CP+ 2024 | Camera & Photo Imaging Show




CP+ 2024 | Camera & Photo Imaging Show

CP+ | Camera & Photo Imaging Show на сегодня, после закрытия немецкой Photokina, стала главной в мире выставкой фотоиндустрии. К тому же, она проводится в Японии, родине практический всех ведущих мировых фотобрендов, которые к своему "домашнему" мероприятию традиционно готовят самые яркие анонсы и презентации.

Слоган CP+ в этом году — "Nothing stays the same", что можно перевести как "Ничто не остается прежним" или "Ничто не вечно".

Основной организатор выставки – японская ассоциация CIPA (Camera & Imaging Products Association).

Даты: 22–25 февраля 2024 года
Место проведения: Pacifico Yokohama (Йокогама, Япония)
Сайт выставки

Новости
AF 35-150mm F2-2.8 L станет первым объективом Samyang для L-mount
По слухам, ранее появлявшимся в сети, первым объективом Samyang для системы L-mount должен был стать Samyang AF 35-150mm f/2-2.8. Теперь эти слухи теперь подтверждены – журналисты французского ресурса Phototrend сообщили об анонсе на выставке CP+ 2024 объектива Samyang AF 35-150mm F2-2.8 L для L-mount
Новости
Sigma хочет производить объективы для среднеформатных камер
Кадзуто Ямаки, генеральный директор Sigma заявил, что «очень заинтересован в поддержке среднего формата», и теперь, когда компания освоила поддержку полнокадровых беззеркальных камер, возможно, уже близко время перехода к более крупным сенсорам.
Новости
Canon ведет переговоры со сторонними производителями оптики об открытии RF-mount?
В первый день работы выставки CP+2024, Цуёси Токура (Tsuyoshi Tokura), старший исполнительный директор и заместитель руководителя группы изображений Canon, отвечающий за бизнес по производству фотоаппаратов Canon, ответил на некоторые вопросы прессы, в том числе и поводу открытии RF-mount сторонним производителям оптики.
Новости
10 объективов, над которыми работает Fujifilm
ujifilm во время презентации на выставке CP+ 2024 рассказала об объективах X-mount для своей кроп-системы, над которыми компания уже работает, а также тех, разработка которых планируется. Ниже – список оптики, который, возможно, кого-то из пользователей Fuji порадует, а кого-то разочарует...
Новости
Новые карты памяти Wise CFexpress 4.0 Type B 512 ГБ и 1 ТБ по цене $200 и $400
Wise CFexpress 4.0 Type B представлены ёмкостями 512 ГБ и 1 ТБ. Стоит отметить, что каждая версия отличается параметрами постоянной скорости записи: карта 512 ГБ обещает устойчивую скорость записи 800 МБ/с, а карта 1 ТБ – 1500 МБ/с...
Новости
Kase Reflex 200mm F5.6, новый зеркальный телеобъектив
Компания Kase, известный производитель светофильтров, на японской выставке CP+ 2024 объявила о выпуске своего первого объектива, результата трехлетних разработок. Это Kase Reflex 200mm f/5.6, он зеркальной (катадиоптрической) конструкции и будет доступен с шестью различными байонетами: Sony E, Canon RF и EF, Nikon Z, Fuji G и X.
Новости
Foveon-камера Sigma появится лишь через несколько лет...
В интервью PetaPixel генеральный директор Sigma Кадзуто Ямаки (Kazuto Yamaki) объясняет, что компания не продвинулась дальше второй из трех стадий разработки датчика — стадии, на которой она находится с 2022 года.
Новости
Sigma 500mm F5.6 DG DN OS | Sports за $3000 — ультрателеобъектив профессионального уровня
Новый Sigma 500mm F5.6 DG DN OS | Sports не является полностью уникальным, но заполняет нишу в системах с байонетами E и L. «Совершенно новый ультрателеобъектив» Sigma 500mm F5.6 DG DN OS Sports компактен, легок и предназначен как для энтузиастов, так и для профессионалов.
Новости
Panasonic LUMIX S 28-200mm F4-7.1 — универсальный зум для L-mount за $900
Panasonic представила к выставке CP+ новый LUMIX S 28-200mm f/4-7.1 Macro O.I.S. Универсальный зум-объектив, возможно, не слишком интересен для профессионалов, но важен для линейке оптики Panasonic с L-mount. Новый объектив – это первый зум Panasonic LUMIX серии S с фокусными расстояниями от широкоугольного до впечатляющих 200 мм. Цена – $900.
Новости
Представлен Sony FE 24-50mm F2.8 G: компактный, легкий, светосильный
Новый объектив 24–50/2.8 G значительно уступает по размеру и весу имеющемуся 24–70mm f/2.8 GM II, который при весе 695 граммов очень легок для стандартного зума. Однако новый 24–50mm f/2.8 весит всего 440 г, значительно превосходя в этом своего более универсального собрата G Master.
Новости
Sigma 15mm F1.4 DG DN Diagonal Fisheye | Art
Компания SIGMA представила полнокадровый фишай объектив SIGMA 15mm F1.4 DG DN DIAGONAL FISHEYE | Art. По словам компании, это первый в мире “рыбий глаз” с фокусным расстоянием 15 мм и светосилой F1,4 для полного кадра. Как и положено фишай-объективу, он имеет угод обзора 180° и использует новейшую оптическую конструкцию, которая обеспечивает высокое качество по всему кадру, от центра к краям. Объектив разработан для Leica L-Mount и Sony E-Mount и стоит $2000.
Новости
Представлены карты памяти Nextorage NX-B2PRO CFexpress 4.0 Type B
Nextorage к выставке CP+ 2024 анонсировала карты памяти NX-B2 Pro CFexpress 4.0 Type B и картридер NX-SB1 Pro для считывания карт со скоростью 40 Гб/с.
Новости
Fujifilm X100VI с матрицей 40 Мп и IBIS
Компания Fujifilm представила камеру X100VI с матрицей разрешением 40 Мп и стабилизацией IBIS. Это уже шестое поколение моделей X100, камера получила не только узнаваемый ретро-дизайн, но и такую же CMOS матрицу 40 Мп X-Trans, как и в камере X-H2, а также видео 6,2K, улучшенный автофокус, новый режим имитации плёнки, и, что давно ждали пользователи, матричную стабилизацию IBIS на 6 стопов.
Новости
Представлен Voigtländer NOKTON 50mm F1 Aspherical для E-mount
Cosina к выставке CP+ представила очередной Voigtländer – мануальный суперсветосильный NOKTON 50mm F1 Aspherical для камер Sony. Это уже четвертый подобный «полтинник» компании за последнее время – уже выпущены варианты для Canon RF, Nikon Z и Leica M. У всех четырех одинаковая светосила и одинаковые оптические схемы, а вот дизайн очень отличается.
Новости
Sigma представит 21 февраля два новых объектива?
Компания Sigma готовится к выставке CP+ (22-25.02.2024) и накануне её открытия, 21 февраля, планирует представить новые продукты. На YouTube-канале уже размещен тизер презентации...
Новости
Fujifilm X100VI представят 20 февраля
В официальных аккуаунтах соцсетей Fujifilm появился тизер новой камеры Fujifilm X100VI. Её официальная презентация состоится 20 февраля 2024 года на Х-Summit Tokio. Широкой публике X100VI представят на выставке CP+ 2024, сразу после которой должные начаться поставки камеры.
Новости
Скоро выйдет глобальное обновление прошивки Sony a1?
По информации блогера Andrea Pizzini скоро выйдет обновление прошивки Sony a1. С момента презентации камеры три года назад были сделаны не слишком существенные обновления, а последняя версия 1.36 добавила лишь улучшения стабильности работы...
Новости
Nikon Z 6 III получит новую батарейную ручку MB-N14?
По информации Nikonrumors компания Nikon недавно зарегистрировала в Korean National Radio Research Agency новую модель аккумуляторной рукоятки MB-N14, которая, возможно, предназначена специально для готовящейся к выпуску камеры Nikon Z 6 Mark III.
Новости
Fujifilm X Summit TOKYO 2024 проведут 20 февраля
Компания Fujifilm объявила, что её очередное мероприятие – X Summit TOKYO 2024 – состоится 20 февраля накануне открытия выставки CP+ 2024. Подробности пока неизвестны, но это совпадает с датой, о которой долгое время ходили слухи. Разумеется, на саммите будут представлены и новые камеры, и новая оптика...
Новости
Опубликованы технические характеристики Canon EOS R1
EOS R1 будет иметь более низкое разрешение, чем первоначально ожидалось. Она не будет снимать 8K, поскольку Canon будет делегировать эту функцию камерам серии R5. Хотя присутствующих, по слухам, возможностей 6,7K RAW при 60p и 4,2K при 120p будет вполне достаточно для многих пользователей, которым нужно видео высокого разрешения, а C-Log2 и C-Log3 порадуют многих видеолюбителей.
Новости
Первые слухи о камере Fujifilm X100VI
По слухам, в X100VI будет использоваться тот же объектив, что и в X100V, и она по-прежнему будет без оптической стабилизации (OIS). Ожидается, что камера выйдет в 20-х числах февраля, скорее всего, к выставке CP+
Новости
К выставке CP+ 2024 представят как минимум три новых объектива Canon
Ресурс CanonRumors со ссылкой на свои источники сообщает, что Canon представит как минимум три новых объектива в преддверии выставки CP+ Photo & Imaging Show в Иокогаме, Япония, которая будет работать с 22 по 25 февраля 2024 года...
Новости
Canon EOS R5 Mark II представят в феврале 2024?
По информации ресурса The Camera Insider, камера Canon EOS R5 Mark II уже поступила на производственную линию...
Новости
Выставка CP+ пройдет в Японии с 22 по 25 февраля 2024
Выставка CP+ Camera and Photo Imaging Show пройдет 22-25 февраля 2024 года в Иокогаме (Япония) и снова будет представлять собой сочетание оффлайн и онлайн-мероприятий...