PWE News #98 | Самое мягкое боке от Canon | DJI Mavic Mini | MFT-портретник за 73$




PWE News #98 | Самое мягкое боке от Canon | DJI Mavic Mini | MFT-портретник за 73$

В этом выпуске PWE News:

• DJI Mavic Mini
• DJI RoboMaster S1
• Canon RF 85mm f/1.2 L USM DS
• Canon RF 70-200mm F2.8L
• Samyang 14mm f/2.8 AF для Canon RF
• Yongnuo 42.5mm 1:1.7 под MFT
• Panasonic S1H для Netflix
• Canon EOS Ra для астросъемки

DJI Mavic Mini

 «Спички детям не игрушка» – говорили нам в детстве. «Дроны детям не игрушка» – говорят видеографы детворе на свадьбе, когда те клянчат: «дядя, ну дай поуправлять!»
«Нет! Он тяжелый и на нем серийный номер, по которому полиция меня найдет, если разобьете им чью-то голову».

Все серьезно! Или нет?
А как вам такая новость: появилась летающая игрушка от DJI  весом 249 граммов. Летай и ничего не бойся. Товарищи полицейские, проходите мимо. Он легче 250 г, и я его не обязан регистрировать! 

В сложенном состоянии аппарат занимает всего лишь 140 × 82 × 57 мм, а в разложенном, с пропеллерами: 245 × 290 × 55 мм.

И этот малыш способен летать аж 30 мин.

Стоит, правда, упомянуть, что на странице продукта упомянуты два аккумулятора Intelligent Flight Battery: один – литий-ионный весом 100 г и ёмкостью 17,28 Вт·ч, другой – литий-полимерный весом 50 г и с более чем вдвое меньшей ёмкостью — 8,36 Вт·ч. Можно предположить, что вес дрона в 249 г указан с учётом более лёгкой батареи, а 30 минут полётного времени — для более тяжёлой.

Так что тренируйтесь либо оперативно летать, либо виртуозно менять аккумулятор в руках, если товарищ в фуражке к вам подойдет.

Дальность полета малыша 4 км. На борту дрона – стабилизация по трем осям, датчик CMOS 1/2,3” разрешением 12 МП, объектив с углом обзора 83° и диафрагмой f/2,8. Автофокусировка тоже имеется, как и датчики позиционирования и защиты от столкновений, а также приёмник GPS.

В общем, красота! Или нет?

Само собой, обрезание функционала также произошло по всем параметра: скорость полета – до 13 м/с, видео – только 2,7K, 40 Мбит/с и нет фото в формате RAW.

По сути, это игрушка для семейного использования, как DJI сами позиционируют новинку. Но, черт возьми, какой великолепный ролик они представили. Тут тебе и спорт, и отдых, и путешествие…  А с учетом того, что его вес подразумевает опасность только для мошек, которые встретятся на пути, то и никаких претензий по его использованию не должно быть. По крайне мере, пока.

Базовый комплект из дрона, контроллера и одной батареи стоит $399

Источник 

DJI RoboMaster S1

Источник 

Canon RF 85mm f/1.2 L USM DS

Источник 

Canon RF 70-200mm F2.8L

Вместе с Canon RF 85mm f/1.2 L USM DS был представлен и Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM длина которого в сложенном состоянии 146 мм, что делает его гораздо компактнее собратьев.

Оптическая конструкция: 17 элементов в 13 группах, включая оптический элемент для снижения эффекта дыхания при фокусировке.

Здесь используется быстрый и тихий двигатель nano USM, такой же, как и в зумах 15-35мм и 24-70 мм.

Источник 

Samyang 14mm f/2.8 AF для Canon RF

Источник 

Yongnuo 42.5mm 1:1.7 под MFT  

Источник 

Panasonic S1H для Netflix

Довольно интересная новость из мира кино.

Американская развлекательная компания Netflix объявила, что использование Panasonic S1H одобрено для съемки контента Netflix 4k Originals. S1H стал первым фотоаппаратом, простите, гибридной камерой, качество видео которого пригодно для съемки массового контента, который будет доступен подписчикам Netflix. И самое интересное то, что говоря о качестве видео, речь идет о записи в тушку, а на не внешние устройства.
Но напомню, что тандем с Atomos привнесет и полноценный RAW в видеорежим.

Что касается других одобренных камер для съемки Netflix, то это, например,
ARRI Alexa LF, камеры RED, Canon C500/C700.

Еще один бонус в пользу Panasonic S1H это то, что использует доступные SD-карты UHS-II.

Мои поздравления, и пожелания не сбавлять тем! И подарить камерам хороший гибридный автофокус. Уже 2020 на дворе. Пора бы уже!

Источник 

Canon EOS Ra для астросъемки

Ну и напоследок, небольшая новостьи о следующей полнокадровой БЗК от Canon. Ею станет Canon EOS Ra  для астросъемки, в которой используется тот же датчик, что и в Canon EOS R.
Львиная доля спецификаций останется как у Canon EOS R, но датчик будет более чувствительным к инфракрасному излучению благодаря модифицированному фильтру нижних частот.

Источник  







Последние комментарии на YouTube