Sony и Olympus создают общую компанию




Sony и Olympus создают общую компанию

Департаменты двух компаний, занимающиеся изображением, решили объединить свои усилия для развития инноваций в фото и видео. Сегодня стало известно, что компания Sony, которая уже давно владеет существенной долей акций Olympus, решила объединить усилия и наработки инженеров обеих компаний для создания новых инновационных продуктов в сфере фотокамеростроения.

Исходя из информации официального пресс-релиза, компании начали переговоры об объединении под брендом Sony OM-D сразу после объявления альянса Panasonic, Leica, Sigma в работе над L-mount. Тогда многие эксперты высказывали предположения о скорой кончине альянса MFT. Несмотря на присутствие подобных мнений, Sony заинтересована в новой линейке камер на базе байонета MFT и готова объединить свои усилия с компанией Olympus, чтобы предложить компактные камеры с расширенными видеовозможностями, противопоставив их удачным моделям Panasonic GH5 и GH5s.

Новая корпорация сразу объявила и о том, что новая совместная линейка камер для объективов MFT будет представлена уже в июле 2020 года. Известно, что компания планирует представить универсальную камеру, которая совместит в себе гибрид фото- и видеовозможностей, а также камеру с пониженным разрешением сенсора и с расширенным видеофункционалом. Обе должны получить лучшие на рынке показатели стабилизации, автофокуса, компактности, автономности и видеовозможностей в кроп-сегменте. Первоначально камеры Sony OM-D планировалось анонсировать в конце мая на выставке Photokina-2020, которую, как известно, отменили из-за пандемии.

Уже известно и о том, что Sony и Olympus задействуют технологии немецкой компании Zeiss при создании новых объективов, которые первая давно использует в своей оптике.

Пока достаточно сложно понять, что нас всех ждет, однако тенденция создания альянсов и текущая ситуация на рынках наверняка приведут к тому, что в будущем нас всех ждут и другие объединения фотопроизводителей.