокусировки Dual Pixel CMOS AF
  3. Двойной процессор DIGIC 8
  4. Непрерывная съемка до 20 кадров в секунду с помощью электронного затвора
  5. Серийная съёмка 14 кадров в секунду со слежением
  6. ISO 102400/204800
  7. Видеозапись в разрешении 4K с поддержкой автофокуса Dual Pixel
  8. Новое поколение форматов RAW, а также C-RAW, который впервые появился в Canon EOS М50
  9. Наклонный и поворотный дисплей

Источник 

Смартфон + Pictar Pro = фотокамера

Мы уже рассказывали о компании Miggo и её изделии Pictar, с которым мы познакомились на московском Фотофоруме. 

Теперь компания представила новую версию устройства – Pictar Pro, которое, как обещается, сделает управление процессом фото- и видеосъемки еще более удобным. Производитель позиционирует Pictar Pro как самое продвинутое устройство для съемки смартфоном на iOS и Android, перенеся в него алгоритм управления как на системной камере.

Корпус Pictar Pro стал более эргономичным: матовый металлический корпус с удобными элементами управления. Один крупный диск можно использовать для корректировки экспозиции, другой – для выбора режимов съемки, для  зуммирования используется рычажок, а для спуска затвора – большая кнопка.
Pictar Pro позволяет управлять выдержкой и ISO .Чтобы начать работу достаточно вставить смартфон (iOS или Android) в рукоять Pictar Pro и включить фирменное приложение Pictar. Поддерживаются форматы съемки RAW и TIFF.

Pictar Pro имеет стандартное отверстие для крепления на штативе и башмак для вспышки, кроме того смартфон можно беспроводно подзаряжать от батареи Pictar Pro Опционально можно докупить видоискатель.

Для запуска проекта Miggo инициировала сбор средств на Kickstarter и вполне успешно: собрано уже в шесть раз больше требуемой суммы. Желающие могут приобрести устройство в минимальной комплектации за $129, поставки  ожидаются в марте 2019 г.

Источник  

NiSi 75mm f/0.95 – повелитель боке

Компания NiSi, ранее известная как производитель светофильтров и киношных объективов, готовит к выпуску и свой первый объектив для фотокамер. Это будет суперсветосильная фотооптика NiSi 75mm f/0.95 под беззеркальные системы Sony E, Canon R и Nikon Z.

Амбассадор компании, фотограф Филипп Рив, уже опробовал прототип объектива на камере Sony во время выставки Photokina. И поделился на своем сайте своими впечатлениями:

“Объектив довольно большой и тяжелый, что неудивительно для оптики с такими параметрами. Полноценно протестировать его не получилось из-за недостатка времени, но претензий к качеству сборки нет, и в руках он лежит очень хорошо.

Основной акцент в этом объективе сделан на боке, и оно, действительно, очень хорошее. При этом и контраст, и резкость тоже более чем удовлетворительны.

Давать оценку 75mm f/0.95 пока рано, так как это ранний прототип. Если серийный вариант будет близок к характеристикам кинообъективов NiSi, то наверняка его оценят любители съемки с боке”.

Примеры фото, снятых на этот объектив (все сделаны на f/0.95, камера — Sony A7rII): 






Источник 

Готовится Fujifilm X-H2

Не успела появиться Fujifilm Х-Т3, так всем уже подавай Fujifilm Х-Н2.

Согласно последним слухам, появившимся в интернете, камера Fuji X-H2 будет иметь возможность съемки DCI 4K и встроенную 5-осевую стабилизацию. Все это со свежим датчиком X-Trans 4 26МП и X-процессором с 4-ядерным процессором. И обещают на этот раз внутренний вариант записи 4K 10bit 422.

Забавно то, что Fuji пошли по иному пути в отличие от Panasonic, которые по понятным причинам убрали матричную стабилизацию для флагмана видеосъемки GH5s. 

Когда мы эту камеру увидим точно не известно, зато следующая photokina уже не за горам и на ней компания уж точно покажет снова что-то интересное.

Источник 

 

Sony World Photography Awards 2019

2 октября начался 12-й сезон самого большого мирового фотоконкурса, Sony World Photography Awards (в прошлом сезоне для участия было прислано более 320 тыс. работ со всего мира). Традиционно Sony World Photography Award объединяет сразу несколько конкурсов: «Открытый», «Профессиональный», «Молодежный», «Студенческий», а также национальные конкурсы в 50-ти странах мира, в том числе, уже в четвертый раз, в России.

Стоит отметить, что за предыдущие 11 лет фотографы из России и Украины довольно часто становились победителями в различных номинациях Sony World Photography Awards, а, например, в 2017 году количество российских фотографов в финале просто подавляюще превалировало над авторами из других стран.

Участие во всех подконкурсах под эгидой Sony World Photography Awards – бесплатное, а призы очень существенные, причем даже для тех авторов, которые попадут только в шорт-листы. Хотя главное, конечно, это серьезные PR-возможности, которые дает это мероприятие для всех участников. Ограничений по маркам используемых камер нет.

Дерзайте!

Источник 





Последние комментарии на YouTube