Руслан Русалкин (Россия) <ФОТОГРАФИЯ: 1 класс II четверть>

Руслан РУСАЛКИН (Россия)
"Фотография: 1 класс II четверть"

Руслан Русалкин (Россия)    О себе.

Я вышел pостом и лицом, спасибо матеpи с отцом,
С людьми в ладу, не понукал, не помыкал.
Спины не гнул, пpямым ходил и в ус не дул, и жил, как жил,
И голове своей pуками помогал.

Трудно писать, конфузишься, и потеют ладони.
Много чего можно рассказать и описать, когда тебе уже чуть за сорок.
Родился, крестился, служил в армии, женился, делал детей. Делал массу ошибок и по сути обычная история которая вызывает зевоту.  Воспользуюсь гением В. Высоцкого, он быстрее и красочнее опишет часть моей биографии, кто-то еще из умных людей дополнит, ну а я все это сошью.
В общем, кидало меня от Амура до самого Туркестана.  
Сопливое детство мы выкинем, там ничего интересного: бабушка, море, шорты, рогатка, черешня, первые сигареты...
Чуть старше - мечта о мотоцикле, первый сексуальный опыт и фотоаппарат. Да – фотоаппарат «Смена 8м».
На камеру «Зенит» я мог раз в неделю, придя в магазин,  посмотреть. Смотрел я на него как на красный угол в избе, только что не крестился. Вот так, облизнувшись, я выходил из лавки и шел домой, думая о том: "А вот если бы Зенитом. Ну сказанул – Зенитом! Еще скажи Киевом! Эх, если бы он у меня был. То!..".
Но «Зенит» я так и не купил. Бедность, знаете…
Зато женился и меня загребли в Советскую армию с ее халявными портянками и нижним бельем начала 18-го века. Армия - это тоска. Это уникальное место, где должны служить уникальные люди. Я не был уникальным и мне там было плохо. Там вообще много было неуникальных людей, которым было плохо, и мы группировались. Так как мне подфартило: почерк хороший и рисовать умел, меня определили в клуб. В общем диссиденствовали мы у меня художке. Много народу прошло через эту студию. Много интересного было там сказано, сделано, выпито. Главное, кто-то принес фотокамеру на ответственное хранение, чтобы в казарме у нее не выросли ноги. Ну и пошло – поехало! Опыт у меня был, пусть детский, но опыт, камера тоже, альбомы дембельские нужны всем – я начал карьеру! Пошли первые гонорары.
- Мотор, хлопушка!
Снимать было не сложно. На юге света много. Позы отшлифованы: это я с братишкой Колей, а вот я тут крутой «дедушка» еду верхом на «слоне».
Закончилась эта история, я вышел за ворота части, и ушел Христа ради в мир. Мир к этому моменту изменился. Пока я ел армейские помои и мучился изжогой, народ за забором уже начинал жить по карточкам, а к осени пришли белые и все таки скинули красных!
В детстве я всегда в кино за белых болел, но молчал, так как знал, что мне уши оторвут, а у родителей будут крупные неприятности. Но в душе…
Далее. Тяжелые годы разрухи и беспредела. Все было на грани выживания. Выжил. И даже попал в сырное место. В день получал месячную зарплату рабочего. А главное честно. Ну или почти честно. Да нет! Точно честно. Но мне 23. И годы лишений. Так, что все деньги уходили на реабилитацию за годы безрыбья.
Вы угадали! Шампанское, сигары, девушки, автомобили старенькие, но импортные, и главное мириады друзей! Пей до дна, пей до дна, пей до дна! Весело было! Жаль, что недолго…
Деньги кончились. Бизнес стал болеть, пришли большие финансы, и все накрылось медным тазом. Мириады друзей разлетелись, девушки все как одна были примерные и разошлись, кто домой, кто на учебу. Одна, правда, осталась, она нигде не училась и домой не хотелось идти, так мы с ней с тоски дочь-красавицу сделали. Растет сейчас – папу радует.
А в остальном, что касается ням-ням плохо. Благо избушку успел себе на сдачу после банкета купить. В общем, вектор благосостояния резко пошел вниз. Индексы и котировки резко упали.
Что фотография? Она никуда не уходила! Я, когда индексы вверху были, купил - таки хороший фотоаппарат. Да…
Сейчас можно посмотреть на фото, как золотая орда отдыхала. Но не хочется… На антресоль лезть, да и вообще – не хочется!
Далее было просто болото. Работа не приносит, а уносит. Тоска в глазах, туда же пЫво и «веселая» жизнь в спальном районе города героя.
Орда разбежалась в степи, друзья… Поговорить не с кем. Есть вот фотоаппарат…
Я начал снимать. Дочь, дома, дождь. Затянуло и появился азарт. Я увлекся по настоящему. Одна была проблема: я не знал, как это делается. Интернет тогда только появился, и там сложно было что-то найти, да и читать я не люблю. Вы покажите мне как, а я человек понятливый – подхвачу! Стена. Железобетонная! А кто знал, смотрел на тебя как солдат на вошь и молчал,  собака. Но мне опять повезло. Я встретил настоящего фотографа и первый раз в жизни  увидел настоящую фотографию.
То, что я стал профессиональным фотографом, сложение многих случайностей, удач, людей, семей и настоящих друзей. Но, наверное главное, что я просто этого очень захотел. В помойку ушла работа, разрушилась семья, сменился дом и адрес, все было отдано цели. Было очень трудно и тяжело просто выжить, но меня поддержали люди, которым я буду благодарен всю жизнь. Как сделать увлечение работой? Нужно просто очень хотеть. Видимо я очень хотел… Начата новая жизнь, с новыми проблемами и поворотами, что будет дальше - посмотрим, но точно знаю, что-то кроме пыли останется после меня.

Показать полностью ↓
Свернуть ↑
Обратная связь