Два LED-светильника от Nanlite – Forza 60B и Forza 200




Два LED-светильника от Nanlite – Forza 60B и Forza 200

Компания Nanlite расширила свой модельный ряд LED-светильников, выпустив сразу две модели. Первая называется Forza 60B, которая построена на основе выпущенной ранее модели Forza 60, однако позволяет изменять цветовую температуру в пределах 2700 – 6500 K. Вторая лампа называется Forza 200, она более мощная, однако обеспечивает только дневной свет 5600 К, зато способна выдать мощность 200 Вт с при 37 540 люкс на 1 м со стандартным отражателем.

Nanlite Forza 60B – такая же, но другая

Этот лозунг компания придумала, несомненно, чтобы привлечь внимание покупателей в новой двухцветной модели, так как Forza 60B отличается от просто  “60” именно возможностью изменения цветовой температуры 2700 – 6500 K, на что и указывает буква “B” в названии. Производитель обещает качество света CRI 96 и TLCI 98. Лампа имеет корпус компактных размеров и обеспечивает 13 830 люкс на 1 м со стандартным отражателем или 33 530 люкс на 1 м с дополнительной линзой Френеля.


Forza 60B

По уже сложившейся традиции у производителей подобных ламп, светильник может мигать различными способами, имитируя телевизор, полицейскую машину, дискотеку и прочие эффекты, которые отлично смотрятся в рекламных роликах самой лампы, однако на практике их применение сомнительно. А вот что гораздо важнее мигания – Forza 60B имеет байонет Bowens для крепления модификаторов света, что порадует владельцев совместимых отражателей и софтбоксов.

Лампа выдаёт мощность 60 Вт, при этом может работать от аккумуляторов NP-F, от V-образных батарей или от сети переменного тока через адаптер. Корпус компактный – 20 x 11 x 8 см, вес лампы – 820 г.


Комплект Forza 60B

Стоит лампа $319, в комплект входят лампа, сумка, отражатель и адаптер для питания от сети, однако адаптеры для подключения аккумуляторов NP-F или V-mount придётся покупать дополнительно, они в комплект не входят. Линзу Френеля, как и шторки, придётся докупать отдельно. Именно со шторками эта небольшая лампа будет смотреться в кадре на заднем плане очень стильно.

Nanlite Forza 200 – мощь в компактном корпусе

Лампа Forza 200, как следует из названия, имеет мощность 200 Вт и обеспечивает 37 540 люкс на 1 м со стандартным отражателем, при этом цветовая температура у неё только одна – дневной свет 5600 K. Производитель обещает качество света CRI 98 и TLCI 97. Байонет для крепления модификаторов Bowens, так что про различные отражатели и софтбоксы можно сказать то же самое, что и в случае с предыдущей моделью.

Forza 200 имеет интересную конструкцию внешнего контроллера

Forza 200 имеет интересную конструкцию внешнего контроллера, в который можно установить либо блок питания от сети переменного тока, либо аккумуляторы V-mount 14,8 В или 26 В. Чтобы лампа выдала свой максимум, аккумулятора 14,8 В не хватит, с ним лампа будет работать только на 60%. Зато наличие выносного контроллера обеспечивает аккуратную и удобную прокладку проводов в студии, а также управление цепочками подобных ламп по протоколу DMX. Мало того, в лампе есть Wi-Fi для удалённого управления с пульта или со смартфона, однако к интернету лампа не подключается, хотя было бы неплохо отснятый материал тут же отправлять в офис :). Forza 200 также может мигать различными способами.

Лампа мощная, в ней установлен вентилятор, который можно отключить при необходимости для создания полной тишины, но тут главное при этом не перегреть лампу, записывая продолжительное видео. Вероятно, в лампе есть защита от этого. Весит Forza 200 1,8 кг и имеет размеры 15 х 210 х 115 мм. Выносной контроллер и блок питания вместе весят 2,26 кг.


Комплект Forza 200

Комплект стоит $700, в него входят сумка, лампа, контроллер, адаптер питания и отражатель. Интересно, почему ничего не говорится про беспроводной пульт управления в комплекте, неужели его придётся где-то искать дополнительно...

Видеопрезентация Nanlite Forza 60B

Видеопрезентация Nanlite Forza 200