То, что Canon застрял в успехе своих зеркальных камер, сегодня уже ни для кого не секрет, к тому же, компания явно не в ту сторону пошла со своими матрицами, сфокусировавшись на сдвоенных пикселях, а не на улучшении характеристики снижения шума и улучшения цветопередачи. Однако, в прошлом компания умела удивлять гибкостью подхода и, похоже, готовит еще одного кота в мешке.
Судя по ряду слухов, Canon готовит к концу года две модели серии EOS M, одна из которых будет незначительным обновлением уже не новой EOS M3 (мы тестировали ее год назад, и качество исполнения нам очень понравилось), а вторая будет для компании революционной – если верить слухам, это будет первая полнокадровая беззеркальная камера компании, вследствие чего компания выйдет на поле, на котором сейчас играют только двое участников, не конкурирующих друг с другом, Leica и Sony. Для компании это будет интересное амплуа догоняющего игрока, а не лидера рынка, в роли которого сейчас выступает Sony. Photokina для такого анонса подходит как нельзя лучше, и именно подобными новостями можно объяснить затишье, которое сейчас наблюдается в новостном потоке из компании. Учитывая то, что компания выпустила всего четыре кропнутых объектива в этой линейке, с анонсом камеры будет объявлено также о начале выпуска новых объективов в диапазоне штатных фокусных расстояний, а также обновление линейки кропнутых стёкол. О камерах ничего не известно, за исключением того, что они обе будут относиться к продвинутому сегменту, а также того, что полнокадровая камера будет оснащена матрицей разрешением 24МП.
Судя по тому, сколько патентов мы в последнее время видели от представителей других сегментов, на немецкой выставке в Кёльне могут быть анонсированы и другие полнокадровые решения – в частности, беззеркальная камера Nikon на базе недавно приобретенных производственных мощностей Samsung (компанией не подтверждено), а также Olympus. Учитывая рост сегмента и его перспективы, для крупных производителей такой шаг будет закономерным, поскольку конкуренция, по законам маркетинга, должна расти вместе с ростом сегмента рынка.