Легендарный отечественный производитель – Красногорский завод им. С. А. Зверева покажет на выставке серию объективов "Зенитар"




Легендарный отечественный производитель – Красногорский завод им. С. А. Зверева покажет на выставке серию объективов

Легендарный отечественный производитель – "Красногорский завод им. С. А. Зверева" привезет на выставку серию объективов, производство которых восстановлено.

МС "ЗЕНИТАР" 1.2/50
МС "Зенитар-С" 1.2/50 байонет Canon
МС "Зенитар-Н" 1.2/50 байонет Nikon

Стандартные и востребованные фотографами «полтинники» имеют отличные показатели светосилы, многослойное покрытие и предназначены как цифровых так и пленочных камер с полным и кроп-кадром. Благодаря диафрагме, состоящей из 8 лепестков и имеющей практически идеальную круглую форму, объектив позволяет получить эффектное размытие фона.

Выдающаяся светосила обеспечивает контроль над глубиной резкости и гарантирует получение качественных снимков, в том числе и при недостаточной освещении. Многослойное просветление предотвращает блики и отражения.
Объектив позволяет получить отличное качество изображения, равномерную яркость, резкость, чёткость и точную цветопередачу. Его несомненно оценят фотографы при портретной съемке. Кроме того, МС "Зенитар" 1.2/50 имеет компактные размеры и вес. Диапазон эксплутатационных температур: -15 до +45°С.

Технические характеристики
Фокусное расстояние - 50 мм
Относительное отверстие
- максимальное 1:1,2
- минимальное 1:16

Рабочий отрезок, мм
- МС «Зенитар-С» 1.2/50 байонет Nikon -  46,5
- МС «Зенитар-С» 1.2/50 байонет Canon - 44

Формат кадра - 18x24 мм
Угол поля зрения (диагонали кадра) -  32°
Оптическая схема линз/компонентов - 8/6
Мин. дистанция съемки -  0,45 м
Масса - 630 г


"Гелиос-40-2"» 1.5/85

"Гелиос-40-2М" 1.5/85 резьбовое соединение М42х1
"Гелиос-40-2Н" 1.5/85 под байонет Nikon
"Гелиос-40-2С" 1.5/85 под байонет Canon


Компактный светосильный объектив с высокой разрешающей способностью,  просветляющим многослойным покрытием, предназначенный для использования как с цифровыми, так и пленочными полнокадровыми и кроп камерами. Оптический эффект размытия фона позволяет получить более объемное и насыщенное изображение с равномерно распределенной по кадру яркостью,  хорошими резкостью, четкостью, контрастом, а также корректной цветопередачей. Многослойное просветление улучшает светопропускание и уменьшает рассеивание, существенно уменьшает ореолы и блики. Благодаря высокой светосиле (1,5) объектив позволяет снимать и в условиях низкой освещенности. 

"Гелиос-40-2" имеет компатные размеры и совсем небольшой вес. Его оценят как професиональные фотографы, так и любители, как при портретной съемке, так и при съемки движения на длинных выдержках. Диапазон рабочих температур: -15 до +45°С.

Технические характеристики
Фокусное расстояние - 85 мм
Относительное отверстие
- макс. 1:1 ,5
- мин. 1:22

Рабочий отрезок, мм
- Гелиос-40-2М (М42х1) - 45,5
- Гелиос-40-2Н (Nikon) - 46,5
- Гелиос-40-2С (Canon) - 44

Формат кадра, мм 24хЗ6
Угол поля зрения (диагональ кадра) - 28°
Оптическая схема - 6/4
Минимальная дистанция съемки - 0,8 м
Габаритные размеры - 82х99 мм
Масса - 950 г

 

МС "ЗЕНИТАР" 2,8/28
МС "ЗЕНИТАР-С" 2,8/28 – под Canon
МС "ЗЕНИТАР-Н" 2,8/28 – под Nikon

 

Короткофокусный широкоугольный объектив, предназначен для камер с байонетами «Canon EF» и «Nikon F». Имеет режим ручной фокусировки и установки экспозиционных параметров.

Благодаря просветляющему покрытию, объектив увеличивает пропускание света, а также уменьшает его рассеивание и  минимизирует блики и световые наводках, в том числе и при съемке против света и с большой разницей яркостей объектов в кадре. Использование «Зенитара» позволяет получать качественное изображение с равномерно распределенной яркостью, хорошими резкостью, четкостью, контрастом и  цветопередачей. Объектив, обладающий хорошей светосилой, и позволяющий проводить съемку в условиях недостаточной освещенности, несомненно оценяткак профессиональные фотографы, так и любители, особенно при пейзажной съемке. 
МС "ЗЕНИТАР 2,8/28" весьма компактен и гарантированно работает при температурах от -15 до +45°С.

Технические характеристики
Фокусное расстояние -  28 мм

Относительное отверстие
Макс. 1:2,8
Мин. 1:22

Угол поля зрения (диагональ кадра) -  75°
Оптическая схема  - 7/7
Мин. дистанция съемки - 0,3 м

Легендарный отечественный производитель – Красногорский завод им. С. А. Зверева покажет на выставке серию объективов ″Зенитар″