Лента новостей

Новости
Fujifilm X-E2 уже в работе
Компания Fujifilm завершает работы над обновлением своей камеры для энтузиаста Fujifilm X-E2, которая выйдет, судя про прогнозам, уже к новому году, чтобы обеспечить сбыт во время праздников. Впрочем, срок может быть и отодвинут — судя по тому, что компания пока не представляет для тестирования свои самые младшие камеры линейки X, Fujifilm X-A1, а X-M1 только недавно стала для тестирования доступна. Тем не менее, распространению слухов младшие камеры совсем не мешают — пользуюсь моментом, компания спешит наполнить рынок своими моделями для самых разных сегментов потребителей.
Новости
XVIII "Санкт-Петербургская фотоярмарка": первые впечатления.
В Петербурге завершила свою работу ежегодная XVIII «Санкт-Петербургская фотоярмарка». Своё совершеннолетие выставка отметила не в привычном Манеже, а на Новой сцене Александринки. Современная арт-площадка позволила организаторам поразить посетителей виртуальными экспериментами. Впервые в истории подобных мероприятий велась прямая онлайн-трансляция из интернет-студии, где в первый день выставки давали свои мастер-классы легендарные фотографы: Александр Китаев, Игорь Гаврилов и Валерий Плотников, а в последующие - не менее известные фотографы, но все-таки еще не зачисленные в разряд легендарных. Тут же презентовали свою технику фотопроизводители, представляя на суд реальным и виртуальным слушателям преимущества своих новинок
Новости
Pentax K-3 — бомба для рынка
Компания Ricoh официально анонсировала модель, о которой в последнее время ходили горячие слухи и которую обещали анонсировать на Фотоярмарке представители компании из российского офиса. Новая камера призвана возглавить линейку зеркальных моделей компании, что подтверждается богатым функционалом и продвинутой электронной начинкой
Новости
Nikon анонсировал D610
Компания Nikon обновила свою полнокадровую зеркальную камеру начального уровня, выпустив Nikon D610 — предшественница была выпущена недоработанной, вследствие чего получила существенную долю критики в интернете, и, по всей видимости, именно из-за неожиданно слабых продаж компания решила внести доработки в конструктив и выпустить новую модель, а владельцам предшественницы советуют обратиться в сервисные центры, где недоработку исправляют централизованно и бесплатно. Дефект предшественницы, напомним, заключался в том, что на матрице скапливалась пыль даже без смены объектива, правда, после определенного времени весьма активного ее использования. Связано это было с затвором, который, судя по всему, в камере и заменили, поставив модель получше.
Новости
ZEISS 55mm f/1.4 Otus обещает новые рубежи в плане резкости
Компания Carl Zeiss AG представляет первый плод научных оптических работ последнего времени: инженеры компании начали с того, что с нуля построили целую серию, единственный выпущенный образец которой уже обещает светлое будущее немецкому производителю. У немецких инженеров ушло целых 3 года на создание объектива, который должен стать стандартом качества для студийных фотографов. Объявив линейку оптики Otus, компания обещает, как всегда, продолжать снабжать фотографов беспрецедентными и бескомпромиссным по качеству решениями — первый элемент линейки, Zeiss Distagon 55mm f/1.4 Otus, должен стать лишним тому подтверждением.
Новости и анонсы
Прямая онлайн-трансляция с "СПб фотоярмарки" продолжается
Смотрите 6 октября, онлайн-трансляцию из Интернет-студии: 11.30 Калейдоскоп новинок фототехники: Tamron, Sony, Giotto’s, Joby, Красногорский завод, Samyang 13.00 Мастер-класс Александра Беляева: «10 Супер-приемов в PaintShop Pro X6» 14.00 Мастер-класс Артура Ионаускаса: «Фототипия. Техника печати, разрушающая границы между фотографией и графикой» 15.00 Мастер-класс Алексея Шадрина: «Фундаментальная цветокоррекция в работе фотографа»