Алессандро Чирилло (Италия)

Алессандро ЧИРИЛЛО / Alessandro CIRILLO (Италия)
ДИПТИХИ ИЗ БРАЗИЛИИ

 

Алессандро Чирилло родился в Бари, где он живет и работает. В возрасте 16 лет он впервые начал фотографировать. Его первая работа - “Silenz / Молчание“ - получила высокие оценки критиков и была опубликована в книге “Gente di Fotografia”.

В этот период Алессандро посетил множество семинаров знаменитых мастеров - Claude Norì, Gabriele Basilico, Gianni Berengo Gardin, Martin Parr, Elliot Erwitt. Затем Алессандро учился у Роберта Франка, отличающегося «жестким» стилем. У Марио Джакомелли он научился видеть мир более свободно. А благодаря американским мастерам Стивену Шору и Уильяму Эгльстону он понял красоту цвета и формы.

В 1999 году серия “Tutto bene” победила на фестивале ‘Savignano sul Rubicone’. Работы Алессандро выставлялись на выставках в Италии, Франции, Швейцарии, России.

Сейчас объектами автора являются города и люди.

Уже более 15 лет Алессандро Чирилло преподает, регулярно читает курсы по фотографии в государственных и частных школах.

Автор о выставке

В мае 2008 года я ездил в Бразилию, в Северо-Восточный регион под названием Сеара. 

Я путешествовал в течение одного месяца, имел возможность знакомиться с людьми, говорить с поэтами, слушать музыку. 

Я познакомился с Амаро, водителем такси, за рулем старенького Фиата Уно. Его волосы пахли бриолином. Я видел огромных бабочек на стенах школы Стела Марис, которой больше не существует. Я видел океан, я нырял в его воды, теплые словно бульон. Я гулял вдоль Бейра-Мар, заходил на рынок, открытый каждую ночь. Я танцевал в два часа ночи под  тропическим ливнем. Я дремал в тени навесов в полдень. Я ел посреди улиц в любое время суток в любых местах, открытых круглосуточно, повинуясь лишь чувству голода. Я видел, как делают тату при помощи специальных пигментов, окрашивающих кожу. Я ездил на автобусе, наполненном звуками радио, со счастливым водителем, который давно смирился с ямами на дорогах. Я курил американские сигары с шоколадным вкусом, смотря на улицу с балкона на шестом этаже, ночью, в то время как дождь превращал эту улицу в большую реку. Я вдыхал воздух, я до сих пор чувствую его запах.  

Я видел людей, танцующих под открытым небом под звуки, доносившиеся из проезжающих автомобилей. Я пил cachaça – напиток для бедных. Я играл sinuca на бильярдных столах, меньших по размеру, чем европейские. Я познакомился с Лукасом, ребенком, который плакал, когда Бразилия проиграла Чемпионат мира по футболу. Я болел за команду, находясь в ресторане в толпе сумасшедших фанатов. И я также видел человека, которого переехала машина, он лежал посреди дороги в самую жару. И другого человека, который бил вора. Я видел большую машину с темными стеклами, там сидел богатый человек, лица его не было видно. Я ел, лежа в гамаке в лагуне Параизо. Я видел женщину, продававшую воду в кокосе, она рассказывала о своем родном городе, который полностью выгорел. Я видел звезды южного полушария на ночном небе в Джерикоакоара – сказочной деревушке.      

Я видел множество вещей, обо всех рассказать невозможно.  

В данный момент Бразилия испытывает экономический рост, чего не было долгое время. Мои фотографии – это отчет о путешествии в формате дневника. То, что я видел, поразило меня и научило видеть жизнь по-другому - синкопировано. Я благодарен людям, которые встретились на моем пути. Благодаря им я понял, что жизнь можно танцевать.  

Показать полностью ↓
Свернуть ↑
Обратная связь