Sony и Qualcomm будут вместе разрабатывать чипы и сенсоры




Sony и Qualcomm будут вместе разрабатывать чипы и сенсоры

Во время ежегодного Snapdragon Summit, где компания представила свою новую мобильную платформу Snapdragon 8 Gen 1, Qualcomm объявила о начале сотрудничества с Sony Semiconductor Solutions. Цель – улучшить возможности смартфонов. Компании будут работать вместе в штаб-квартире Qualcomm в Сан-Диего (США).

Хотя точные детали этого партнерства остаются в секрете, Qualcomm упомянула три конкретных задачи, решения которых она ожидает получить от этого сотрудничества.

Первая – возможность ускорить разработку обработки изображений на устройствах Snapdragon 8. Возможности смартфонов по обработке изображений являются одними из наиболее важных функций новых флагманских устройств, и кажется, что план Qualcomm состоит в том, чтобы использовать опыт Sony в этой области для ускорения технологии обработки изображения.

Вторая задача – это возможность быстро и легко создавать прототипы новейших технологий друг друга и даже совместно разрабатывать совместные прототипы. Находясь в одном здании и в одних и тех же помещениях, Qualcomm и Sony избавляются от лишней бюрократии.

Это подводит нас к третьей задаче – оптимизированной архитектуре оборудования каждой компании. Пребывание в непосредственной близости означает более короткие циклы итераций и улучшенную коммуникацию, чтобы быстрее, чем когда-либо, выводить на рынок лучшие решения, а также «создать камеру будущего, [которая] выведет профессиональное качество изображения на новый уровень».

Время покажет, какие плоды принесет это партнерство, но пока кажется довольно многообещающим, если два лидера в своей отрасли будут вместе работать над разработкой новых технологий. Сможем ли мы однажды увидеть, как преимущества этого партнерства попадут и в более крупные сенсоры, предназначенные для более традиционных систем камер? Вполне возможно.

В случае с камерами, мы можем надеяться на то, что опыт Qualcomm поможет Sony улучшить характеристики их процессоров изображения BIONZ, хотя пока что рано говорить о подобных перспективах.