PWE News #46 | 8К от Panasonic, бомба от Olympus, камера YongNuo




PWE News #46 | 8К от Panasonic, бомба от Olympus, камера YongNuo

В этом выпуске PWE News:

  • Panasonic 8K
  • Sonnetar 73mm F1.5 FMC ручной сборки
  • Грядёт топовый Olympus
  • Yongnuo готовит беззеркальную камеру

Panasonic 8K

Компания Panasonic анонсировала выпуск камеры, которая вызовет комплекс неполноценности у всех обладателей последних  GH-ек и поклонников 4К.

Речь идет о  8К-камере, да не простой, а почти золотой, с сенсором на основе органической светопроводящей плёнки (OPF, Organic Photoconductive Film).

Называется эта малютка – Panasonic AK-SHB810. Она, имеет глобальный затвор и способна снимать видео с разрешением 8К (36 МП) и частотой 60 кадров в секунду, а также может взорвать ваш компьютер от перенапряжения. Выпуск этой камеры предполагается начать в 2019 году с расчётом на её использование в 8К-телевещании с Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Новая камера конструктивно состоит из двух блоков, соединённых оптоволоконным кабелем: головного (с сенсором, объективом и электронной обвеской) и процессорного (в нём происходит основная обработка данных).

Сенсор OPF построен на технологии, запатентованной семь лет назад. В течение последних пяти лет датчик разрабатывался совместно компаниями Panasonic и – внимание – Fujifilm.

Сенсор OPF основан на четырёх важных принципах: 

  • возможность независимой разработки блока фотоэлектрического преобразования и проводящей структуры;
  • попиксельное шумоподавление;
  • попиксельное усиление сигнала;
  • гибкое управление чувствительностью слоя OPF.

В результате, сенсор OPF обеспечивает широкий динамический диапазон, возможность переключения между режимами высокой чувствительности и высокой насыщенности, а также гибкого затемнения картинки — по сути, применения бесступенчатого ND-фильтра.

Молю — не вносите 8К в массы хотя бы до 2025 года!  А то никаких денег не хватит на обновление наших ПК.

Источник 

Sonnetar 73mm F1.5 FMC ручной сборки

Есть один производитель, MS Optics, который изготавливает мануальную оптику вручную, сидя в подвале дома Chiba в Японии. Так вот это «подвальная» компания представила свой новый мануальный светосильный объектив Sonnetar 73mm F1.5 FMC для камер с байонетом M-mount.

Это средний телеобъектив для портретной съемки с легким и эстетичным дизайном. Ручная работа с пятью элементами в четырех группах, имеет многослойное покрытием на каждой поверхности  и с качественной передачей цвета.

Объектив диаметром 50 и высотой 56,4 мм, весит всего 197 г. С ним можно  использовать фильтр M49 и фокусироваться от 0,8 м до бесконечности.

Ниже представлены снимки, любезно предоставленных Bellamy Hunt of Japan Camera Hunter, сделанные на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC и отсканированные сканером Canoscan 9000F:

Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC. Диафрагма F1.5
 
Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC. Диафрагма F2
 
 
Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC. Диафрагма F2.8
 
 
Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC. Диафрагма F4
 
 
Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC. Диафрагма F5.6
 
 
Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC. Диафрагма F8
 
 
Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC. Диафрагма F16
 
 
Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC
 
 
Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC
 
 
Снято на пленочную Leica M6 с объективом Sonnetar 73mm F1.5 FMC

Есть и фотографии, снятые на цифровую камеру:

Как было сказано выше, объектив изготавливается вручную, от этого и высокая стоимость 1252$, предварительный заказ уже открыт. Начало поставок планируется c  середины ноября. Но компания предупреждает, что могут быть незначительные задержки при отгрузке, это как раз из-за ручной сборки.

Мне стало интересно, а у нас есть в стране умельцы, собирающие в подвале манульную оптику? "Швабы" не в счет. Большеватый у них подвал.

Источник 

Неожиданные слухи о грядущей топовой камере Olympus

В то время как это год стал прорывным для беззеркального полнокадрового сегмента: Canon , Nikon и Panasonic представили свои полнокадровые системы на Photokina , один игрок остался в стороне. Это Olympus.

Согласно последним новостям о работе с камерой, компания перескочит через ожидаемую камеру OM-D E-M5 Mark III (которая была бы следующей в линейке продуктов), и вместо этого выдаст бомбу под  названием Olympus OM-D E-M1X. 

Действительно, Olympus зарегистрировала новую камеру под кодовым названием «IM010». Также мы уже знаем, что в следующем году компания планирует нечто большее для своей 100-летней годовщины. 

Итак, небольшие наметки о характеристиках будущей камеры.

В отличие от Panasonic, Olympus не будет участвовать в полнокадровой беззеркальной гонке вооружений.
Останется на разрешениях 22-24 МП. Но Olympus OM-D E-M1X получит самый большой в мире датчик Micro Four Thirds.
Камера получит абсолютно новое и интуитивно понятное меню с иллюстрациями и анимацией.
Двойное ISO, то есть съемка с одновременно двумя разными значениями ISO для расширения динамического диапазона. Однако принцип будет отличаться от того, что предложили в  Panasonic Lumix GH5S.

Заявлена новая система автофокусировки.
И, конечно, усовершенствованный функционал, что уже присутствуют во флагманах.
Касательно видео: камера будет считывать 4К со всего сенсора, то есть это будет 6К сжатый до 4К.
6К фото.
И, разумеется, Hight Res – компоновка  нескольких кадров в один с разрешением от 50-55 МП.

А также улучшенная стабилизация и много другое, о чем пока только можно догадываться.

Источник 

Yongnuo готовит свою беззеркальную камеру

Компания Yongnuo идет по стопам Xiaomi и собирается представить свою первую беззеркальную камеру. Возможно, это произойдет в январе на CES 2019. Данный слух возник не из воздуха. На официальной странице компании в социальной сети был объявлен конкурс на название нового продукта и выложено цифровое изображение.

Одно из условий конкурса: название должно быть “цепким”, легко запоминающимся, кратким, без незнакомых и трудных слов. Можно выбрать из предложенных названий компанией или же придумать своё. Что интересно по конкурсу, так это то, что, приз получит не только автор лучшего названия, но и еще несколько участников: компания приготовила 100 объективов YN50mm F1.8C/N.

Что касается самой камеры, пока известно только то, что, она будет работать на ОС Android и поддерживать стандарт LTE 4G.

Источник 





Последние комментарии на YouTube