Фотография картошки в исполнении Kevin Abosch продана за 1 млн. евро




Фотография картошки в исполнении Kevin Abosch продана за 1 млн. евро

Эта фотография может выглядеть как довольно обычной, если бы не одно "но" – она была продана в прошлом году за ошеломляющую сумму в € 1 000 000.

Автором фотография под названием "Картофель #345" является известный фотограф Kevin Abosch, который берет огромные гонорары, за съемку портретов известных персон Силиконовой Долины.

Знаковые портреты Эйбоша, сделанные на черном фоне стали своего рода символом статусности среди элиты. И за фотосессию с фотографом сейчас платят более $ 150 000 и до $ 500 000 за право коммерческого использования итоговых снимков.

Кевин Эйбош – бывший биолог, не имеющий фотографического образования – объясняет свой успех в фотографии страстью и каким-то естественным мастерством, а также несколькими ключевыми моментами в его карьере.

Один из моментов был в 1990-е годы, когда он работал с CBS Records. Звукозаписывающей компании нужно было сделать фотографии для журнальной полосы и Эйбош добровольно взялся за эту работу. Но когда в CBS попросили автора представить свое портфолио, Эйбош понял, что он не один претендент. Представив восемь из своих любимых фотографий, он договорился о гонораре в $ 2500 за полтора дня работы, что было совсем неплохо для его первой заказной съемки.

Прочитав статью, что один из самых известных фотографов Голливуда Херб Ритце (Herb Ritts) просит  $ 10 000 за день съемки, Эйбош предложил CBS сделать съемку за $ 5000 и хотя в CBS посмеялись над этим предложением, в конечном итоге согласились.
Еще одним моментом для карьеры Эйбоша стала съемка потрета Джонни Деппа.


С тех пор, для Кевина Эйбоша не было проблем при озвучивании высоких гонораров за свои съемки и по мере того как все больше знаковых людей заказывало ему съемку, эти гонорары росли и росли.

Но помимо заказов на дорогие портреты, Abosch реализует себя и как фотохудожник, и съемка картошки – один из примеров такой реализации, если и, возможно, не бесспорная, то точно – весьма удачная с финансовой точки зрения.

Покупателем стал состоятельный коллекционер работ Эйбоша, который увидел это изображение в доме фотографа в Париже и спросил о возможности её покупки. Это был отпечаток 162x162 см, сделанный по технологии дибонд. Была названа цена в € 1 000 000, с которой покупатель согласился. И на сегодняшний день это стало самой дорогой продажей для работ Кевина Эйбоша.

Впрочем, это далеко до  $ 6,5 млн, которые якобы заплатили за  фотографию  "Фантом" Питера Лика (Piter Lik). Тем не менее, "Картофель #345" вошла в топ-20 самых дорогих фотографий мира.

Сайт Kevin Abosch.

Все фотографии публикуются с разрешения автора.

Kevin Abosh. Картофель #345 (2010 г) Kevin Abosh. Джонни ДеппKevin Abosh. Denny (2011)Kevin Abosh. Audrey Marnay - Paris (2009)Kevin Abosh. MAMA NOMA MILK (2013)Kevin Abosh. Интимные портреты машины убийства (2013