Лента новостей

Лента новостей
Nikon готовит суперсветосильную оптику для Nikon Z?
Французский фотоблогер Mizuwari опубликовал интервью с Nicolas Gillet, директором по маркетингу Nikon France на выставке Salon de la Photo 2018. Помимо прочего, речь шла о новой системе Nikon Z. По мнению интервьюируемого, система «Z» – ни много, ни мало – по своему потенциалу и надежности переопределит возможности камер Nikon в течение следующих 100 лет. Nicolas Gillet заявил, что основным ограничением перспектив байонета Nikon F является то, что он физически не может поддерживать «ультрасветосильные» объективы, более чем f/1.4. В тоже время, в линейке «Z» на подходе Nikon 58mm f/0.95 Noct Z и уже есть патент на объектив 52mm f/0.9. Более того, француз разговорился и заявил, что разработчики новой системы уверяют, что теоретически «Z» сможет в будущем работать с оптикой до f/0.65...
Лента новостей
Lume Cube Air – ультрапортативный свет
Компания Lume Cube из Калифорнии четыре года назад представила на рынке свое портативное решение для подсветки при съемке смартфоном – небольшой кубик по величине как детский со встроенным аккумулятором. Идея оказалась востребованной: первый светильник (Lume Cube) был адаптирован и для дрона, и для экшн-камер, и для фото- и видеокамер. Теперь компания анонсировала новую модель – Lume Cube Air – еще более портативную, легкую и недорогую, ориентированную на использование видеоблогерами, инстаграмерами, фотографов-любителей и, разумеется, активно снимающих фото и видео на смартфон...
Лента новостей
Новые клетки 8Sinn для системы Nikon Z
Появление на фоторынке принципиально новых и перспективных линеек камер всегда стимулирует активность производителей различных аксессуаров. Анонсы семейств Nikon Z и Canon R – как относятся к таким стимулам. Вот и польский производитель 8Sinn оперативно предложил рынку свои версии «клеток» для камер Nikon Z6 и Nikon Z7. Конструкция клетки весьма прочная благодаря тому, что не гнутая, а сделана из цельного куска алюминиевого сплава, с продуманным дизайном и хороша садящаяся на тушку камеры...
Лента новостей
PWE News #49| Nikon Z для подводной съемки, Tamron излечился, 360° видео в 5.7К
В этом выпуске PWE news:
Аквабоксы для Nikon Z, Nauticam и Sea&Sea
Leica D-Lux 7 – компакт за $1200
Tamron подсуетился для совместимости с Nikon Z
Rhino Arc II для интеллектуальной съемки
Панорамная экшн-камера Insta360 One X...
Лента новостей
Ricoh-Pentax | Интервью на photokina 2018
На photokina 2018 на стенде Ricoh (нынешний владелец легендарного фотобренда Pentax) нам удалось пообщаться с г-ном Такеши Араи, продакт-менеджером по Ricoh и линейке GR. Компания представила третью версию очень популярного во всем мире компакта – Ricoh GR III, который получил более компактный объектив, новые процессор и датчик формата APS-C, матричную стабилизацию…
Лента новостей
Nikon | Интервью на photokina 2018
На стенде компании Nikon Йорди Бринкман любезно рассказал нам о новых камерах Nikon Z 6 и Nikon Z 7. C этой серией компания вышла на перспективный беззеркальный полнокадровый рынок и уверена, что сможет закрепиться на нем. Опоздание в несколько лет представитель компании объяснил тем, что в Nikon хотели очень взвешенно войти в этот сегмент, оценив плюсы и минусы развития камер нынешнего лидера этого направления.
Поговорили и о различиях в позиционировании моделей Z 6 и Z 7. О том, почему слоты камер только под одну карту, и причем XQD, об оптике Z...
Лента новостей
PWE News #48 | Canon и Nikon теснят Sony, слухи про Sony a6700, стедикам-трансформер
В этом выпуске PWE News:
Слухи про Sony а6700 или а7000
Все больше стабилизаторов на рынке
Война ФФ беззеркалок
Sony поможет Canon матрицами
Объектив для дронов...
Лента новостей
Sigma | Интервью на photokina 2018
На стенде Sigma мы побеседовали с Майком Вальтером о новых объективах, представленных компанией на выставке photokina 2018: Sigma 28mm F1.4 DG HSM и Sigma 40mm F1.4 DG HSM мм в линейке Art, зумы Sports Sigma 70-200mm F2.8 DG OS HSM и Sigma 60-600mm F4.5-6.3 DG OS HSM и Contemporary Sigma 56mm F1.4 DC DN под MFT. Поговорили о позиционировании различных линеек оптики. И, разумеется, о ценовой политике…
Лента новостей
7Artisans анонсировала объектив 35mm F5.6 под Sony E для дронов
Китайский производитель объективов 7Artisans представил новую линзу 35/5.6, сделанную специально под камеры с байонетом Sony E, то есть имеющие кроп-фактор 1,5. При пересчете под полный кадр, эффективное фокусное расстояние объектива составит 50 мм. Поскольку аэросъемкой занимаются, преимущественно, в дневное время суток, то, что объектив имеет малую светосилу и постоянную довольно закрытую диафрагму, это совершенно не будет проблемой, а наоборот, позволит решить проблемы с резкостью. Хотя объектив и довольно темный, при таком расстоянии ему не потребуется необходимость фокусировки, поскольку всё в кадре будет резким.
Лента новостей
Canon решил ставить в свои камеры APS-C матрицы Sony
На фоне недавних проблем компании Canon со своими матрицами, было логично предположить, что компания либо сильно инвестирует в свое производство, что сейчас сложно сделать, на фоне падения продаж, либо наоборот, будет оптимизировать затраты на производство и начнет заказывать матрицы у третьей стороны. Поскольку компания является лидером на зеркальном рынке, но на беззеркальном рынке ей уготовано пока даже не второе место, перспективы у производителя туманны, и новый менеджмент решает задачи нетривиально. Именно поэтому шаг, вроде использования матриц лидера производства сенсоров, кажется довольно логичным...
Лента новостей
Canon | Интервью на photokina 2018
С представителем компании Canon Джо Моррис мы, разумеется, поговорили о новой полнокадровой беззеркальной системе Canon EOS R. О том, как её позиционируют в самой компании и как она будет соотноситься с зеркальными камерами Canon…
Лента новостей
Fujifilm | Интервью на photokina 2018
На выставке photokina 2018 нам удалось побеседовать с Масадзуми Имаи, руководителем команды разработчиков дизайна камер Fujifilm X, о представленной компанией среднеформатной камере Fujifilm GFX50R. Было интересно узнать, как разработчикам удалось разместить средний формат в камеру, по габаритам мало отличающуюся от некоторых полноформатных, и для кого она предназначена…
Лента новостей
Компания Leica представила свою новинку – Leica Q-P
Leica Q-P получила новый стильный дизайн и несколько улучшенную эргономику управления. Основной целью изменений явилось то, что камеру, в основном, используют фотографы для съемки стрит, а поэтому она сделана полностью в чёрном корпусе без каких-либо опознавательных знаков на фронтальной панели, даже фирменного красного кружка нет. При этом камера имеет довольно компактные габариты, и только специалист узнает её издали, поскольку оптического дальномера здесь тоже нет.
Лента новостей
PWE News #47 | Бюджетные 8К+RAW, дроны падают, больше об Olympus E-1MX
В этом выпуске PWE News:
Nikon Day в Москве
Выставка «Фотокрафт» в Минске
Бюджетные камеры с 8К и RAW
DJI-то падают
Sony a7II – по сходной цене
Новая стабилизация у Canon
Новости про Olympus OM-D E-1MX…
Лента новостей
Nikon и Canon начали передел рынка полнокадровых беззеркалок
Компания BCN Ranking (которая публикует данные об актуальных продажах большинства розничных магазинов в Японии) опубликовала свежие данные по статистике продаж японском рынке касательно беззеркальных полнокадровых камер. И вот что лично мне показалось странным. Понятно, что доля Sony на рынке составляла 100% – однако, уже после анонса новинок Canon и Nikon данная статистика скорректировалась, и теперь составляет следующее соотношение: Sony – 67%, Nikon Z7 –10.4% и Canon EOS R – 22.1%. Такая быстрая коррекция лично мне показалась странной, учитывая то, что когда начал продаваться Canon в начале октября, а Nikon даже в конце сентября, а потому слишком странно, что изменения произошли так быстро.