Xiaomi 12S Ultra с дюймовым датчиком Sony 50,3 Мп и оптикой Leica




Xiaomi 12S Ultra с дюймовым датчиком Sony 50,3 Мп и оптикой Leica

После анонса новой серии "12S" на прошлой неделе Xiaomi наконец представила свои новые смартфоны "Xiaomi x Leica", которые обладают действительно впечатляющими характеристиками.

О партнерстве между Xioami и Leica

«Стратегическое партнерство в области обработки изображений» стартовало в начале этого года, и новая серия 12S стала первыми продуктами этого сотрудничества, кульминацией которого является Xiaomi 12S Ultra. Вся серия смартфонов включает в себя новые системы обработки изображений, совместно разработанные Xiaomi и Leica, в том числе благодаря оптике под брендом Leica Summicron и профилям обработки изображений Leica.

В Xiaomi пишут: «В эту новую эру мобильной фотографии Xiaomi и Leica совместно создали новый стандарт фотографии для смартфонов. Сочетая в себе опыт Leica в оптических технологиях и обработки изображения и богатый опыт Xiaomi в области компьютерной фотографии для смартфонов, серия Xiaomi 12S, разработанная совместно с Leica, предлагает беспрецедентное для смартфона качество изображения.

Xiaomi 12S

Это флагманская модель получила оптическую конструкцию Leica, в том числе использует асферическую линзу 8P, предназначенную для устранения бликов, ореолов и хроматических аберраций, а также антибликовое покрытие линз, покрытие краев линз, новейший COC (cyclic olefin copolymer / циклический олефиновый сополимер) и инфракрасный фильтр. Всё вместе, по словам Leica, обещает получение более качественного изображения.  

Все модели серии 12S поддерживают два профиля визуализации Leica: Leica Authentic Look и Leica Vibrant Look. Leica разработала первый вариант, чтобы добавить к фотографиям «ощущение трехмерной глубины», в то время как второй режим разрабатывался Leica и Xiaomi совместно.

На прошлой неделе мы узнали, что Xioami 12S Ultra получит 1-дюймовый датчик изображения Sony IMX989. Так и получилось, это 50,3-мегапиксельный стабилизированный датчик изображения, и он использует технологию Quad-Bayer с размерами пикселей 1,6 мкм. При объединении пикселей 4-в-1 размер пикселя может эффективно увеличиваться, тем самым уменьшая шум, улучшая динамический диапазон и обеспечивая лучшее качество изображения в условиях низкой освещенности, хотя и за счет разрешения. 

Датчик включает в себя Dual-PD и лазерный автофокус, а также поддерживает макрофокус. Датчик соединен с асферическим объективом F1.9 8P с фокусным расстоянием 23 мм. Это делает его полнокадровым эквивалентом F5.2, что на 0,8EV и 2/3EV опережает iPhone 13 Pro и Google Pixel 6 Pro, эквивалентные F6.8 и F6.5. 12S Ultra имеет и сверхширокоугольную камеру 13 мм F2.2 с датчиком Sony IMX586 1/2 дюйма (48 Мп). Этот датчик также поддерживает объединение пикселей. Третья камера представляет собой телеобъектив 120 мм F4.1 с таким же сенсором IMX586. Телеобъектив получил оптическую стабилизацию изображения. Фронтальная камера с разрешением 32 Мп.

Что касается видео, 12S Ultra записывает видео 4K UHD со скоростью до 50 к/с, в том числе в новом формате Dolby Vision (10-бит Rec.2020 HLG H.265). Вы можете записывать замедленное видео в формате FHD со скоростью до 480 к/с. При уменьшенном разрешении 1280 x 720 вы можете записывать со скоростью до 3840 к/с с оговоркой, что скорость захвата 95 мс увеличена до 12-секундного замедленного видео).

Xiaomi 12S и 12S Pro используют датчик изображения Sony IMX707 для своих основных камер. Размер сенсора составляет 1/1,28 дюйма, а размер пикселя после биннинга — 2,44 мкм. Эти смартфоны также поддерживают съемку изображений со скоростью 30 к/с.

Все три телефона серии 12S поддерживают съемку 10-битного формата RAW, откалиброванного Adobe Labs. Цветокоррекция встроена в файлы, поэтому, если вы используете Adobe Lightroom на телефоне, программа выполнит автоматическую оптимизацию.

Есть и другие примечательные функции, в том числе поддержка Dolby Vision HDR на 12S Ultra, впервые для Xiaomi, два чипа Xioami Surge для быстрой зарядки, улучшенные алгоритмы работы батареи, использование совершенно новой мобильной платформы Snapdragon 8+ Gen 1. Смартфоны обещают повышение производительности на 10% и повышение энергоэффективности на 30%. Xiaomi 12S Ultra также получил совершенно новую систему отвода тепла.

В 12S Ultra и 12S Pro используется один и тот же 6,73-дюймовый AMOLED-дисплей. Экран имеет максимальную яркость 1500 нит с частотой обновления от 1 до 120 Гц. Стандартный 12S использует 6,28-дюймовый дисплей, который также поддерживает обновление P3, HDR10+ и 120 Гц.

Образцы фотографий

 

Что по ценам?

Xiaomi 12S стоит от 3999 китайских юаней (примерно $600). Цены 12S Pro и 12S Ultra начинаются от 4699 юаней ($700) и 5999 юаней ($890), соответственно. На данный момент о старте продаж объявлено только в Китае.

По материалам DPReview.