PWE news #70 | Sony 3.0, Nikon Z1 и Z9, 80-дневный timelapse, суперизобретение




PWE news #70 | Sony 3.0, Nikon Z1 и Z9, 80-дневный timelapse, суперизобретение

В этом выпуске PWE News:

  • Розыгрыш стабилизатора Moza Air-2 
  • PWE Qwest Сергея Самсонова
  • Samyang MF 14mm f/2.8 Z и MF 85mm f/1.4 Z
  • Фотоконкурс Schoeller Photo Award 2019
  • EHRO FS
  • Таймлапс-камера Afidus ATL-200
  • Фоторевольвер Multi Turret
  • Прошивка 3.0 Sony A7R III и A7 III
  • Новинки Nikon

Розыгрыш стабилизатора Moza Air-2 

Хочу напомнить для всех, кто был на «Фотофоруме» и, проходя мимо стенда MOZA, снял танцоров, может выиграть приз.

Нужно до 22 апреля 2019 г выложить видео с этим перформансом на своей странице в Инстаграм с хэштегом #gudsenmoza_ru, и вы станете участником конкурса!
Автор лучшего ролика получит электронный стабилизатор Moza Air 2. 
Победитель будет объявлен 26 апреля. 

Музыкальная подложка для видео можно взять по ссылкам, ниже:
https://m.soundcloud.com/unt-one/maza
https://m.soundcloud.com/unt-one/syn5
https://m.soundcloud.com/unt-one/molecula-1
https://m.soundcloud.com/unt-one/sorrylove 

PWE Qwest Сергея Самсонова

27 апреля в Москве состоится первый Фотоквест / PWE Qwest.

PWE Quest — мероприятие нового типа, позволяющее размять не только ноги, но еще и потренировать свою креативность на улицах столицы.
Это мероприятие для фотографов, которые уже имеют серьезные знания о съемке и стремятся сделать шаг вперед. 

Условия просты:

  • вы приходите, а мы вам объясняем, что и как снимать
  • расходимся по площади на полтора километра и полтора часа
  • выполняем задание группами в заданное время
  • встречаемся в условленном месте, смотрим фото
  • определяем победителей
  • лучшие фото публикуем в нашем Instagram и Арт-баре
  • с нас гарантия хорошо проведенного времени, с вас — хорошее настроение, кроссовки и одежда по погоде.

Подробнее

Samyang MF 14mm f/2.8 Z и  MF 85mm f/1.4 Z

Источник

Фотоконкурс Schoeller Photo Award  2019

Источник

EHRO FS

Источник

Afidus ATL-200 

Источник

Multi Turret

Следующая новость и разряда «ну наконец-то.  Я уверен у многих из вас была мысль – неужели нельзя что-то придумать для быстрой смены объектива. Да, конечно можно, и уверен, что вы даже можете представить себе, как визуально должен выглядеть подобный девайс.

Multi Turret так называется устройство способное обеспечить работу сразу с тремя объективами. Конструкция настолько логичная и очевидная, что задаешься вопрос: «почему это не продают направо и налево в различных фото- и видеомагазинах».

У львиной доли пользователей видео и фотокамер постоянно встает одна и та же проблема. Есть фиксы с большой дыркой, но нужно постоянно их менять, или есть зум, но диафрагма не такая открытая как на фиксе… И это только первое, что приходит на ум.

Multi Turret в настоящее время находится в стадии прототипа: были созданы версии, совместимые с Sony FS7 Mk2, A7S / R, Venice и другими камерами с α-креплением.

Прототип, продемонстрированный Newsshooter, поддерживает три объектива Canon EF, но возможны и другие версии, поддерживающие PL, K, F и другие крепления, согласно сайту Multi Turret. Переключение между объективами требует от оператора камеры только поворота держателя для замены объектива.

Согласно веб-сайту, посвященному Multi Turret, новые модификации, совместимые с камерами Arri и Red, ожидаются "в ближайшее время"

Мужики, идите дальше: фотокамеры micro 4/3” с тремя фикс-объективами. Объективы у микры небольшие, а вот от такого чудо-колесика на той же свадебной съемке я бы не отказался. И речь сейчас не только видеографах. 

Постоянное вижу в ЗАГС-е фотографов, бегущих к рюкзаку, чтобы быстренько поменять свой 35 мм на телевик…

Вспомнил, что видел подобный револьвер для объективов только для смартфонов. Думаю, оттуда ноги растут

Источник

Прошивки 3.0 Sony A7R III и A7 III

Sony наконец-то сделала это. Нет, новые камеры не вышли, но вышла прошивка с одной важной опцией, которая позволит снимать вашу кошечку, собачку, белочку, фокусируясь по глазам.

Sony выпустила версию прошивки 3.0 для своих полнокадровых беззеркальных камер a7R III и a7 III, обеспечивающих расширенный режим Eye AF в режиме реального времени, а также режим Eye AF, разработанный специально для животных.

Sony AF 'Real-time Eye AF' теперь доступна в режиме фокусировки AF-C и работает при полунажатии кнопки спуска затвора или при нажатии кнопки AF-ON, чтобы вам больше не приходилось удерживать пользовательскую кнопку.

Алилуя! Я теперь могу, насколько меня бесил это режим джойстика: тут нажми, чтобы глаз выделить,  а другим пальцем жми спуск.

При установке на функцию с половинным нажатием или AF-ON, АФ в режиме реального времени глаз будет продолжать работать в качестве общего режима слежения за распознаванием объекта, если глаз не обнаружен в сцене. Если вы решите сопоставить функцию АФ в реальном времени с пользовательской кнопкой, вы потеряете это поведение.

Версия встроенного ПО 3.0 впервые для камеры со сменным объективом обеспечивает Animal Eye AF – новый режим автофокуса, в котором используются обученные AI алгоритмы, позволяющие находить и фокусироваться на глазах диких и домашних животных.

Опять вставлю пару Хапричковских копеек. Этот режим есть, но он неидеален, вышло уже прилично видео в сети, где, например, камера с трудом видит глаза животных, если они глубоко посажены или немного прикрыты шерстью. Но для первого блина, все в целом очень даже хорошо.

Версия прошивки 3.0 также включает режим интервальной съемки, впервые увиденный в Sony A6400 . Теперь легко снимать от 1 до 9999 фотографий с интервалом от 1 до 60 секунд. Новая функция также включает настройку чувствительности автоэкспозиции (AE), которую можно регулировать между High, Mid или Low, чтобы учесть изменение экспозиции в течение установленного времени съемок.

Полученные изображения также можно объединить в полноценное видео с помощью приложения Sony Imaging Edge, которое будет обрабатывать необработанные фотографии и вывести итоговое видео на YouTube, PlayMemories Online и другие онлайн-видеосервисы. Ниже представлено видео Sony, демонстрирующее видео, созданное в новом режиме интервальной съемки.

Обновление прошивки 3.0 доступно для загрузки на веб-сайте Sony через страницу поддержки Sony a7R III и страницу поддержки Sony a7 III . Поскольку микропрограмма была выпущена только во время публикации этой статьи, мы не будем тратить время на обновление прошивок, чтобы досконально его изучить и рассказать об этом более подробно.

Думаю, многие владельцы a7III особо будут рады наконец-то появившемуся режиму полноценного таймлапса. У кого эти камеры в наличии, поделитесь, пож, впечатлениями о новой прошивке в комментариях.

Очень вас прошу!

Источник

Новинки Nikon

Слухи об ожидаемых вкусняшках для никонистов.

Согласно последним слухам от известных интернет-сплетников, камера Nikon D6 выйдет в конце 2019 года или в самом начале 2020.

Ранее сообщалось, что Nikon анонсирует профессиональную DSLR-камеру перед Олимпиадой 2020 года (начнется 24 июля 2020 года). И ранее была информация, что анонс Nikon D6 состоится до февраля 2020 года.

Список зарегистрированных для сертификации камер Nikon:

  1. N1838 Цифровая камера
  2. N1845 Цифровая камера
  3. N1847 Цифровая камера
  4. N1849 Цифровая камера
  5. N1850 Цифровая камера

Новые модели фотокамер Nikon 2019-2020

  1. Камера Nikon Z1 – доступная беззеркальная камера начального уровня
  2. Nikon D6 – флагманский зеркальный Nikon
  3. Nikon APS-C Z – беззеркальная камера
  4. Новая линейка компактных камер Nikon Coolpix
  5. Преемник Nikon D750
  6. Nikon Z9 –беззеркальная камера High-End уровня

Самое время пофантазировать, особенно над тем, что из себя будут представлять Z1 и Z9.

Источник







Последние комментарии на YouTube