Лента новостей

Лента новостей
Удобная мелочь - кейс для хранения фотофильтров
Новинка компании Flama – компактный кейс из легкого и прочного алюминия – очень удобное решение для хранения и транспортировки фотофильтров.
Лента новостей
Техническое обновление Adobe Lightroom 4.3, Apple Aperture 4.02, Microsoft Camera Codec Pack
Буквально вчера получили обновления основные конвертеры файлов RAW: Adobe Lightroom 4.3, Apple Aperture 4.02, Microsoft Camera Codec Pack
Лента новостей
Анонсированы принтеры Epson М100, Epson М105 и Epson М200
Компания Epson анонсировала два новых принтера из серии «Фабрика печати Epson»: струйные черно-белые принтеры Epson М100 и Epson М105, а также многофункциональное устройство Epson М200 формата А4, подходящие для тех, кому требуется печать большого объема монохромных документов.
Лента новостей
Появился покупатель на патенты Kodak. За 500 млн. долларов
Противники последнего времени, два софтверных гиганта, Apple и Google, вопреки слухам, создают альянс для покупки патентного портфеля Kodak. Интересно, что, хотя компании в настоящее время и не имеют исковых заявлений в отношении друг друга, они очень к этому близки — Apple имеет массу претензий к Google за якобы украденные у нее дизайнерские решения касательно интерфейса своего мобильного телефона. Google, естественно, так не считает, отчего все иски Apple направляет корейским и тайваньским производителям телефонов, так как сумму ущерба гораздо проще исчислять в продажах более дешевых трубок.
Лента новостей
Вышла новая версия DxO Optics Pro 8.1
Компания DxO Labs анонсировала новую версию своего конвертера файлов raw DxO Optics Pro 8.1, в которой добавился новый функционал, а также появилась поддержка новых камер, по сравнению с предшественницей
Лента новостей
Nik Snapseed 1.4 доступна для iOS и Android
Компания Nik Software, с осени этого года принадлежащая Google Inc, анонсировала новую версию самого известного своего ПО для мобильных устройств Snapseed для iPhone и Android. Интересно, что, начиная с версии 1.4, программа становитс бесплатной для iOS и выходит для Android. Приложение уже успело снискать себе славу в рядах пользователей и считается одним из лучших приложений для обработки изображений за последние два года.
Лента новостей
Реорганизация в компании в Канон.ру
Канон Ру (российское подразделение Canon) в целях повышения эффективности работы компании и уровня поддержки партнеров изменило организационную схему департаментов по продажам и маркетингу. Выделено два основных направления: потребительское (Consumer Imaging Group) и корпоративное (Business Imaging Group). Потребительское направление возглавит Игорь Щуров, корпоративное - генеральный директор Йоуко Туоминен (совмещая с основной должностью)
Лента новостей
Ilford запускает в производство одноразовые камеры с пленкой HP5 и XP2
Ведущий производитель черно-белой пленки в мире, компания Harman Technologies запускает в продажу одноразовые камеры, сделанные на базе своих двух самых недорогих пленок, Ilford HP5 и XP2. Компания учитывает, что в цифровой век производство пленки сокращается (например, в 2011 году в мире было продано всего 20 миллионов кассет стандарта 135), однако, учитывает и тягу фотографов к ностальгии, равно как и желание многих людей приобщиться к аналоговому черно-белому миру хотя бы внешне (в том же году количество одноразовых пленочных камер даже превысило продажи самой пленки), ради чего и запускает новую линейку.
Лента новостей
Cемь новых цветовых решений для PENTAX Q10
Новые цветовые решения корпуса компактной камеры Pentax Q10
Лента новостей
ACDSee 15 и Pro 6 теперь поддерживают новые 16 камер
Компания ACD Systems в своих новых пакетах ACDSee Pro 6 и ACDSee 15 включила поддержку форматов RAW для 16 новых камер, включая такие горячие новинки, как Nikon-1 J2 и Sony DSC-RX100. Помимо этого, в профессиональном конвертере ACDSee Pro 6 теперь есть поддержка нового формата Adobe DNG 1.4 с недеструктивным сжатием, который используется не столько для экономии места на диске, сколько для увеличения скорости работы, ввиду уменьшения времени чтения файлов при массовой конвертации.