Выставка потребительской электроники Consumer Electronics and Photo Expo (Фотофорум) - 2014

10.09.2017

Выставка потребительской электроники Consumer Electronics and Photo Expo (Фотофорум)-2014

Даты: 10-13 апреля 2014 года

Место проведения: Крокус-Экспо, Москва

Выставка проводится в Москве ежегодно и привлекает большое количество посетителей, в числе которых как  фотографы и фотолюбители. В фоторазделе выставки (Фотофорум) CE&PE представлены новинки фотооборудования, фототехники, аксессуаров и технологии фотопечати.

Сайт выставки: cep-expo.ru

  • 20.04.14

    Компания Аврас представила на Фотофоруме-2014 светофильтры Hoya. О фильтрах новой серии, нейтральных и градиентных, нам рассказал Илья Рясков (компания Аврас)

  • 19.04.14

    Компания Аврас представила на Фотофоруме-2014 линейку фотовспышек Nissin. Вспышка Nissin i40 была анонсирована месяц назад. Уникально компактная вспышка с широким функционалом и множеством настроек создана специально для беззеркальных системных камер. Фотовспышка Nissin Di700 получила премию "Продукт года"

  • 18.04.14

    Компания Carl Zeiss в этом году представила на Фотофоруме объективы Zeiss Otus 1.4/55, а также серию объективов Zeiss Touit, которые отличаются беспрецедентным качеством картинки и настоящим немецким подходом к оптическим решениям

  • 18.04.14

    Компания Samyang представила на Фотофоруме два новых объектива, 16/2 и 10/2.8.
    Это бюджетные объективы c высокой резкостью

  • 16.04.14

    Компания Manfrotto представила на Фотофоруме-2014, на стенде компании Light Style новую версию штатива серии 190 с новыми защелками и эргономикой, а также новые штативы 055 и befree traveller. Кроме того был показан широкий спектр фотосумок

  • 16.04.14

    Компания Натикс представила на Фотофоруме-2014 новый ультракомпактный операторский кран SlideKamera HKR-5 с возможностью вертикальной моторизации, а также вариант вертикального крепления с противовесами для слайдеров.

  • 15.04.14

    Красногорский завод им. С. А. Зверева (Зенит) представил на выставке сразу несколько новинок: объективы Зенитар 1.4/85, Зенитар 1.2/50, Зенитар 2.8/20, а также обновленный Гелиос 40-2 (1.5/85).
    Более того, на стенде демонстрировался также производимый по заказу австрийской компании Lomography объектив Petzval 2.2/85

  • 14.04.14

    Компания Olympus представила на Фотофоруме-2014 несколько интересных новинок — благодаря им компания получила целых 5 наград «Продукт года». Мы поговорили о самых горячих новинках Olympus: OM-D E-M10, Stylus 1 и SP100

  • 14.04.14

    Компания Nikon представила на Фотофоруме-2014 свою топовую репортерскую модель Nikon D4s, которой на сегодня нет конкурентов в своем сегменте, а также Nikon-1 S4 и Nikon-1 V3, которые отсутствовали на стенде

  • 14.04.14

    Компания Sony представила на Фотофоруме-2014 новинки, самыми интересными среди которых были Sony a7s, оптимизированная для съемки в плохих световых условиях и записи видео, Sony a6000, продолжающая линейку с байонетом Е и являющаяся интересным вариантом для продвинутых фотографов и обновление камеры для начинающих Sony a3500

  • 13.04.14

    Компания Panasonic официально представила новый высококачественный широкоугольный прайм-объектив Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 Asph (идентификатор в каталоге компании H-X015) под систему микро-4/3" — новое стекло ориентировано на требовательных фотографов, для которых важна бескомпромиссная резкость изображения на уровне топовых моделей для зеркальных камер. При этом, он является светосильным и имеет очень быстрый солидол автофокуса, который поддерживают современные системы автофокуса лидеров беззеркального рынка.

  • 13.04.14

    Компания Lensbaby выпускает новый объектив, который представляет другую линейку оптических элементов для искажения реальности — фишай-объектив с фокусным расстоянием 5.8mm, сделанный под матрицы типоразмера APS-C байонетов двух основных зеркальных систем, Nikon и Canon. Объектив формирует на матрице круг, который вписывается в ее границы, а потому, охватывает 185° пространства не по диагонали, а в любую сторону. Однако, основная особенность объектива не в этом — он создает интересные переотражения при съемке за счет того, что имеет особую обработку внутренних деталей.

  • 12.04.14

    Первые впечатления от Фотофорума-2014 довольно удручающие. Сам фоторынок находится сейчас не в лучшем состоянии, участники его, прямо скажем, в неком смятении. А тут и когда-то мощная экспозиция Фотофорума сократилась сразу на треть, а то и больше.
    Компания Canon, осенью пропустив выставку в Петербурге, отказалась от участия и в Москве. Сивма-фототехника из-за внутренних проблем, сохранив за собой только часть брендов, участвовала совсем маленьким стендом. Большую часть брендов, в числе которых Manfrotto, Zeiss, Gitzo, Lastolite, Colorama, представила новая компания Лайт Стайл.
    Теперь уже традиционно не было на выставке и стендов компаний Samsung и Panasonic. Так что из фотографических брендов сохранили свои позиции Nikon, Olympus, Ricoh, Tamron и Зенит.
    Остальные участники Фотофорума, занимая зал № 7, несколько ужались в стендовой площади и смешались с участниками других разделов, таких как Show print, Cinema&video, а также с творческими фотоэкспозициями

  • 09.04.14

    Самая крупная российская оффлайн выставка бытовой техники и электроники, в том числе фототехники, откроет свои двери уже 10 апреля в Крокус-Экспо в Москве. В этом году дела у организатора выставки идут не самым лучшим образом — в частности, лидер зеркального рынка, компания Canon отказалась от участия в выставке по неопределенным соображениям. Как результат, и число посетителей может существенно упасть, если считать, что адепты системы могут не прийти на выставку совсем. Тем не менее, на выставке все равно будет много новинок, в том числе, очень интересных для посетителей — новинки последнего времени не просто интересны, они еще, по многим параметрам, существенно превосходят предшественников. Так что же можно посмотреть на выставке, чтобы не говорить потом, что вы не в курсе последних тенденций фотоаппаратостроения?!

comments powered by HyperComments

Похожие записи

    Записей не найдено.

Обратная связь